Присоединяйтесь

Сергей Фролов – мэр Омска??? Этого не может быть!

17 августа 2017   11:34

Сегодня прошли публикации в местной прессе, что якобы Сергей Фролов будет мэром Омска.

На мой скромный взгяд Сергей Петрович не может быть мэром Омска по следующим, вполне всем известным обстоятельствам, в частности:

1. Вскрытый прокуратурой скандал с премиями, из-за которого ушел Двораковский. Но ведь там именно что Фролов и Поповцев выписывали многомиллионные премии Двораковскому! А тот выписывал в обратку их своим замам http://kvnews.ru/gazeta/2017/iyul/26/dvorakovskomu-vypisyvali-millionnye-premii

При этом в 2015 году первый заместитель Мэра города Омска Фролов С.П., помимо прочего, был премирован 10.02.2015 (распоряжение № 27-к) в размере одного денежного содержания, 20.02.2015 (распоряжение № 37-к) – в размере двух денежных содержаний, а также 12.03.2015 – в размере двух денежных содержаний.

В 2016 году первый заместитель Мэра города Омска Фролов С.П., помимо прочего, премирован 15.02.2016 (распоряжение № 35-к) в размере одного денежного содержания, 15.02.2016 (распоряжение № 36-к) – в размере двух денежных содержаний.

За что были эти премии – мы ведь так и не знаем. А предполагать можем что угодно. Например, эти люди при попустительстве Горсовета просто разворовывали скудный бюджет Омска себе в карман. Или, например, мэр просил Фролова подписать бумагу, которую не хотел подписывать сам и за это приплачивал своему заму. Логично? Вполне! Общая сумма премий, которую за 5-10 лет «распилили» в мэрии, судя по всему, составляет под 100 млн рублей!

2. Скандал с погасшим Вечным огнем в Парке Победы. http://omchanin.livejournal.com/2051765.html
Именно ДГХ, главой которого являлся Сергей Фролов, по-простому объяснил, что Вечный огонь в Парке Победы будет гореть отныне… 17 дней.

3. Именно Фролов подписал постановление 1786-п от 16.12.14, по которому разрешил стройку жилых домов на месте рощи на ул. Конева http://omchanin.livejournal.com/1279496.html и http://omchanin.livejournal.com/1277677.html

4. В бытность главой Кировского округа у Фролова из-под носа натурально увели проезжую часть улицы Дергачева, при этом адреса незаконным домам давали в администрации КАО. http://omchanin.livejournal.com/1394914.html   и http://omchanin.livejournal.com/1375721.html

Список можно было бы продолжать, но, имхо, достаточно.

Очевидно, что если бы кто-то всерьез рассматривал Фролова в качестве мэра Омска, то он бы давно был бы мэром, с апреля 2017 года. Очевидно, что в тот момент эта кандидатура не рассматривалась, иначе бы Фролов заявился бы на комиссию по выборам мэра и был бы давно избран Горсоветом. Сергей Петрович все это понимал, поэтому и не высовывался. Для меня и для областников было очевидно, что Фролов вполне профпригодный руководитель уровня главы департамента ГХ или физкультуры и спорта (возможно даже совмещенного с замом мэра) или округа, но никак не мэр.

Что могло измениться с марта? По всей видимости, по мнению власть придержащих, в Омской области перевелись кандидаты на мэра. Иначе как отчаянием объяснить кандидатуру Фролова нельзя. Но, помилуйте, времени еще полно, достойные люди есть.

Нельзя отдавать город человеку, который разбазаривал городскую землю и деревья, выписывал и получал незаконные преми, гасил Вечный огонь. В перетряске вообще нуждается почти вся команда мэрии, потому что последние 5 лет – это потерянные годы для Омска. Как выяснилось, руководство города только друг другу карманы набивали – вот, собственно, и все достижения. Мне лично очевидно, что при Фролове это будут очередные серые 5 лет жизни Омска, вполне вероятно, после которых крах города будет уже не остановить.

И еще одно соображение. Рекомендовать горсовету кандидатов будет комиссия, которая контролируется областными властями. Как она работает, мы знаем http://omchanin.livejournal.com/2135940.html. Кандидатуру Фролова не поддерживал ни Компанейщиков, ни Назаров, иначе бы она была внесена и одобрена весной. Могли ли они сейчас поменять свое мнение? Теоретически это возможно, как выше уже было сказано, например, от кажущейся там безысходности и отсутствия других кандидатур. Иначе тогда нынешняя кандидатура Фролова означает, что осенью у нас будет другой губернатор и его зам.

Прошу высказывать свое мнение, дорогие омичи. Так же прошу не стесняться и перепащивать этот пост к себе тут или соцсетях.

ПС: положительное во всей этой истории лишь то, что телефон Сергея Петровича у меня имеется.



Комментарии

Только хотел написать профессору по поводу его утреннего милитаристского поста ,что мы мирные люди и наш бронепоезд стоит в депо Московка ,как он сам догадался и написал вполне мирный и более близкий к сердцам омичей пост о будущем мэре .Ну,чего тут сказать ? Профессор Фёдоров -он какой надо профессор-догадливый и проницательный ! А по поводу будущего мэра Фролова ,так у него ещё и трудовая книжка липовая . Будет поперек батьки в мэры лезьти ,так делу и возбудиться не долго .


Многим Фролов будет выгоден. Законов не знает и знать не хочет, считает, что его мнение выше всех законов. На сговор с влиятельным бизнесом идет.
Сейчас идет реконструкция ул. Ленина и Сергей Петрович возглавляет комиссию по реконструкции. Это благодаря ему улица лишилась придорожного озеленения. Вместо деревьев будем иметь голый гранит и вонючие автомобильные парковки. Фролов называет это урбанизацией. Бизнес доволен- теперь никакие деревья не закрывают витрины их магазинов. А то, что шаурма закрывает полностью краеведческий музей – не беда. Шаурма на Ленина вполне соответствует имперскому стилю, обещанному омичам Газпромом.
Вот за это все и получает зам мэра Фролов премии. Вот за это и любят его в определенных кругах – крутить им будут как захотят.


Какое развитие мог ожидать миллионный город от колхозника и физкультурника? А какие блага могли горожане ожидать от горсовета, члены которого заняты исключительно повышением собственного благосостояния?
И вопрос к уважаемому блогеру. Учитывая выложенную Вами информацию о «распиле» бюджетных средств и разбазаривании городских земель с непосредственным участием гражданина Фролова Вы уверены в том, что при назначении его мэром это неизбежно продолжится. А при использовании его в должности заместителя мэра это будет невозможно? Или в этом случае масштаб будет не таким катастрофическим? Довольно странная логика.


ху из Федоров? и почему мне должно быть его мнение интересно?


    >>»ху из Федоров? и почему мне должно быть его мнение интересно?»
    гражданочка Фролов, перелогиньтесь!


Мне так думается, что за Фроловым маячит крепкая фигура Шрейдера, бывшая Стая желает подчинить себе Омск. Этого нельзя допустить. Премии это мелочь, игра идет по-крупному.


    Не дадим «стае» дрючить дальше бывший город-сад,а сейчас,город-помойку!


Вань, а Витёк со Стасиком не при делах? Это ты зря. Фрол их казачок.


    Как Вы выразились Витёк со Стасиком мешают тем, о ком я упомянул в соседнем комментарии.
    Против Назарова идет информационная война.


    Гребень отыграл свое, жаль, что не посадят, а стоило бы. Назаров не может играть в большие игры, мужик он во общем порядочный, но не стратег и не политик. Фролов в силу должности занял место мэра, может и указанные лица его подтолкнули, а чего глава округа, мужик активный. Но, генеральная линия за Голушко и Шрейдером. Тщеславие Шрейдера, его стремление к власти они не исчезли. Он потерпел поражение в борьбе с Полежаевым и хочет сатисфакции вне всякого сомнения.


      Иван
      немцам вход закрыт в омскую власть . Зря что ли эту шайку так усиленно громили и сажали в недалёком прошлом .


        Кошей, ошибаетесь, кого громили это второстепенные действующие лица. Кто мутил сидят в думских креслах. Денег мало не бывает – это закон.

        Владимирович написал про племя молодое. Согласен, такие, как Никитин, Ткачук пойдут по трупам, но они сегодня на вторых ролях и «пенсионеры» их не пустят в кресло. Какая у Никитина поддержка, если деньги с домов на выборную компанию направляет. За Ткачуком чувствуется ни одна волосатая рука, уже потрачены колоссальные деньги на его раскрутку. Цена вопроса кресло председателя горсовета.


      Шрейдер понимает, что его в Омске «не любят».
      Одна бабка сказала, как на встрече с КТОСами перед выборами в ГД он не мог ничего ответить по поводу закона о кап.ремонте. :)
      Голушко


        Господи! А что он должен был ответить? «Денег нет, но вы держитесь!»?


          Он должен был ответить:» Денег нет ,но вы-держите !» И достать из внутреннего кармана лопатник .


А вот мне думается, что за всеми процессами по перехвату власти стоит Голушко, который объединил под своим крылом и Шрейдера и Камерцеля.
После перехвата власти сферы влияния будут поделены и никто на «чужую поляну» лезть не будет, все будут довольны.
Вспоминается эпизод, описанный в одной из новостей на БК55, когда в Акцию нагрянул ОБЭП, Фролов туда приехал очень быстро. Почему?
Согласен с Иваном Сысоевым, что допустить этих граждан к власти ну никак нельзя. Игра действительно идет по крупному.


Ой, Коля. Все названные тобой лица – пенсионеры. Им уже не так много и надо. А бояться надо «племя молодое незнакомое», мой небольшой опыт общения с которым позволяет сделать вывод о его (в большинстве случаев) беспринципности, уверенности в безнаказанности и по этой причине совершенной беспощадности.


    «Племя молодое», лезущее во власть, училось у «пенсионеров».
    А в силу отсутствия опыта 90-х, как у «пенсионеров», будет делать фатальные для себя ошибки, которые скажутся на всех.
    Но это если они попадут во власть, а им это будет сделать не легко, «пенсионеры» не дураки.
    Я надеюсь, что тенденции развития общества все-же приведут нас к справедливому общественному строю. Омск, к сожалению, не в числе первых, хотя выборы в горсовет покажут, есть ли вообще положительные тенденции.

    Нам остается только надеяться и делать то, что мы можем делать для улучшения ситуации.


То что господин Фролов не готов возглавить мэрию это поняли все кому не безразлична судьба Омска.А то что достойные ребята есть в Омске возглавить город, это факт, но их не пущают так как они не дадут последнее разворовывать. Но парадокс в том, что приди сегодня левый или либерал к власти в России, все жулье перекрасится……, и опять же они будут у власти, такова историческая правда.


Шаху
А кто же эти достойные ребята? Озвучьте имена этих подпольщиков. И что значит «их не пускают»? У кого они разрешения спрашивают? Ленина вот тоже не пускали в свое время, да его это не огорчало. Видимо достойные ребята хлипковаты, и без разрешения «мяу» сказать боятся. Зачем городу такие.




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: