Присоединяйтесь

«Авангард»: чудеса в решете

10 августа 2017   10:24

Э-ге-гей, болельщики, всем привет! По хоккею соскучились ужасно, поэтому одним глазком следим: как там наши в Астане? Народу набрали много, практически шесть полных пятерок. Радует, что среди них 13 наших, омских. Плюс перспективные шведы, Кугрышев, Стась, шустрый Галимов. И все, больше поводов для радости пока нет.

Это ни в коем случае не прогнозы с аналитикой. Так, заметки на полях. И да, да, понятно, что мы вкатываемся, мы под нагрузкой, плохой лед, не всегда удачное время, экспериментальные составы, все в процессе. Не воп-рос. Именно поэтому, видимо, Фурх в 2 матчах пропускает 9! шайб. Чему немало способствует огромное количество удалений и слабая игра в меньшинстве. Да и в большинстве пока не блещем, чего греха таить. Шилину в матче с Трактором повезло больше… Или отработал четче? Но, какой ни на есть, а сухарь. Тем не менее вратарская линия пока выглядит откровенно слабой. Про Фурха все знаем, сумеет ли добавить в этом сезоне – вопрос. Потянет ли Шилин с Костиным – второй.

По защитникам. Анелев -Густафссон, Мартынов-Медведев знакомы и понятны, как и Меньшиков (не ахти). Лисову с Березиным, надеюсь, есть, что доказывать. Что делает в команде Осипов? Кто бы знал. Остальные без комментариев.

Ну и нападающие, помимо тех, о ком говорилось выше. Дай бог Михееву стать нашим всем, Лемтюгову провести еще один отличный сезон, Пьянову стать мастером с большой буквы, а Фищенко и Лауте добавить и прилично. Надеюсь, что Семенов с Жукеновым себя покажут, а маленький Манукян оправдает авансы от тренера. Вопросы к Фисенко, Кошелеву, Файзулину и Хохрякову. И извините, посягну на святое – Пережогина. Ни о чем. И не первый сезон.

Про тренерский штаб пока промолчим. Декларируют круто: всей пятеркой в атаку, всей в оборону, напор, агрессия и проч. И вроде бы все так и есть… Или только кажется? Сезон покажет.
Буду рада услышать ваше мнение, прогнозы и перспективы. Пусть даже «на глазок».Только давайте конструктив, а не избитое «всех разогнать, нечего ждать и сама дура». Надеюсь, что в этом сезоне не застынем мухой в янтаре «на том же месте, в тот же час». Как бы то ни было, но мы каждый сезон: ве-е-ери-и-им в ко-о-ма-а-анду-у-у!



Комментарии

Только появление постов сего всенароднолюбимого автора даёт понять ,что хоккейный сезон в нашей многострадальной родине начался. Но начало уж шибко резкое ,сразу о тонкостях игры омской газпромовской команды ! А как же поговорить за жизнь ? О природе ,шашлыках ,дальних морях и турецком загаре (или о турецком вирусе триппера ,который в это году омичи оттуда привезли )!


О, рада вас видеть.Да еще не сезон, а предсезонье. Мы типо бьемся за кубок президента Казахстана. Моря, к сожалению, уже года 3 не нюхала, родители болели. А шашлыкис друзьями на даче под испанское полусухое – святое дело.


Черт, теперь продули Нефтехимику. Защита явно хромает, как и реализация. Вкатываемся…..


    Видать ,опять в экспериментальный хоккей играли .


      Как сказал Скабелка полуэксперементальный. Вот и игра получилась полу…


        Я вообще-то хоккей не смотрю и Авангард я перестал вообще уважать ,когда поставили Скабелку . Кто это такой ? Белорус с туристической визой по Сибири . Им просто-напросто Шалаевы заткнули дырку в Авангарде .Я ждал Квартального в Авангард . Я его видел в 1992 году в Сан-Диего . Он играл в американской говнолиге в команде «Сан-Диего галлс» ,что значит -чайки из Сан-Диего . Я тогда у него автограф не взял ,но клубный буклет у меня до сих пор хранится . Вот на него я бы и взял автограф у Квартального . А он бы здорово удивился . Но семейка Шалаевых мне здорово подосрали ,не поставив Квартального в Авангард . Что бы им пусто было !


          Вот кстати насчет Квартала. Пошукала на сайтах, но так и не поняла: он куда-нибудь пристроился?К нам гордо не пошел, потэчто его вроде в Ак Барс сватали. Но там Билл остался. Коней возглавил так неуважаемый адвокатом Игорь Никитин. А я за него безумно рада. Молоток и трудяга. А Квартала что-то не нашла….Так что держите буклетик до лучших времен, вдруг сподобиться.


С новым сезоном, Елена. На мемориале им. Блинова будем подробнее в живую наблюдать за командой, надеемся повстречаться с экспертом Шевченко Алексеем (спецкорреспондент СпортЭкспресса). Месяц назад он обещался быть, впервые кстати, по его словам «на одном из самых-самых» предсезонном турнире в Омске.


    Виталий, добрый день. Амур, Югра, Автомобилист, Барыс….Не гранды, конечно, но если получится «самый-самый», посмотрим с удовольствием.


Лена , привет!

Имея в составе тренера защитников Рябыкина и вратаря Фурха о мечтах о выходе даже в финал Востока можно сразу забыть. Пройдем первый круг ПО и это будет большой успех. Что касается нападения, равнозначные обмены, Фисенко на Зубова, Галимова на Пестушко. Шведы ниже среднего уровня, это далеко не Патера с Прохазкой. Радует что пнули деревянного Юнькова, о чём я весь прошлый сезон говорил. Стась так же далеко не бомбардир. Молодняк как всегда подающий надежды, выделить некого, скорее всего так и промучатся сезон между основой и фармом.
Для того что бы иметь хоть бы какие надежды на сезон необходимо просто срочно выгнать Рябыкина и Фурха, билеты вручить в Астане без заезда в Омск.


    Здравствуйте, с началом! По Рябыкину без вопросов, стоит посмотреть на нашу защиту.Фурх тоже не блещет. Когда привезли первый год, почти неизвестного и голодного, жилы рвал, а сейчас….На шведах я бы крест не ставила, молодые, есть, что доказывать. Да и имя надо зарабатывать. По Галимову без вопросов, я Пестушко не жаловала, прокатчик.А вот Фисенко…. не знаю. По статам не ахти, Зубов был предпочтительней, мог и умел забить красиво. Стась может и не бомбардир, но передачи выдает классные, может и побороться и шайбу подержать. Я бы его со счетов не сбрасывала. В игроках пока малех путаюсь, да и на льду толком не видели. Даже не предствляю, какие из этой мешанины Скабелка создаст пятерки. Может на Блинова что-то проясниться.


Навряд ли Блинова что то прояснит, скорее всего будет Скабелка метаться с составом до НГ, он сам новый в команде, много и новых игроков, новая модель игры и для старых.
Для успешной игры нужно ведь немного:

1.Квалифицированный тренерский штаб, что выигрывал Скабелка?, Рябыкин вообще пустое место.

2.Первая пятёрка умеющая играть в большинстве, имеем 6 пятёрок уровня второго-четвёртого звена.

3.Вратарь высокого класса, наши вратари уровня вышки.


Скабелка с Сибирью выходил в финал конференции, а у нас и этого нет уже давненько. Про Рябу ясно.
Про пятерки он декларирует все равны, собственно как и ваш любимый Корноухов. Но, думается, планирует сделать пятерку шведов, не зря же набрали. Но тогда Фурх полирует лавку. Хотя, при нынешней его игре, Шилин справится не хуже. Но что у нас вратарская линия слабая, это и ежу понятно. Создать забивную пятерку… не знаю, ярких звезд нет, середнячки в основном… Кугрышев-Стась-Галимов? Или шведы все-таки зажгут? Посмотрим на Петерсона в игре с Давосом. Просто не знаю пока, за кого глазом зацепится.


Привет Лен! Как дела! Как здоровье? Рад снова с Вами подискуссировать)
Не буду говорить общими фразами скажу просто свое видение. Для меня сейчас Авангард это темная лошадка, перспективы есть, что будет на деле сказать не берусь, видно команду заряжают на будущие сезоны. Единственное что пугает это вратарская линия, а что радует, так это наличие своих молодых, и приобретение тех кто действительно хочет. Жду хорошей Игры от Кугрышева и Петерсона. Видно что Скабелка Лемтюгова потихоньку затыкает в глубь состава. В целом же не помню предсезонки где забивали бы только новые хоккеисты.


    О, Иван, приветики.Не буду о грустном, лучше о хоккее. Я к твоему выбору все-таки настырно докину Стася. Жду хорошей игры и от наших Семенова с Жукеновым. А про Лемтюгова мне тоже так показалось, но это же фигня! Он был лучшим в прошлом сезоне, просто супер! И задвигать…. Правда, он парень ершистый, но игра превыше тренерских амбиций. Или нет?


Зачем-то взяли и обыграли Давос,когда в этом не было никакого смысла .


    Ну дык, у нас же был практически оптимальный состав! Вт и показали оптимальную игру. Особенно в защите.


Скамейка длинная,а певую тройку не видно ,нет голеадора Сушинских ,Мозякиных нет.По ходу чемпионата распродажа и сдача в аренду,как правило опять своих молодых,потому что от Скабелки нужен быстрый результат.Команду на перспективу опять никто делать не будет.


    Я думаю, первой вполне станет … , после первого периода даже затрудняюсь.Думала Кугрышев-Стась-Фисенко, а на льду-то вона чё. Арбуз-то как взбодрился, когда сказали, что контракт обрежут. Тройка Михеев-Пьянов-Кошелев неплоха, Лемтюгов-Стась-Галимов тоже.А я думала, что Колю гнобят. Ну, Югра не та команда, чтобы заходится от восторга. Смотрим.


      У, какие люди в Голливуде! Юра Панов собственной персоной на трибунах! Удачи, друже, с молодняком. Жаль, что ты не на месте Рябыкина.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: