Присоединяйтесь

Из протокола Кировского райсуда «выпали» три листа о невиновности моего сына

18 июля 2017   9:52

Это произошло после моего обращения к председателю Верховного Суда РФ Вячеславу Лебедеву

Устав уже от того, что творится в ходе суда над моим сыном за репосты (удаленные им добровольно 2,5 года назад!), я обратилась к председателю Верховного Суда РФ Вячеславу Лебедеву.
Рассказала об ОГРОМНОМ количестве фальсификаций в деле и попросила проконтролировать законность этого судебного процесса. Потому что надежды на судью Кировского райсуда Омска Дмитрия Литвинова и пом.прокурора округа Наталью Ильченко у меня в этом нет.
Вот почему (цитирую обращение):
«Несмотря на огромное количество нарушений – среди которых незаконная лингвистическая экспертиза (в которой сын, помимо прочего, 22 раза назван автором репостов, коим он не является), отказ следователя Ксении Гордеевой в проведении технической экспертизы и подлоги, прокуратура дело не прекратила и не вернула на доследование. А судья Литвинов принялся рассматривать.
По мнению защиты, дело дутое и «сыпется» на каждом эпизоде.

Но пом.прокурора Наталья Ильченко и судья этого будто не замечают.
Когда понятая Рамзиля Юлдашева сказала в суде, что не знает, каким образом, с чьего аккаунта, из какой соцсети сотрудники Омского ЦПЭ делали копии-скриншоты и что заняло это оперативно-розыскное мероприятие (ОРМ) около 20 минут – Литвинов с Ильченко стали ее «уличать». Пом.прокурора зачитала составленные следователем показания (а понятая точно не разговаривает в таком стиле), а судья спросил: «Подписывали?».
- Мне вообще всегда сколько дают расписываться, столько я и расписываюсь. А что там написано, не читаю… – призналась понятая.
В этом же заседании выяснилось, что сотрудник Омского ЦПЭ Денис Шенгальц в рапорте об этом ОРМ указал, что проходило оно в присутствии понятых 4,5 часа (!)».
Когда через месяц с лишним в суд явился, наконец, второй понятой Иван Круглов (неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за распитие спиртных напитков, управлением автомобилем в состоянии опьянения) и пробубнил, что ОРМ длилось два часа, Ильченко с нажимом переспросила:
-Два-три часа?
Этот понятой, ясное дело, «увидел» много чего незаконного в аккаунте.

Шенгальц: глазом не моргнув, заверил суд, что ОРМ длилось больше 4 часовСотрудник ЦПЭ Денис Шенгальц: глазом не моргнув, заверил суд, что ОРМ длилось больше 4 часов

После этого суда ЦПЭшники и дальше смогут голословно обвинять школьников в «планировании массовых беспорядков»?

Судья Литвинов отказал в очень важном ходатайстве защиты. Для получения санкций суда на изъятие у сына компьютера и прослушку телефонов (в том числе моего) ЦПЭшники приписали ему жуткие статьи 111-112 УК РФ – якобы «планировал массовые беспорядки». (На самом деле сын пару раз участвовал в рейдах группы «Трезвые дворы» – парни подходили к взрослым, которые распивали спиртное на детских площадках и просили не делать это при малышах). После получения санкций обе эти статьи из нашего дела «выпали».
А ЦПЭшники Шенгальц и Моховиков с трудом (после повторных вопросов адвоката) выдавили из себя на суде, что подозрения по ст.111-112 «не подтвердились». Но если санкции суда на ОРМ получены незаконно, тогда и сами ОРМ, и все это дело – НЕЗАКОННЫ.
Поэтому адвокат Хаким Садыков просил суд затребовать материалы ЦПЭ по обращениям за этими санкциями суда – пусть докажут свои обвинения!
Литвинов отказал. А пом.прокурора Ильченко, как ни в чем ни бывало, продекламировала омерзительные обвинения по статьям 111-112 при ознакомлении с материалами дела…
Такое же спокойное отношение у этого тандема к тому, что следователь Гордеева незаконно засекретила семь свидетелей обвинения. Они выступали из другого кабинета, вещая через микрофон измененными голосами. Все до единого анонимы ответили адвокату, что мой сын им ничем не угрожал. А ведь постановление о засекречивании принимается лишь при угрозах убийством, насилием, уничтожением имущества!
Мой сын, красивый спортивный парень, не понимает, почему с ним все это вытворяют и переживает, хотя и старается не подавать виду. После одного из таких процессов у него так подскочило давление, что едва откачали.
Вот я и сорвалась несколько раз на короткие реплики. К примеру, когда один из анонимов долго «думал», прежде чем ответить на простые вопросы адвоката (а у суда крутились ЦПЭшники), сказала:
- Свидетеля не слышно. Он думает по две минуты – ему кто-то подсказывает!

Литвинов сделал мне замечание. Потом еще и – удалил из зала. Не на одно заседание, а на весь оставшийся судебный процесс…

Пристав Станислав Керн настоял, чтобы я покинула не только зал, но и здание суда. Я, между прочим, прошла семинар Гильдии судебных репортеров, где обучали председатель ВС РФ Вячеслав Лебедев, известные судьи и адвокаты. И пояснила этому Керну, что удалять из здания он не имеет права. Пристав мне не поверил и отказывался впустить даже на другой открытый процесс (это он еще был «вежлив» – другого журналиста попросту выволакивал из здания).

Литвинов судья или адвокат следователя?

…После обращения в Верховный суд, 12 июля 2017 года мы получили протокол судебного заседания за 14 июня (почти через месяц!). Я сравнила его с диктофонной записью этого заседания. При том, что аудиозапись ведется и сотрудниками суда, в протокол не внесены важные показания свидетеля и высказывания адвоката о фальсификациях следователя Гордеевой – в моей расшифровке они заняли три печатных листа.
Суть вот в чем (далее и из протокола, и из аудиозаписи).
Бывшая одноклассница сына, которая не стала прятаться в комнате анонимов, рассказала, как следователь Гордеева оказывала на нее давление.
Девушка сказала Гордеевой, что видела в аккаунте моего сына только фото, где он занимается спортом, без всяких «признаков нацизма». Тогда следователь предъявила ей фото скриншотов, сделанных якобы с аккаунта сына и принялась расспрашивать, есть ли в них эти самые признаки.
Тут такая уловка: сначала Гордеева – в ходе допроса, а затем и пом.прокурора Ильченко – в суде допрашивают свидетеля так, как если бы она видела изображения со скриншотов в аккаунте.
- В протоколе допроса не упомянуто, что следователь предъявила свидетелю какие-то снимки. Не составлялся и дополнительный протокол предъявления вещественных доказательств. А должно быть и упоминание в протоколе допроса, и отдельный протокол – по всей России такая практика распространилась давно, – заметил адвокат Хаким Садыков.
Однако и судья, и пом.прокурора замечание проигнорировали.
Тогда мой сын сам уточнил у свидетеля:
- Вы видели репосты в аккаунте или только скриншоты?
- Мне показали только скриншоты, – ответила девушка. Я сказала, что такого не видела. Мне объяснили, что это ваша страница, которую вы давно удалили. А я ее не видела никогда!
- Вам навязывали показания? – спросил сын.
- Да, со стороны следователя были наводящие вопросы, давление.
И тут судья Литвинов …горой встал на защиту следователя, буквально засыпав свидетеля вопросами: «В чем давление было? В чем давление вопросов? Вы страх преследования чувствовали по отношению к себе? Почему посчитали, что было давление? Следователь вам угрожала чем-то?».
Из него бы вышел хороший адвокат для Гордеевой! (Жаль, к справедливому судебному разбирательству это отношения не имеет).
Но свидетель все же ответила:
- Например, был вопрос про фотографии на стене (аккаунта). Я их не видела, а мне задавали вопросы: «Как вы считаете, может ли парень подобным заниматься?». Как я могу ответить, если не слежу за ним? У меня волнение было…

В обращении к председателю Верховного Суда РФ Вячеславу Лебедеву я спросила: «И кто тут настоящий преступник?».
Действительно – кто?



Комментарии

Кто здесь настоящий преступник?


Судья, используя прецедентное право,должна закрыть дело и отпустить подсудимого с миром . А дело тут вот в чём . Недавно судили строителя Медведева ,который утаил от государства налогов на многие миллионы ,но он миллионы вернул до того,как судья зачитал приговор и Медведева отпустил с миром ,закрыв при этом уголовное дело . Главный фигурант вышеприведенной статьи тоже удалил свой репост ,а значит исправил правонарушение добровольно и должен быть оправдан в зале суда и получить многочисленные извинения со стороны государственного репрессивного аппарата .


    а почему Медведева не посадили ?


      умеючи применив несоизмеримое покаяние
      он избежал наказания


Выпишет судья штрафец тысяч на 50 ,да на этом и успокоится .Ну,не расстреляют же малого . Правда судимость будет долго висеть ,да ещё в список черносотенцев внесут . Один путь -только в оппозицию . Ну,так не одному же Навальному эту длинную лямку тянуть .


    Судья мужчина, а не женщина. Относительно штрафа в 50 тыс.: еще до возбуждения уголовного дела ЦПЭшники распускали о сыне слухи (его знакомым), что дело УЖЕ возбуждено, кто-то – что посадят на 7 лет. А мой бывший начальник с доброй улыбкой пообещал мне договориться со Стороженко о хорошей колонии для сына. Я же считаю, что колония тут плачет совсем по другим людям.
    Относительно удаления комментов: речь идет о жизни человека, поэтому да, я удаляю то, что не по теме. Прошу отнестись с пониманием. Адекватные комменты не удаляю.


Грустно все это. Из пальца высосали и раскручивают. Целое подразделение по борьбе с экстремизмом. Яйца выеденного вопрос не стоит, вцепились и давай. Будем надеяться, что все обойдется. Есть же какое-то трезвомыслие, до абсурда же доводить не надо. В конце концов есть апелляция, кассация, верховный суд, ЕСПЧ.


    Иван, спасибо. Это не только грустно, но и гнусно…


Следим за этим делом по вашим записям в блоге. Надеемся, что все обойдется, что справедливость восторжествует. А ведь не только мы, обычные читатели, следить должны за этой дикой историей, но и те, кто занимается правоохранительной деятельностью, то есть охраной прав человека, а также те, кто надзирает за соблюдением закона на всех этапах. Но вместо этого мы видим, как над правом (и правами молодого, только начинающего жить человека) надругиваются, вытирают об них ноги…
Но вы держитесь, Наталия!Ваше дело – правое!


Наталия, все, о чем вы пишете, очень страшно. Не дай Бог никому! Это какой-то сюрреализм. Неужели нет управы на тех, кто тасует факты, нет? Неужели вот такое действительно возможно? Лучи поддержки вам и вашему сыну!


Следим за этим делом по вашим записям в блоге. Надеемся, что все обойдется, что справедливость восторжествует. А ведь не только мы, обычные читатели, следить должны за этой дикой историей, но и те, кто занимается правоохранительной деятельностью, то есть охраной прав человека, а также те, кто надзирает за соблюдением закона на всех этапах. Но вместо этого мы видим, как над правом (и правами молодого, только начинающего жить человека) надругиваются, вытирают об них ноги…


Суд и справедливость, кажется, стали несовместными. Как, впрочем, и следствие. Как приказано, так и судят, независимо от доказательств. Не за дело – за работу матери. Держитесь!


Любопытный момент.
В.Путин, отвечая на вопрос журналиста NBC М.Келли на ПМЭФ 2017 сказал буквально следующее: «IP-адреса — их можно вообще придумать, Знаете, сколько специалистов, они сделают так, что это с вашего адреса, домашнего, дети ваши послали. Они так организуют, что именно ваша девочка трехлетняя совершила эту атаку. Такие специалисты сегодня в мире в сфере высоких технологий, что они вам что угодно придумают, а потом кого угодно обвинят. Это не доказательства».
То есть, следуя логике президента, убедительно доказать принадлежность любого IP-адреса конкретному пользователю Интернета невозможно, а значит, все аналогичные уголовные дела должны быть прекращены, в связи с неустранимыми сомнениями, которые в силу ст. 49 Конституции РФ должны толковаться в пользу обвиняемых


    Надо было упираться ,как Ткачук, и говорить :»Это не я писал со своего адреса ,а кто-то другой . А я в этот момент писять выходил».Но мальчик,видать,решил сотрудничать со следствием и во всем признался,как перед богом на исповеди .




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: