Присоединяйтесь

Бдеть, бдеть и бдеть

18 августа 2017   0:25

Чем дольше живёшь на свете, тем чаще не покидает ощущение дежавю – ранее виденного в прошлом. И если рядом с тобой кто-то из молодых ещё может удивиться, то тебе останется только вздыхать: было, было, было.

Меняется антураж, но сущность породы власти не меняется – своё оберегать прежде.

В далёкие советские годы так получилось, что, начиная в юности вместе с тосненских будней (г.Тосно Ленобласти), учёбы на юрфаке ЛГУ, пути двух современников разошлись. Один, работая в прокуратуре, сталкивался с фактами разложения, как сейчас бы сказали, элиты, а другой, не спеша, топтался в органах КГБ, готовил почву для следующего карьерного шага.

Одного всё устраивало, другой писал письма, требуя провести чистку партии и преобразования в обществе: «Застой в развитии демократии, бездеятельность Советов, нарушение прав и свобод советских граждан в условиях круговой поруки партийных, советских, судебно-прокурорских работников становится характерным признаком жизни общества».

Этот самый недовольный вскоре отправился по этапам за «распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй» (ст.190.1 УК РСФСР), а другой по заданию разведки отправился крепить дружбу народов в Дрезден.
Один достойно перенесёт все тяготы тюрем, пользуясь уважением сидельцев – о чём и свидетельствую. Другой доберётся до вершин власти.

Канула уже в лету сто девяностая прим, но наследники охранителей из прошлого сохранили своё усердие.
И вот уже формируются властью новые угрозы, под них же создаются и структуры противодействия. Экстремизм уже у всех на слуху, но ещё мало самих экстремистов. И вот тогда умельцы из центра ПЭ с утра пораньше удобно садятся перед компьютером и начинают искать в паутине Интернета оправдание своей получки.
Усердие не проходит даром и рождается протокол об административном правонарушении, что найдено на странице пользователя такого то публичная демонстрация нацистской символики и атрибутики. 9 часов утра, а уже есть галочка в работе.

Говорят, чтобы развалить дело, надо его возглавить и довести до абсурда.

Свою сомнительную позицию перед адвокатом опер оправдывал тем, что конечно понимает, что «экстремист» наоборот развенчивал идеологию фашизма, сопровождая ироничными обличающими текстами картинки и плакаты, фактически создавая политическую сатиру в современных красках и способах, но символов не надо… И продолжал убеждать, что хлеб свой не зря ест.
Молодой судья, свежая кровь омского правосудия, согласился с обвиняемым, что демонстрация фотографий с нацисткой символикой была выставлена в негативном свете, осуществлялась исключительно с целью привлечения внимания общественности к проблеме героизации нацистов.

При этом даже указал, что обязательным признаком состава правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ является умысел лица привлекаемого к административной ответственности направленный на пропагандирование нацистской символики, между тем в рамках рассматриваемого дела факт размещения нацистской символики с целью пропагандирования не был установлен, напротив был установлен факт размещения нацистской символики в виде осуждающих нацизм изображений.

Но видно, убоявшись собственной смелости, по принципу «Как бы чего не вышло» занялся поиском демонстрации обратного: «Между тем, суд полагает, что в ряде фотографий, которые были размещены на странице социальной сети, имеет место публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, изображенные не в свете осуждения нацизма».

В качестве примера «не в свете осуждения нацизма» сослался на две фотографии. Одну, из которых, совершенно произвольно интерпретировал как отрицание факта заслуги граждан США, вложивших свой вклад в победу над фашистской Германией. На американском флаге наряду со звёздами изображена была свастика.
Однако из текста к данному изображению видно, что не без участия американской стороны, как в прошлом, так и в настоящем взращивался фашизм – в этом и был смысл сочетания символов. И ничего более.

Как говорится, если нельзя, но очень хочется, то можно. Инициативного молодого борца за правду оштрафовали.

Не было в прошлом интернета, и потому одному из тех двоих, обложенному операми из конторы второго пришлось остатки своего призыва веером пустить над эскалатором метро.
Красиво, – рассказывал, – летели, но руки заламывали еще быстрей.
Ввиду отсутствия в славном нашем городе метро, а также большого количества усердных, жаждущих добраться до своих вершин власти, посоветую делать как тот еврей в анекдоте.

Человека, разбрасывавшего на улице листовки, задержали и привели в участок. Когда обнаружилось, что вместо листовок чистые листы бумаги, удивились, почему?
- А что писать то, и так же всё ясно! – ответил умный еврей.



Комментарии

Лучше бы общегражданские контролирующие надзорные органы работали качественнее (коррупция, природоохрана, качество продуктов питания и т.д), да наказания для нарушителей были неотвратимыми, тогда бы и не надо было плодить всякого рода безопасников, целыми днями выискивающими подозрительных сограждан. Ни в городе ни в области у большинства детей в летний период нету возможностей скупаться в подготовленных водоемах, а с экранов ТВ и местных СМИ дядечки в погонах МЧС ежегодно бодро только и докладывают об этом (отчитались и все решение проблемы)…А что делать детям тех родителей, которые попали в те 30 млн.россиян, находящихся за чертой бедности? Не от хорошей жизни люди лезут в эти националистические интернетсообщества. Хорошо бы было, чтобы эти безопасники, параллельно с поиском «неугодных», обращали бы внимание другие инстанции на решение проблем, приводящих к общему недовольству.


)))) Адвокату с 2000-го года пора бы уже не на «было, было» опираться, а на осторожность собственных фраз, описывая это самое «было». Во всяком случае, фривольный стиль уже в одном месте текста дал это самое «одно место» прокола – когда автор описывал новую угрозу. Логичнее (и спокойней для автора) все же возлагать вину за формирование новой угрозы не на власть, а писать о «формулировке» (но не формировании) новой угрозы властью. А то, знаете ли, – какбычегоневышло – бы!)))) Ну, это – так, к слову, дабы охладить пыл «удивленного, но ничему уже не удивляющегося». А что до сути заметки, так тут всё проще пареной репы: а судья-то – прав!))) Не, я понимаю, конечно, что проигрыш в деле подзащитного вынуждает хоть как-то компенсировать несогласие с поражением, однако основание – увы, слишком трепетное: того и гляди, улетит ввысь вместе с листовками али с выбросом пыла призывного. Некий чел полез в политику – ну, замечательно, кто против-то? Но при этом в политике он решил использовать право быть художником, причем еще с жанром политического коллажа, как понимаю. А это уже – весьма тонкая грань политики. И так-то в политике деление на белые-красные весьма условно, и можно из одного стана запросто попасть в другой, а тут еще и художественным образом дело осложнено. Так что – прав судья: не зная брода – не лезь в воду! Вот как в коллаже учесть то, что верно отметил судья, при этом отразив и то, что пытался отразить этот горе-политик-коллажист, художник от слова «худо»?! А не знаю я! Это дело профи-коллажистов, а не любителей, коих развелось много, включая и наивно думающих, как вот этот. Наивно полагающий что если он отражает мнение власти, то может отображать его в фривольной форме, что уж на отражение мнения власти-то, мол, у нас полная свобода!))) Это – при нашем-то отечественном уровне свободы-то?!))) Ну, поделом ему тогда!.. Так как вспоминается другой советский анекдот, за который запросто можно было схлопотать ту самую 190 прим: про свободного художника, с его правом на художественный образ отражения руководителя и с попыткой объяснения, что ниже пояса они с редактором рисовать не договаривались… Ну, это – тоже: так, к слову!)))


Забыл добавить, что лично по мне бы (вот уж не знаю, с чисто политической, или с политико-юридической точки зрения) заголовок куда проще было бы обозначить: бей своих, чтобы остальные боялись!))) Так как основной вывод итога я вижу именно в этом. А что до аналога 190 прим – ну, тож вполне логично, что: раз в этом обществе этой вот государственной властью между развитием и сохранением прежнего уровня выбран предпочтительным принцип стабильности (1), а в силу принципа стабильности главенство неизбежно будет на принципе стабильности сохранения власти (2), то – аналог 190 прим просто обязан был появиться, и появиться как раз в том самом обтекаемом, где всеобщее (угроза общемировая) должно предстать таким частным у нас, чтобы обеспечивался принцип дышла. Так что в дежавю ничего необычного нет. И даже наоборот: по тем условиям (1-2), что описал – было бы удивительным, если бы дежавю-аналог не появился!))) Отсюда и делайте, уважаемый адвокат, вывод: а так ли бесполезна с точки зрения этой власти та работа тех самых искателей -изма в инете, чтобы государство само себя воспроизводило на том уровне стабильности, которое оно себе ставит в качестве собственного целеполагания?!. А то Вы всё заладили песню про якобы бесполезность усилий тех, кто есть аналог советских политруков в юриспруденции, не видя очевидного))))


Справка: Состав правонарушения по ст. 20.3 КоАП не является формальным. То есть, когда лицу достаточно лишь разместить публично элементы запрещённой символики. Возможно размещение (демонстрирование) такой символики в художественном произведении, научных исследованиях и т.п. Тут уж кто что увидит, или захочет увидеть.
Поэтому, можно использовать без потери смыслов приём уличной агитации: На этом месте должна быть ваша… И овцы целы, и волки не скалятся.
Начинаем помаленьку учиться эзопову языку. Статья как образец.


Бывший депутат Голованов сокрушается о совковости,рожденных в СССР. Тут уже вторую неделю подряд висит статья «Бдеть,бдеть,бдеть» всего с 4 комментариями,и те скоро наверное исчезнут. В нашей стране еще 1937 год до сих пор не выветрился, а уважаемые люди рассуждают о инфантильных установках патернализма((((


А почему мой первый коммент убрали? Правда глаза режет робким омским пингвинам.. И сказать нечего, что тут скажешь, с самого начала, четыре года назад, когда я к вам, господин Барчуков, здесь впервые обратилась, ответить вам нечего было.. А теперь, после всего что случилось, – тем более. А вы ведь прекрасно знаете как мы с дочкой кроваво пострадали. Это на вашей совести. Спасибо вам такое большое.. всем, добрым русским людям, землякам. Убийцам. Землячкам. Ну, главное что крымваш. Такой чемоданчик.. несите.


Главное.. даже не думайте что вам позволено своими мерзкими фашистскими лапами лезть в мою жизнь.




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: