Присоединяйтесь

Что губернатор не видит, то его не обидит?

04 сентября 2017   9:15

Оказывается, недавно на Московке-2 был Виктор Иванович Назаров, решал судьбу детской площадки и вел разговоры (какой уже раз) о новом сквере… Но, к сожалению, как обычно его привезли на автомобиле, и поэтому многих вещей он просто не заметил. Вот я и решил Виктору Ивановичу показать как и чем живет Московка-2 со стороны пешехода.

Недавно на Московке отремонтировали дороги и некоторые тротуары. Тротуары не ремонтировались со времен СССР – вот так вот сложилось, что пешеходы у нас не настолько активны по сравнению с водителями, которые постоянно заявляют о себе и о своих проблемах.

Дорога, а точнее дорожное покрытие, была отремонтирована в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», именно дороги, а не улицы, так как по факту, сама улица не отремонтирована, все осталось прежнее: и разбитые бордюры, и тротуары, и грязь – все на своём месте… Почему пишут «УЛИЦА» многие не понимают…

DSC_1664.jpg

Дорожное покрытие отремонтировано хорошо и ехать стало приятнее – это факт. Но грязь никуда не делась. Я с ужасом жду осенних дождей, ведь придется менять удобную обувь на резиновые сапоги. Могли бы и разворотную площадку хоть примитивно благоустроить за все лето, чтобы грязь на проезжую часть не выносили колеса муниципального общественного транспорта. Необходимо сделать дорожное ограждение левого полукруга по примеру правого (нижнее фото), даже из ржавых труб (как на противоположной стороне), на это не нужны огромные деньги, только желание! Кстати, несколько лет назад я уже вел беседу с Никитиным на это счет, но как всегда… только разговоры и бумажная переписка – на этом все и закончилось.

DSC_1650.jpg

Во время ремонта, перед нанесением нового слоя асфальта техникой прометали дорожное полотно от песка и загрязнений, в результате этого значительной частью этого песка были посыпаны тротуары и посадочные площадки на остановках.

DSC_1668.jpg

До сих пор никто песок так и не убрал, а ведь дорожное полотно закончили укладывать более месяца назад! Ветер – все летит в лицо. Рядом школы, магазины, много пешеходов…

Интересно, если бы коммунальным службам сообщили, что Виктор Иванович пойдет пешком, они бы убрали весь этот песок? Виктор Иванович, пожалуйста, пройдите в следующий раз по улице пешком, может хоть так жители смогут дождаться элементарной чистоты на улицах.

А ещё летом производили ремонт двора по адресу Сибирский проспект 18. В результате чего организовали огромную лужу на проезжей части Сибирского проспекта.

DSC_1653.jpg

Каким местом думали строители? Съезд во двор (метров 15) с дороги вообще не нужно были трогать, там и так полотно было отличное, но нет, накидали сверху еще слой, сделали вал, который и не даёт воде уходить. А лужа выросла до противоположного края дороги!

DSC_1654.jpg

Кстати, двор отремонтировали так себе (даже по омским меркам).
Но у нас не только дороги ремонтируют, иногда хорошее достается и тротуарам. Тут же, по проспекту Сибирский этим летом был отремонтирован тротуар между домами Гашека 1 и Сибирский проспект 18. Действительно, сделали хорошо, на удивление и лично мне качество нравится.

Снимок экрана 2017-09-03 в 10.06.51.png

Но ложка дегтя все равно нашлась – взяли пробы на анализ, но шурф так и не заделали, а прошло уже более месяца! Если кто-то упадет и покалечится, тогда что? Неужели было сложно лопату асфальта бросить? Ну доделайте вы наконец так, чтобы законченый вид был!

Снимок экрана 2017-09-03 в 9.49.46.png

А ещё на ул. Гашека есть ловушка для водителей, именно так называют это явление, когда геометрия улицы противоречит дорожным знакам.

Несколько лет назад построили магазин (Гашека 13) и организовали парковку вдоль проезжей части, но дорожный знак 3.27 убрать забыли. Теперь улица водителям даёт возможность припарковаться, но ПДД не разрешает. Все плюют на ПДД и паркуются, но ГАИ имеет полное право оштрафовать.

DSC_1649.jpg

Знак этот нужно убрать, даже оба знака…

Послесловие.

Пока ходил фотографировать заметил как водитель одного из троллейбусов справляет нужду на колесо, прямо так, прилюдно. Интересно, это поэтому так иногда воняет от троллейбусов? Странные мокрые лужицы постоянно в этом месте.

DSC_1651.jpg

Проведите воспитательною беседу! Фото сделано 31 августа. В диспетчерской на Гашека 22 есть туалет, пусть пользуются. А еще поставьте урны рядом с самой площадкой и обяжите водителей выкидывать в них отработанный графит, сейчас все им усыпано!

DSC_1666.jpg

Вот такая небольшая экскурсия для Виктора Ивановича, я думаю, так он будет больше понимать, что на самом деле происходит в микрорайоне Московка-2, да и многим остальным полезно будет знать!



Комментарии

В ближайшие 2 дня проверим участок на целесообразность 3.27. Спасибо за сигнал.


    и передай Мартыненке ,чтобы он всем водителям электрического и не электрического транспорта ширинки заштопал рыболовной леской № 9. А то вот из-за таких ссыкунов весь дееспособный народ бежит из Омска во все стороны света .


      Не в бровь, а в глаз.
      Я бы понимал, если бы вотрерклозета не было и заставляли бы водителей терпеть, но тут – всё наоборот!
      И это чисто организационный момент – недосмотр начальства!
      Надо обязательно принять меры в отношении водителя-нарушителя!


Ну почему вы рассказываете, как живет Московка, как будто все остальные районы лучше? Так живет весь город, лужи есть и побольше, пешеходных дорожек нет вообще, люди их протаптывают в пыли…..


    На Московку совсем недавно приезжал губернатор для обсуждения будущего развития микрорайона.


    По Вашей логике и про Омск в целом можно не рассказывать на фоне, скажем, Усть-Ишима.
    Полагаю, обращать внимание нужно на каждое безобразие, где бы оно не происходило. И даже несмотря на то, что где-то есть безобразие большее.

    Если после статьи автора уберут лишние знаки и заделают шурф – это и будет маленькая победа неравнодушного человека.


Вот интересно ,когда Кормилец говорил: «в ближайшие 2 дня»,он отсчёт времени откуда начинал ?
Евгений ,городские чиновники еще не устранили указанные Вам косяки ?


Я так и не понял ,Кормилец косяки исправил за два дня или только языком трёкнул ?


Подобное в Омске и области повсеместно!Пакеты с мусором выкидывают на полном скаку,об…ли все обочины,зас….ли все подъезды,мат-перемат!Страна варваров!Почему нас так не любят в Европе?Потому,что мы не уважаем себя,и тем более друг-друга!Зависть,ленность тела и духа!Вот когда мы выбьем всю эту дурь из верхней части,тогда можем рассчитывать на многое!




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: