Присоединяйтесь

МЕЖДУ КИПРОМ И ЛОНДОНОМ

13 июня 2017   16:06

Тысячи протестующих вышли на улицы городов страны  12 июня. Вышли не в поддержку А.Новального, люди хотят добиться от нынешней власти  ответов на свои жизненные вопросы: зарплата, здравоохранение, дороги, коррупция…

Может быть требования людей надуманные, высосанные из пальца? А может быть это проклятый запад, руками проплаченных  оппозиционеров пытается раскачать лодку и утопить Путина?

Если смотреть российское телевидение и слушать «Вести ФМ» и другие оплачиваемые из бюджета и кошельков олигархов СМИ, именно этого хочет купленная оппозиция, а А.Навальный на деньги западных грантов лечится в Испании и отдыхает в Италии.

Что называется «со свечкой не стоял». В роли президента А.Навального не вижу, но к тому, что он делает с фондом, отношусь положительно и поддерживаю.

Надежды на то, что кто-то объективно рассмотрит, расследует у меня лично нет. Власть, в т.ч. судебная, на деле показала, кто может нести ответственность, а кто нет. Сердюков во главе крупной госкорпорации, а Васильева дома, в своих апартаментах…

Обрушилась на Навального вся сила российских СМИ, особенно усердствует В.Соловьев: как только не оскорблял и не унижал. А когда сегодня в эфире «Вести ФМ» протестующих в Москве назвал хулиганами, которые пошли не против власти, а против народа, не могу не сознаться был в числе митингующих, только не в Москве, а в Омске. Хулиганов не заметил.

Почему вышли люди в Омске? Плохо стало в Омске: с дорогами, больницами, общественным транспортом… с зарплатами. С таким бюджетом в 1 тыс. руб в год на одного жителя поставь мэром хоть Собянина, хоть самого Путина результат будет тот же.

В правительстве этого не видят? Делают вид, что виноваты местные чиновники? Или им безразлична судьба города с населением 1,3 млн. чел.?

Куда смотрит правительство, видит ли оно что-либо – большой вопрос?  Пелена застилает глаза, когда крупнейшие предприятия, принадлежащие российским олигархам уходят в офшоры, не платят налоги в российский бюджет.

Как же так, целью приватизации было повышение эффективности производства, а никак уход от налогов. А сейчас А.Кудрин требует приватизировать Газпром, Роснефть … тех, кто  еще платят налоги в бюджет. Частник будет более эффективный. Эффективный для кого? Для собственного кармана? А зачем это российскому народу? Зачем это 23 млн  живущих за чертой бедности?

Кто же в таком случае против народа? Давайте попробуем разобраться где кто живет и куда, что платит, карман то не чужой…



Комментарии

По необходимости высказаться «всему миру» и донести свою позицию Западу мне президент напоминает нас же самих, пытающихся через «Прямую линию» донести свои чаяния, или вот через блог, как Иван Васильевич Сысоев свою позицию, свое отношение к происходящему. Задумывается ли он об этом: нас так же бесит, что нас власть не слышит, действует по известной формуле про идущий караван(( Только у народа нету возможности заказать фильм у Абрамовича, вот приходится хоть и через «госдеповский» надеяться только на синема Навального


    Виталий 2, федеральные СМИ обрушились на Навального, особенно изощряется В.Соловьев, до неприличия. Ну, наступил Навальный на больную мазоль. Приличный бы премьер взял бы и по полочкам разложил: что за фонды, для чего созданы, на что идут деньги. Усманов не отказывается, что влил денег? Нет не отказывается. Вопрос: откуда у Усманова деньги? Собственник российских предприятий, а налоги не платит – засел в офшорах. Нормальный бы премьер это бы и акцентировал. Это же плохо для страны. Ан нет, на эту тему Демон не говорит.

    Цены каждую неделю повышают на бензин, уже рост почти на 10%. Это потянет все: продукты, транспорт… Демону это безразлично – он бензин не покупает, его возят в сопровождении охраны. Фактически Демон не пытается заставить платить налоги с усмановых он гнет население налогами и ценами. Кто для меня Демон?


      Про настоящую инфляцию и заявленные хвалебные «4%» это вообще уже за гранью бесстыдства. Они и раньше так дурили, но что бы так НАГЛО и бесцеремонно и оголтело, по моему впервые. И мне кажется, что они сами в шоке, как народ до сих пор это вранье «съедает», и почему им (на самом деле ему одному) это давно не пришло в голову? Зачем заморачиваться, научись врать и не краснеть и дело в шляпе. А тут еще Трамп с Порошенко подкидывают все новые и новые темы для первых двух телевизионных кнопок, отвлекающих народ от истинных проблем.


Внимательно слежу за публикациями автора, три года назад он писал » вату ватную», а теперь пытается осмысливать реальность и очень робко и несмело, но пытается, эволюция надеюсь на этом его не затормозится, хотя есть опасность и не дорасти до зрелого рассуждения..но я ему желаю упорства.
Теперь по существу, сегодняшние реалии это суть вчерашних наших поступков, Иван как ястреб ратовал за крымнаш и войну на ЮВУ, а как известно война штука очень и очень затратная, и все это понимают вот только сами себе сказать боятся и Иван не исключение, всегда и во все времена война разрушала общество, государство, личность и т.п. для прогресса нужны новые идеи и действия, которые завтра могут принести пользу и общественное благополучие начнет восстанавливаться, качество повседневной жизни улучшаться, однако пока нет идей и действий, которые бы однозначно мною трактовались как прогрессивные, да же шараханья автора я не отношу к прогрессу скорее это колебания, паника, хаос. А.Навальный в этой связи рассматривается как прогресс, его идеи новы, а действия логичны и имеют вероятность улучшить жизнь для большинства, есть ли еще такие фигуры, да есть и их много, скорее Навальный – символ, он притягателен своей свежестью и открытостью, он предсказуем, что сегодня немало для зрелого политика.


    Zmielov, глупости вы пишите: революционизирует, хаос. Я исхожу из меняющейся экономической ситуации. Какие проблемы вижу со своей колокольни о том и пишу. По Крыму, повторю: база в Севастополе нам нужна. Это стратегически важно. Остальное несущественно. Существенны затраты и вопросы собственности, особенно на землю. В Севастополе прошел массовый митинг, как раз на эту тему. В традиции российской власти о таких событиях не говорить.

    Война на ЮВУ: повторю в десятый раз – ни Донбасс ни Россия ее развязали. Там наши русские люди с украинскими паспортами их убивает турчиновско-порошенковская клика. Ежедневно и сегодня. Этих мерзавцев за убийство своих граждан, которые хотят всего-то ничего – говорить на русском, надо повесить на самом высоком фонарном столбе. Еще раз повторю если бы ни такие деятели, как Сурков и ко, которые остановили наступление, сейчас не было бы бомбежки городов Донбасса. Помогать Донбассу надо и больше без оглядки на всякие санкции.

    О А.Навальном: ничего нового, никаких новых идей он не выразил. Если он претендует на пост президента должна быть программа. Ее нет. То, что он с помощью ФБК и товарищей из органов проливает свет на коррумпированность нашей власти за это ему отдельное спасибо. Кстати, на сайте компромат.ру постоянно идут публикации о коррупции у власти сидящих. А.Навальный покусился на святое – Демона и олигархат. Этого даже Путин себе не позволяет…На счет предсказуемости А.Навального – это через чур. Где Парнас, где сотоварищи? Да и отдых в Италии, после лечения в Испании. Как-то не похоже на бессребреника.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: