Присоединяйтесь

Авангард: в пролете над гнездом несушки

08 сентября 2017   16:02

Года минули, страсти улеглись…. плачь, омская земля. Нет, рыдать в три сопли повода нет, это только начало. Просто хотелось бы понять: а какое?

Не растекаясь мысью по древу: первый выезд не задался. Нет, без вопросов, все спецы сошлись во мнении: в игре с ЦСКА мы выглядели достойно. Особенно во втором. Но не более. Этого оказалось совершенно недостаточно для победы. Забивать то кто будет? Дядя? И в равных и в большинстве? Выиграть во втором по броскам в створ 13-2 и не забить! Ну как так? В итоге: статистика за нами, победа за конями.

Думала, со злости в Подольске оттопчемся на витязях в полный рост. Стась еще так бодро заявил: приедет к нам еще ЦСКА… Так что нам тогда витязи. Оттоптались. На нас. Что это было? Сразу скажу: во вселенский заговор против Скабелки не ве-рю. Хотя «стараниями» Пережогина, Медведева, Лемтюгова и проч шайбы в наши ворота порхали как бабочки. Команда в общем и защитники в частности были просто в коматозе. Как будто вспомнили босоногое детство, когда пацанами шайбу в коробке гоняли… Всё остальное забыли. Напрочь. Такие глупейшие ошибки в передачах, бездарные потери шайбы. …. Апофигей — пропустили, играя в большинстве. Поздравлянто, вы — в танцах! У нас что, в команде, не мужики-профи, а мамзели с бестужевских курсов? Ах, ну отчего вы так нервны? О, у вас эмоциональная опустошенность после предыдущего матча, вы подсели? Тьфу, пропасть!

Сказать, что победа над «Слованом» легла бальзамом на душу…. Слишком оглушительно было фиаско с «Витязем». Ну выиграли — хорошо. Посмели бы они третий раз проиграть. Играли ровно так, как с нами кони: быстро забили 2 в первом, правда и пропустили одну. Дали орлам полетать во втором и добили двумя в третьем. А забивал то кто? Михеев, Семенов, Галимов, Жукенов. Старшое поколение, увы, отмолчалось. Как всегда.

Так что в итоге? Во-первых, респект и уважуха Скабелке, за то, что дает играть молодым. Они отвечают взаимностью и просто лед грызут на площадке. Но опыт никто не отменял, а у нас со сплавом «опыта и молодости» слабовато…. Пережогин-Фисенко-Кугрышев никакие и это отметили все. Беспокоит неприкаянный Коля Лемтюгов. Никак не подберут ему партнеров. Или он все-таки «не вписывается»? И это после шикарного прошлогоднего сезона? Единственная толково-сыгранная тройка — Михеев-Пьянов-Кошелев. Это тоже отметили все. Безусловно, стараются Семенов, Галимов, Файзуллин, Жукенов. Но устойчивых сочетаний нет. Постоянная ротация в поисках «максимально-оптимального» откровенно не радует. Мы это, помнится, уже проходили с Корноуховым. Толку чуть. Неужели на предсезонке не пристрелялись? Ну не верю, у Скабелки опыта то поболе. Шведская пятерка тоже тихо тает Анелев выбыл в незапамятные времена. Потом «микротравма» Сундстрема, следом Эверберг и Густаффсон. Петерссон отдувается за всех и неплохо. В борьбу, в зону, на пятак лезет даже с каким-то здоровым остервенением. Не безрезультатно.

Про защиту отдельная песня. И грустная пока. Медведев, в прошлом сезоне такой капитан-капитан, как-то … стух, что ли. Как и бойкий Мартынов, настыно-упрямый Густаффсон…. А Осипова, пусть это иррационально, терпеть не могу. Пустоголовый, самонадеянный …м-м-м, аж зубы сводит. Упс, что-то Остапа понесло. Завязываю. Но в свете вышесказанного вопрос: сможем ли мы взять шесть очков на втором выезде? Ладно, верим в команду!



Комментарии

Однообразные статьи Елена, пора Вам завязывать с этим стилем. Сколько читаю Вас ничего нового. Как говорят если у поэта повторяются стихи а у писателя тексты- то значит пора завязывать. Так и у Вас сплошной негатив, изредка переваливавшийся за линию грани в обсёр. Блог должен быть интересным и читаемым, а не тупооднообразным.


    Ваня сколько читаю твои комментарии, создаётся один и тот же фон, ты видимо не снимаешь розовые, а может быть и голубые очки.


      Сережа ну молодец, выделился, сейчас все аплодируют стоя. Такой умный, наверно болельщик со стажем, все знающий, и все видящий


        Ваня, сейчас ты в каких очках розовых или голубых, прочитай ниже пост Елены и открой свой блог неугомонный.


          А для кого его открывать, я то не разбираюсь совсем в хоккее, куда мне до Вас. Вы же все болельщики до мозга костей. Вон как лихо отслеживаете кто как передачу отдал, и кто где не забил.


            Ваня если тебе этого не дано, то перестань засорять эфир, твой уровень «Город 55″ и приложения иже с ним. А лучше открой страничку в бесплатной газете ваш дом.


    Иван, извините, что вижу, то пою. Затяните другой, более оптимистичный мотив. Помнится, вы уже выражали недовольство, но после игры с Витязем свои возражения убрали. И еще: кто как читает. Откровенный, как вы выразились «обсёр» только по Осипову. А в остальном мнение, как я уже не раз говорила, не только мое, а суммарное. Общаюсь с болельщиками, читаю отзывы на хоккейных сайтах и в блогах. Это же площадка для общения. Желательно не на голове автора топтаться, а высказать свое мнение и желательно не сама дура.


      И да, тупо однообразным пишется раздельно.


        Спасибо учту, в следующий раз обязательно подтяну орфографию


          Да бог с ней, орфографией. Главное, не обижая друг друга по пустякам, оценить перспективы команды. Мы все и всегда надеемся на победу, но будем реалистами: молодые нам победы не сделают. Желание и рвение минус опыт в ПО – и досвидос. Не зря же Магнитка до си вытягивала одним звеном Мозякина. А так нам удачи, конечно, особенно нашим омским парням. И,не смотря ни на что: Авангард – вперед!


А с кем следующим играем ? Хочу им песню спеть .


Что касается обсёра, то он в каждом вашем блоге, только фамилии меняются. Я все понимаю, в том числе и недовольство, но на личности переходить чересчур. По оптимистическому мотиву, да например тот факт, что не у одной команды КХЛ нет такой молодежи как у нас. У нас перспективы есть, а это уж куда более важнее поднять кубок гагарина прямо в этом сезоне. Да и еще, я болею за команду с 1995 года и ни разу не позволил себе высказаться негативно в адрес команды в СМИ.


    Ваня, а за Спартак в 1950 году случайно не болел?


      не Сережа не болел, ты наверно как и я в розовых очках, раз не видишь что я написал с 1996 года болею. ну не переживай окулист все исправит


        Ванятка, в предидущих показаниях ты говорил о 1995 годе, сейчас твоя «писня»уже о 96, может быть ты ещё выпускные экзамены в школе не сдал тунеядец. Хорошо мне окулист, тебе может тогда поможет психотерапевт из МСЧ на Куйбышева?


    Иван, не буду писать банальности про очки, но вы странно фильтруете текст, по меньшей мере не объективно. По-моему, как раз нашу молодежь я и хвалю. Странно, чты вы этого не замечаете. Да, как у болельщика, у меня стаж меньше на 5 лет. Но поверьте, среди моих собеседников есть люди, которые еще за Аэрофлот болели. И второе – верняковская примета. Стоит мне похвалить команду, гарантировано продуем, крепко приложить выиграем. А впереди Сибирь, надо подстраховаться. Шутка. А на самом деле, как я уже говорила, тренировать меня не надо, просто быть чуть внимательнее.


набор костей для животных, спой песню тому кого ты видишь в своём зеркале.


    Слушай,ашкеназ :

    Как ныне сбирается Вещий Олег
    Щиты прибивать на ворота,
    Как вдруг подбегает к нему человек
    И ну, шепелявить чего-то.

    - Эх, князь,- говорит ни с того, ни с сего, -
    А примешь ты смерть от коня своего!

    Вот только собрался идти он на вы,
    Отмщать неразумным хозарам,
    Как вдруг набежали седые волхвы,
    К тому же разя перегаром.

    И говорят ни с того, ни с сего,
    Что примет он смерть от коня своего.

    Да кто вы такие, откуда взялись?
    Дружина взялась за нагайки.
    Напился, старик, так поди, похмелись,
    И неча рассказывать байки.

    И говорить ни с того, ни с сего,
    Что примет он смерть от коня своего.

    Ну в общем они не сносили голов:
    Шутить не могите с князьями!
    И долго дружина топтала волхвов
    Своими гнедыми конями.

    Ишь, говорят ни с того, ни с сего,
    Что примет он смерть от коня своего.

    А Вещий Олег свою линию гнул,
    Да так, чтоб никто и не пикнул.
    Он только однажды волхвов помянул
    И то саркастически хмыкнул:

    Ведь надо ж болтать ни с того, ни с сего,
    Что примет он смерть от коня своего.

    А вот он, мой конь, на века опочил,
    Один только череп остался.
    Олег преспокойно стопу возложил
    И тут же, на месте, скончался.

    Злая гадюка кусила его,
    И принял он смерть от коня своего.

    Каждый волхвов покарать норовит,
    А нет бы прислушаться, правда!
    Олег бы послушал – еще один щит
    Прибил бы к вратам Цареграда.

    Волхвы-то сказали с того и с сего,
    Что примет он смерть от коня своего!


      Ни чё ты залувернул, Вещим Олегом себя обозвал, Олег на том свете перевернулся и спросил у мамы он ли Олег!!! Суповой набор спустись на землю недоученный.


        Владимирыч ,ты тоже еврей что ли ?


          А, что в этом плохого??? быть окраинцем гораздо позорнее, при том что еврей слезу пустил, когда незалежец родился.


            Оказывается ,ты с Мерином одной крови . Или ты с ним одно лицо ? Еврейской национальности .


              До чего же ты не далёк в развитии, ну ЕВРЕЙ, дальше что, в очке засвербило или IQ не дотягивает до минимального понимания того, что миром правят ЕВРЕИ, так тебе быдляку этого никогда не понять и выше уровня миниджера Васи тебе никогда не подняться, а по всей вероятности ты недалёкий, просто минчиндайзер без ума и инициативы.


                Ну чего ты так ,Серега, нервничаешь ? Что же я такого плохого сказал про евреев ? Ничего плохого я про них не сказал . Я евреев обожаю и даже ,не побоюсь этого слова ,люблю . И тебя ,Серега, я тоже очень люблю . И даже могу дать тебе пососать .


                  У тебя же вместо сосалки прыщик, а так лихо его предлагаешь импотент необразованный.


Нужно начинать рещать проблемы , а не загонять их вовнутрь.

Защита сыпется потому-что нет тренера защитников. В последнем матче защитниками руководил сам Скабелка, метался по скамейке. Рябыкин просто пустое место сейчас.
Фурх не стабилен, проваливает матчи на раз, в ПО с ним идти нельзя.
Пережогин просится в Юргу, нужно отпустить, надеюсь подписание еще на год это подготовка к обмену.
Лемтюгову приготовиться.


    Простите, мы знаем, как Рябыкин попал в команду. Но если нет толку – почему его держат? Он что, тоже откат дает? Не верю. Тем более, что мы совсем неплохо играем в меньшинстве, даже в атаку гоняем. Далее по Фурху: действительно не стабилен. Может быть лучшим, и тут же выдать отвратный матч. Пережогин в Югру, добровольно? К Курьянову что ли? Не верю. По Лемтюгову претензий не улавлваю, хотя найти ему второго Соботку проблемно. Как вариант, Стась с Галимовым было не плохо.


Автор еще видимо не осознал, что команда уже не топ и как область,живет на то, что подадут с барского стола, крепкий середняк и требовать постоянных побед, града заброшенных шайб не разумно, набрали бегунков, снайперов на мой взгляд вообще нет, молодые стараются это и понятно, им надо заявлять о себе, Пережогин больше из благотворительности и типа он же кровинушка еще в команде, Шведы уровень максимум 2 звена, Лемтюговы, Фисенки, Хохряковы и т.п. так вообще по хорошему 3-4, линия защитников вполне неплохая, надо с ними работать лучше…считаю любая победа должна быть в радость.


    Сергей, позвольте с вами не согласиться. Не всегда команду делают деньги. Да, было время при папе, когда еще Бардин пинком открывал дверь любой раздевалки и говорил: заверните мне этого хоккеиста, сколько? Но мы и сейчас не самые бедные в лиге, а толку? Нищая Кузня нас периодически гоняет, как зайцев. Дело в психологии. Мы, похоже таки сломались в 12-м, и это необратимо. У нас амбиции середняков: выйти хотя бы финал конференции. Докатились. Виноваты ли в этом Шалаевы, по мнению Сергея Владимировича или менталитет такой выработался, но имеем то, что имеем – психологию середняков. Всех под одну гребенку чесать бы не стала, но победам радуюсь, как и все.


Середняки мы по всем показателям бюджет, состав, тренерский штаб. И это не самое худшее что могло с нами произойти в новых реалиях России.
Поэтому у нас и тренер Скабелка умеющий из такого состава выжать максимум, а не элитный Быков привыкший выигрывать кубки.


    То есть в ближайшем будущем нам особо рассчитывать не на что? И вы уверены, что Скабелке по силам выжать максимум?


      Господа, может быть подведу черту, может быть у кого то особое мнение! Но пока Шалаев является «президентом» клуба, а его сын «вице-президентом» оба в кавычках, это только потому, что ни один ни другой не являются ни сердцем команды, ни её локомотивом, ни душой и тем более вдохновителем, а отдан им клуб на то, чтобы мы были в вечных ОППОНЕНТАХ топ клубам, а они при этом не плохо жили и зарабатывали, сами себе ответьте за чей счёт и давайте честно, БАРДИН царство ему небесное, имел себе!, но БОЛЬШЕ имел для КЛУБА и КОМАНДЫ и кто станет отрицать очевидное???


        Тут отрицать сложно, что было, то было: и сам имел, и клубу с командой жить давал. В полный рост.


Голосуйте за ЛДПР и спорт в нашей стране будет без допинга .


    У Жириновского хотя бы есть харизма, а у тебя то что недоразвитый, кроме думок о твоей великости.


      Вот и пососи у Жириновского . Ты ведь с ним одной крови .


        Да уж конечно это будет лучше, не твой же прыщ.


          Я правильно понял,что ты согласен соснуть и у меня ,и у Жириновского ? Да ?


            ты про свой прыщик вместо пениса, почему ничего не отвечаешь инвалид.


Идём завоевывать СИбирь .
Всем выучить пестню про завоевание Сибири Ермаком-казачком .

Как на Волге, да на Камышинке,
Казаки живут, люди вольные,
У казаков был атаманушка,
Ермаком звали Тимофеичем.
Не злата труба вострубила им,
Не она громко взговорила речь
— Взговорил Ермак Тимофеевич:
«Казаки, братцы, вы послушайте,
Да мне думушку попридумайте!
Как проходит уж лето теплое,
Наступает зима холодная,
Куда ж, братцы, мы зимовать пойдем?
Нам на Волге жить — все ворами слыть,
На Яик идти — переход велик,
На Казань идти — Грозен царь стоит,
Грозен царь Иван сын Васильевич.
Он на нас послал рать великую,
Рать великую — в сорок тысячей.
Так пойдем же мы — да возьмем Сибирь,
Покоримся мы царю белому,
Царю белому православному.
Мы снесем к нему свои головы,
Свои головы все повинные!


    До чего же ты нудный импотент.


      Вот и поговорили про хоккей. Мужики, вам не стыдно? Адвокат, по-моему вы один остались в адеквате. Какие шансы сегодня с Сибирью? Наши из Новосиба дают нам не многро.


        Иван, если читаете: что делали наши защитники на пятке, когда добивали шайбу в наши ворота? И обидно-то как: по игре вроде ведем, а забивают нам. Как Пьянов промахнулся?


          Бог ты мой, как бездарно играем в большинсвте! Пять на три! Слава те, Петерсон на излете попал, а то было бы совсем….


            Кэп, ну как же так?


              Опять на связи Новосибирск: беготни много, толку чуть. С обеих сторон. Мы еще и в меньшинстве отыграли.


                Е-е-е-е-есть! Смотри-ка, Кугрышев. Наконец-то! Оле, всех с победой!


мегу эвакуировали


    Куда? Это что, прикол?


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: