Присоединяйтесь

Я БЫ ЭТОГО МЕДВЕДЕВА

14 мая 2017   19:24

Удачный день сегодня, во-первых, праздник – День Победы, во-вторых, жены дома нет, можно собраться на кухне и отметить святой день.

После первой разговор как-то не вязался, хоть и прошло столько лет, но память сохранила деда-фронтовика, отца прошагавшего военными дорогами от самого начала до конца войны… Послевоенную бедность, когда в комоде кроме мешков для картошки ничего не было. Но было желание возродить страну, построить заново счастливую жизнь.

После третьей,  воспоминания о войне сменили разговоры про нашу сегодняшнюю жизнь и в лицах, сидящих за столом, появилась какая-то злость, обида за обманутые надежды и приятели начали говорить о том, о чем на миру говорить не принято. Так у нас заведено: об управляющем начальстве или хорошо или ничего.

Вот не любит Саныч Медведева, органически не переносит.

-Скажи, на кой черт Медведев приезжал в Омск? Он кто премьер или массовик-затейник? Притащить в Омск столько людей, охрану, машину. Для чего? Чтобы поговорить о культуре? Он, что думает, от этих разговоров культура у населения повысится? Когда в кармане три рубля человек думает не о культуре, а как прокормить своих детей.

Вот сноха беременная с маленьким на руках два часа простояла в очередях в больнице, чтобы сдать анализы. Он, что Медведев, не знает, что одна больница на  6 поселков. Плохо, что не знает. Да зачем ему это у него все есть, обеспечен по самое не могу. Видно же по лицу – сытый и довольный жизнью…

За рулем проехал по омским дорогам. У меня складывается такое мнение, что Медведев занимается не своим делом: ему бы по фотографировать,  с айфоном, за рулем, на лыжах, по сочинским достопримечательностям…

Обрати внимание, чтобы он не говорил и не предлагал – все мимо нас.

Милицию в полицию переименовали. Для чего? Чтобы запад нас полюбил? Потратили миллиарды, чего добились?

Налогами народ обложили, честно тебе скажу, что скоро придется сдать квартиру муниципалитету и переехать в дачный домик. Так закрутили с кап.ремонтом, ОДН. Для одних создали гарантии поступления денег, для других ругань с соседями и с УК.

Создали кучу посредников: генерирующая компания, сетевая компания, ремонтное предприятие, гарантирующий поставщик… И в каждой начальники, конторы, накладные расходы, прибыль.

Что такое гарантирующий поставщик? Что он может гарантировать? У него же кроме компьютеров, бухгалтеров и начальников ничего нет. Вот не пойму смысла: в Омской области 40% электроэнергии вырабатывают местные угольные ТЭЦ, остальное покупают в Казахстане. Причем здесь какой-то поставщик  с регистрацией в Красноярске или С-П? Очередной налог увели?

Чего–то наши начальники говорили об офшорах? Сколько времени прошло? И где наши налоговые резиденты?

Где обещанные 25 миллионов новых высокопроизводительных рабочих мест?

И последняя радостная весть по выполнению майских указов: не получается зарплата медиков в размере двух кратной по региону? Не беда, надо сдвинуть выполнение вправо, т.е. на неопределенное будущее.

Тоскливо все это. Чем ближе к выборам, тем морковку пытаются подсластить: стали думать, как бы сравнять МРОТ с прожиточным минимумом. Сильно задумались, денег то нет, это же целых 150 долларов в месяц! Или 5 в день. Между прочем, на загнивающем западе норма для  всех не меньше 8 евро в час. А товары то у нас все валютные…

Саныч встал и, покачиваясь, пошел в ванную. Ну, думаю, дошел до кондиции.

Ты чего Саныч, зубы решил почистить?

-На смотри, Саныч протянул мне зубную щетку. Сделано в Китае!

Ты зайди в любую торговую сеть – все сделано в Китае. А где наше российское, где наши предприятия? Почему об это каждый день Медведев не говорит? Значит, так это ему надо, а нам, что делать? Он рубль в два раза обвалил, а Китай на свои товары цена опустил? Нет, с чего ради? Вот и покупаю только еду, на большее денег нет.

Так он еще с получающих МРОТ дерет подоходный налог. Для олигархов дифференцированный налог вводить не время, а вот с нищеты пополнять бюджет это нормально, по закону.

На днях думцы отказались вводить поправку в закон по конфискации имущества родственников чиновников. Не конституционная норма, права человека. У папаши автомобиль Ока с прицепом, а у жены имущества на сотни миллионов и трогать не моги!

А потом о какой-то культуре дебаты… Я бы этого Медведева… Что бы он с ним сделал Саныч так и не сказал – пошел спать.



Комментарии

Зачем исправили заголовок-прикольно было


    кощей, первый посыл почти точен с одной поправкой: Путин сам спортсмен и чиновники стараются, как могут. Собственно, в этом не было бы ничего плохого, но когда вместо развития производства тратят деньги на помпез, а олимпиады, чемпионаты и пр. в наших условиях, когда обложены санкциями, когда страну захлестнула бедность – это чистые понты. Но ничего поделать нельзя, делают, что прикажет. Во многом для страны потерянное время.

    Повторю, Путин не сделал самое главное – не придавил олигархов. Он даже с каким-то пиететом говорит об Абрамовиче: дескать хороший был губернатор Чукотки и спорту помогает. Причем Путин не сказал кого поддерживает Абрамович. На Челси деньги дает – так это большая беда для страны, когда деньги россиян уходят на Челси. Да и вообще, разве может говорить патриот страны в положительном тоне об усмановых с миллиардами живущими за кардоном? Ну совсем это не патриотично. Вот эту лавочку надо прикрыть, а поскольку Медведев с компанией это делать не собираются, надо миром на них навалиться…


    Медведка, ДИМОН прикольнее.


      Ценю чувство юмора.А если серьезно:в России создано олигархическое государство с суперпрезидентской формой правления. В нем власть принадлежит даже не отечественному, а компрадорскому капиталу. К власти пришли хищники, которые растащили общенародную собственность в ходе ваучерной приватизации и разрушили достаточно хорошо налаженное плановое производство. Они обогатились за счет того, что Ельцин и его команда за бесценок отдавали им целые отрасли экономики. Крупнейшие гиганты индустрии, нефтегазовые промыслы, шахты, рудники отдавались им за 5 — б% от их реальной стоимости. Обогащение этой кучки избранных и их приближенных произошло благодаря тотальному грабежу большинства населения страны, которое сознательно ввергли в нищету.Путин никогда никого (кроме народа) не придавит.Ему тогда житья не будет. А нам сейчас уже житья нет.


        Медведка, требуется уточнение к вашей реплики. На прошлой недели В.Соловьев выдал в эфир «Вести ФМ» запись выступления Чубайса в США. Чубайс открытым текстом сказал, что целью приватизации было разрушение коммунизма и неважно кому и за сколько отдали гос.собственность.
        Прошло 25 лет, результаты приватизации закрепились скупкой акций зарубежными «инвесторами», перерегистрацией предприятий в офшоры.

        Сейчас никто не знает, даже Путин, кому, что принадлежит. Учитывая откровения Чубайса, в интересах России было бы принять закон или указ президента о регистрации всех работающих субъектов на территории РФ. Не нравится кому-то, провести национализацию. На первом этапе не отнимать ресурсную собственность, а заставить платить налоги здесь. За счет этого можно было бы в 2 раза снизить налоги на бизнес.

        Вы говорите в прошедшем времени, надо добавить: и сейчас безмерно обогащаются, на законных основаниях вывозят капитал из страны, на законных основаниях не платят налоги


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: