Присоединяйтесь

БЕСПЛАТНАЯ ПОМОЩЬ

24 апреля 2017   8:40

Пасха в этом году  сопровождалась непогодой, северный ветер в очередной раз доказывал кто в сибирском городе хозяин. Так редко бывает, обычно солнечно и светло. Обиделся Всевышний на наше бытие.

Под балконом девятиэтажки, забившись в угол, сидела на корточках молодая девушка. Тело ее тряслось то-ли от холода то-ли еще от чего. У стены дома небольшой пакет с пустыми алюминиевыми банками.

Все ясно, молодой бомж женского рода. Что делать позвонить в полицию? Во-первых, их не дождешься,  во–вторых, а что они смогут сделать? Опыт общения с полицией по таким вопросам уже есть. Писал об этом, но того грязного, волосатого, вечно пьяного уже больше нет. Прибрал Всевышний.

На крыльце у входа в «Магнит» с протянутой рукой стоял мужчина в грязном пальто, заросший. Ничего не говорил, только во взгляде мольба о помощи.

Все, что было в кармане несколько десятков рублей  положил в его немытую руку.

Что за день сегодня? Что за общество у нас стало, что за государство – великая держава, везущая самолетами и десантными кораблями оружие и гум.помощь в Сирию и не замечающая своих людей, попавших в беду…

Выезд на Черлакский тракт, ревя мотором, трактор «Беларусь» тащил за собой прицеп, на котором десятка полтора ящиков, кое-как сколоченных из ДСП и картона. Чтобы ящики не развались, их перевязали двумя толстыми веревками. Так это же гробы, повезли хоронить умерших на Ново-Южное кладбище. Единственная бесплатная помощь государства своим гражданам, потерявшим все…



Комментарии

История возникновения праздника Пасхи уходит своими корнями в глубину веков. И, чтобы лучше понять её,надо обратиться к великой книге Библии, а именно к её части под названием «Исход». В этой части повествуется, что еврейский народ, бывший в рабстве у египтян, терпел от своих хозяев великие мучения и притеснения. Но, не смотря на это, они уповали на милость Божью и помнили о данном им завете и о земле обетованной. Среди евреев был один человек по имени Моисей, которого Бог и избрал себе пророком. Дав в помощь Моисею его брата Аарона, Господь творил через них чудеса и насылал на египтян различные казни числом 10. Египетский фараон долго не желал отпустить своих рабов на свободу. Тогда Бог повелел израильтянам вечером заколоть на каждое семейство по одному годовалому ягнёнку мужского пола и без порока. А кровью его помазать перекладины дверей своего жилища. Ягнёнка нужно было съесть за ночь, не ломая его костей. Ночью ангел Божий прошёл по Египту и умертвил всех египетских первенцев от скота до человека, а еврейские жилища не тронул. В страхе фараон изгнал израильтян из страны.
Так что барашка надо жарить на Пасху,а не яйца красить.


http://www.nehemiah.ru/ministries/priut здесь не только накормят и дадут ночлег, но и займутся социализацией.. И ещё в Омске есть Каритас-немецкая католическая благотворительная организация. Она занимается и БОМЖами и неблагополучными семьями с детьми..


    евгения, спасибо за информацию. Но ведь их как-то доставить надо?


      как-то я находила контору, которая даже выезжает за ними. Вроде это было что-то от бюджета. Если найду, сообщу. А вы след раз звоните в Каритас, может они тоже могут… Как-то я МВД заставила приехать, другой раз скорую..Разные есть варианты)…


        евгения, надо ставить вопрос об изменении отношения к этим людям. Даже у собак есть приют. Человек не должен жить на улице, в подъезде, подвале, тепловом коллекторе. Это большое свинство бросать людей на произвол судьбы. Собственно, в стране сложились такие законы, что труд не стали мерилом качеств человека. За счет манипуляций и финансовых спекуляций одни становятся баснословно богатыми, а большая часть народа прозябает в нищете, получая за свой труд гроши. Слабые в моральном отношении люди перестают сопротивляться, цепляться за жизнь и катятся по наклонной вниз. Озлобленность людей, презрение к тем кто не может заработать, по большому счету, культивируются в обществе. Человек сталкивается с этим везде, начиная от отношения на рабочем месте, кончая федеральными СМИ.


          есть приют бюджетныЙ! Центр социальной адаптации.г. Омск, ул. Семиреченская, д. 132 «а»
          Телефон: +7 (3812) 55-04-98 тел/факс

          Принимает мужчин и женщин. Обеспечивает бесплатное проживание в центре в течение 6 месяцев, бесплатное питание в течение 10 суток. Оказывает медицинскую, психологическую и юридическую помощь. Содействует в трудоустройстве


            Спасибо за информацию. А кто их должен туда доставлять?


          Про изменение отношения согласна! В доброте нуждаются все: и люди, и животные… И не только со стороны спецслужб и чиновников , но и каждого из нас!


Товарищ Иван! А ведь ты прав, ох как прав. Равнодушие, равнодушие…. Налепили дворцов, храмов а люди брошены…. Мне очень жаль этих бомжей…. Не виновны они в большинстве случаев. Да и долго ли стать бомжом сегодня. Пару месяцев коммуналку не заплатил пенсионеришка какой-то и всё. Электроэнергию отключат, судебные пристава ворвутся в квартирку….. Знаю пару. Она с Усть-Ишима, он с Казахстана. Квартиру снимают. Его «Фирма» перестала платить з.п…… Ну и куда? Жестокосердые стали, хоть и поклоняемся крестам…….


    Журналист, вот евгения назвала адрес, где могут помочь. Возникает вопрос: есть администрация, есть КТОСы, есть полиция, почему они проходят мимо? Эти люди не скрываются, они бродят по улицам, стоят у магазинов, прося милостыню. В конце концов где благотворительность миллиардеров?

    Грань нищеты совсем рядом. Вы совершенно правы, получая мизерные зарплаты и пенсии люди экономят в т.ч. и на уплате коммунальных платежей, задолженность по которым в городе более 1,5 млрд руб. Люди теряют работу, а наш премьер с бравурными речами в гос.думе. Все хорошо, все замечательно. А задать ему вопрос: а где наши российские трактора? Их производство в первом квартале этого года снизилось на 20%, выпуск ж.д. вагонов снизился на 40%. Никто не осмелился спросить!

    Даже избранники народа боятся потревожить предвыборную эйфорию власти . А для людей все запрещено: больше трех не собираться! Это общественно опасно выйти втроем без разрешения да еще с плакатиком.

    В Сочи арестовал троих участников пасхальной акции против коррупции. Организатор акции С.Едигаров получил восемь суток ареста по статье 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга). Участнице акции О.Смирновой суд дал пять суток, а объявившему сухую голодовку в знак протеста против незаконного задержания К.Гудимову — десять суток
    Адвокат заявил, что сами активисты тоже допустили ошибку — принесли на акцию плакаты.
    «Если бы они просто стояли, никого бы не стали задерживать. Но как только на место пришел организатор акции С.Едигаров и раздал всем плакаты, и активисты их развернули, их тут же задержали».

    Дожили, власть так хочет сохраниться еще на 6 лет, что им мерещится «майдан». Люди хотят просто справедливости, а стоящие у власти сохранить статус-кво, чтобы миллиарды по-прежнему текли за кордон…


      По моему «6 лет» – это не крайняя цифра((( В нашей стране наверное сразу надо выбирать уже 70 летнего, чтобы как в США они могли меняться хотя бы через 8-12 лет. А с молодыми парочками эта свистопляска будет продолжаться БЕСКОНЕЧНО,пока и не вынесут вперед ногами.
      На бк55 разместили материал про завтрашний приезд ДАМа, и попросили зарегистрироваться всяк желающего, что-нибудь прокомментировать в отношении УТОЧКИ(((


        Виталий 2, в США два по четыре года и следующий. У нас 18 лет и еще хочется. А если разобраться по большому счету, дела идут все хуже и хуже. С начала 2014 года доля семей, находящихся на грани выживания, выросла с 60 до 70%, доходы бедной и основной части общества (с доходами в 20-40 тыс.руб.) упали на 17.5%, а доходы богачей выросли на 9,6%. В 42 регионах спад продолжается, инвестиций нет, реальные доходы населения не растут. Закредитованность регионов приближается к 3 трл. руб. Дефицит пенсионного фонда 2 трл. руб

        Если бы не 2018 год уже был бы решен вопрос повышения пенсионного возраста до 63/65 лет, увеличения отчислений в соц страх до 22 %, повышение НДС до 22%, хотели бы ввести еще и налог с продаж в размере 5% стоимости товара, кроме того обложить НДФЛ доходы по банковским депозитам. Будет решен вопрос цены на газ для внутренних потребителей в соответствии с мировыми ценами, повышение налоговых ставок при исчислении земельного налога и налога на недвижимость от кадастровой стоимости… Все это реформы Медведева-Кудрина-Дворковича.

        А сейчас самое время прокатиться по культурке. Это Димон будет обсуждать, который любит по барски отдохнуть в одном из замков благотворительного фонда с вертолетными площадками, системой связи и охраной ФСО. Такого лицемерия надо еще поискать.


          Иван Сысоев, при сегодняшних реалиях бизнес повсеместно перевелся опять на зарплату в конвертах, а далее белой зарплаты вообще может и не быть.
          По Дворковичу еще в 2011 году мне запомнилась статья «от щенка до скунса»…


А никому не приходит мысль в голову ,что бомжам именно такая жизнь и нравится ? Зачем их насильно привлекать к ненавистной работе или заталкивать в замкнутое пространство с такими же деградантами ,как и они . Могу всем точно заявить ,что если бы батоны росли на деревьях,то я ни дня не работал бы .Труд нравится только рабам .


    кощей, нет. Мне труд нравится. Я работаю каждый день, включая выходные. Меняется только род деятельности. Мне работа доставяет удовольствие.


      Иван
      ,да ты просто мазохист ! А вот бомжи берегут своё драгоценное здоровье и поэтому не работают на государство-главный эксплуататор простого народа .


        кощей, отстаете от жизни. Государство не главный эксплуататор. Можно сказать государство в лице правительства заботится о своих тружениках: врачах, учителях, армейских служивых и, конечно, своих чиновниках. Где бы еще министр в правительстве области заработал 100 тыс в мес? Или вы считает, что г. Лапухин не работает? Или Шалак, ни к ночи будет помянутым, не несет культуру в массы? Или Матненко не печется об омской экологии? Или может быть они не получают удовлетворения когда им на карточки зачисляют зарплату, регулярно день в день. Про думцев я уже не говорю: за 800 то в месяц можно и Демону вопросов не задавать…


          Иван,
          ты берега путаешь . Шалак,Лопухин,Матненко,думцы,Димон,Путин…,кого ты ещё не к ночи упомянешь-это и есть государство,которое не производит никаких полезных продуктов производства ,а только присваивает себе прибавочную стоимость . Вот на них -то ты и имеешь удовольствие пахать . Ну,паши,паши…


            кощей, наверное, у вас есть источники финансирования собственной жизни. Названные – это не государство. Это уполномоченные народом на управление государством. Да, для себя они установили сверх высокие зарплаты. Если зарплата депутата Дума Шрейдера и остальных 450 человек в 40 раз выше средней по нашему региону, действительно, понять разумом это невозможно.

            Почему это сделано? Объяснение простое, чтобы депутат, прежде чем голосовать против законопроектов правительства, хорошо подумал, что он будет делать завтра без этой зарплаты. Бытие определят сознание. Когда у тебя ежемесячно в кармане появляется пачка из ста штук пятитысячных купюр жизнь уже не кажется такой несправедливой.


              Иван,
              что-то я не … . Читаю:»Названные-это не государство.Это уполномоченные народом на управление государством «. Сам-то понял ,что сказал ? Наверное ,понял . А вот мне ,чтобы я не искал институтский курс политэкономии,объясни пожалуйста ,что такое государство .Я в институте плохо учился и поэтому не стал даже министром омского разлива ,которых у нас садят каждый год ,как дед репку


                кощей, да очень просто: государство, как понятие включает в себя территорию с проживающими на ней людьми и систему управления этой территорией и людьми. По конституции вся власть в РФ принадлежит народу, которая реализуется через выборных представителей народа: президента, думы, СФ, зак. собраний, выборных губернаторов и т.д. Т.е. в основе принимаемых законов, норм и правил поведения людей в государстве лежит волеизъявление народа.

                Но, люди в государстве разные с разными желаниями, предпочтениями, часть людей просто психически ненормальные, часть склонны к воровству, убийствам (5-10 % или вы считаете их гораздо больше?) и т.п. Большинство же имеет желание жить, работать, воспитывать детей… Поэтому общее решение принимается большинством на референдумах. Здравые представители народа через выборы формируют власть, которая и принимает законы, нормы, правила. Главное в государстве – это народ.

                В РФ на данном этапе народ в основной своей массе не чувствует в себе политическую основу и полностью полагается на сформированные ветви власти, я бы сказал так: сохраняется гипноз советской системы, которая в стране давно не действует. Люди верят и надеются, что власть обязана выстроить в государстве так отношения, чтобы у большинства были приемлемые условия для жизни.

                Попавшие в органы власти не всегда интересы народа ставят во главу угла, а зачастую протаскивают решения в угоду личного, группового интереса, что мы и видим в нашей стране почти повсеместно. Глупо было бы надеяться, что Голушко будет представлять интересы населения области потому, что он длительное время, начиная с 90-х ставил целью личное обогащение. Но, чтобы его добиться, сохранить и защитить себя надо быть во власти.

                Совсем уж, как извращение государственной власти – фактический отказ от объяснения происхождения «замков» представителя высшей исполнительной власти премьера Медведева в избранной народом Думе. Сам Медведев с подачи президента утвержден той же Думой! И большинство народа – избирателей безмолвствует, что дает основание, вполне возможно нечистым на руку и попавшим на высшие властные посты, выстраивать отношения в государстве в своею пользу за счет интереса большинства.

                И уж совсем, как издевательство над здравым смыслом, проведение культурного форума в Омске с участием премьера, как раз на пике коррупционных скандалов и посадок и больших вопросов по самому Медведеву. Хороша культура. Красавец премьер, а может у них такая «культура»?


                  Послушал я сегодня немножечко водителя бронированного мерседеса на омском культурном форуме (на память сразу приходит ассоциация из х/ф «дело было в Пенькове», в котором герой Тихонова изрек,-А что делает этот безкультурный человек Алевтина в культурном месте!?), до слов,- Мы недавно к этому вопросу (то ли про гранды, то ли про сельские клубы, не суть важно) НЕ ЗНАЛИ ДАЖЕ КАК ПОДСТУПИТЬСЯ….а теперь вот НАШЛИ ТАКИ решение. Блин мы тут о нашем МЕЖГАЛАКТИЧЕСКОМ положении рассуждаем, а ОНИ ТАМ В ЖИРНЫЕ НУЛЕВЫЕ ГОДЫ НЕ ЗНАЛИ КАК ПОДСТУПИТЬСЯ((((( Да некогда вам было, подступаться к решению вопросов жизни устройства страны, вам надо было устраивать свой КОМФОРТ И БЛАГОПОЛУЧИЕ. Все их умение «вкалывать на галлерах» -это хоть как то поддерживать, то, что было создано еще в Советские годы реального СОЗИДАНИЯ, и пиариться,пиариться и еще раз пиариться. Я тут в минфин ночью позвонил((((и довольно расплывается в улыбке,фу ПОЗЕР и позорище для действительно ВЕЛИКОЙ еще СТРАНЫ.


                    Виталий 2, об этом убожестве даже и говорить не хочется. Согласитесь, проводить культ.форум в Омской области после всего, что случилось – это просто маразм, пир во время чумы.
                    Как посмотрю на Лапухина… мама дорогая. А Назаров? Он же еле еле связывает два слова.

                    Сегодня продолжаются комментарии по поводу реновации хрущевок в Москве. 4 трл. на первую очередь и всего 12 трл. руб! Видите ли москвичи заслужили достойной жизни, чтобы не ютились на 4-х метровых кухнях. Деньги в Москве есть, она научилась зарабатывать! Очередной мега проект. До нас очередь не дойдет никогда…

                    Да, еще одна московская новость. Бюджет Москвы будет доплачивать по 20 тыс. руб, врачам, работающими с престарелыми. Средняя зарплата врачей в Москве 46 тыс. руб. Плюсуйте еще 20. У наших участковых терапевтов глаза на лоб полезут. И главное, все по закону.


    Вы правы. С таким я тоже уже сталкивалась. Пыталась в хоолода пристроить безногого БОМЖа с ул Перелета в приют, а они ответили, что он уже 2 раза отних сбегал…Есть такие,опустившиеся личности, для которых это образ жизни. Но есть и те, кто попали в беду и не смогли самостоятельно из нее выбраться…


Ваша статья фактически о человеческом достоинстве: если ты, как просто физическое лицо, отворотив взгляд пытаешься пройти мимо человека, только что попавшего или находящегося в тяжелой жизненной ситуации и у тебя на душе комфортно,- не имеешь ты права считать себя человеком !
Виталий 2, я полностью согласен с Вашими доводами от 25 апреля 2017 года: узурпировав власть в стране, эта группа людей теперь, с целью продления своего господства, уводит общественное мнение от действительно насущных проблем общества, в первую очередь от проблемы нищеты.
К сожалению я не обладаю объективными статистическими данными. Но повседневная действительность так бьет воочию, что иметь собственное мнение, не обязательно обращаться к служанке правительства, так называемым статистическим данным, которые искажены в интересах правящей партии.
Мой отец-фронтовик, артиллерийский разведчик, никогда бы, также не смирился со сегодняшней действительностью.
В то же время наблюдая за общественной жизнью своего региона и других регионов вижу, что его населяют аполитичные индивидуумы, которые живут по принципу: «моя хата с краю, – ничего не знаю»…


Иван Сысоев, как увидел, приведенные вами цифры дефицита ПФР, сразу вспомнил «прачечную Григорьева» и то, что на эту тему Вы обещали высказать свое мнение.


    Виталий, вы обратили внимание, что людей эти проблемы не очень волнуют. И вот это страшно: жить одним днем по принципу «моя хата с краю». Олигархической власти только это и надо, лишь бы не копали под основу. Олигархи сегодня защищены, как никогда: квалифицированное большинство в думе, а исполнительная просто работает по их указке. На мой взгляд, это стало настолько очевидным, что никакие цифры ненужны.


Александр, Именно потому, что наши деды точно не за нынешний российский капитализм воевали, меня коробит идея властей к 9 мая выносить портреты воевавших. Не трогали бы действительно память о них, еще хоть что то святое оставшиеся в наших душах.


Иван Сысоев, Кавказцы правильно поступают, когда самые важные решения доверяют совету старейшин. Вот приехал бы к нам сейчас премьер-министр, не на встречу с партхозактивом (госчиновники, не имеющие права задавать неудобные, страшась потери своего рабочего места), но с старейшинами-пенсионерами, которые и опытом умудрены и не грозит им потеря пенсии. С ними надо будет разговаривать действительно о ДЕЛЕ, о том, почему, например Омской области полагается жить на 40 млрд. в год (территория Германии), тогда как государству мы зарабатываем все 140 млрд.руб, кто наш регион решил сделать регионом-вахтовиком???? А он приехал нам тут сказки про культуру рассказывать, максимум, на что сейчас выделят средства (и то скорее целевые под питерскую компанию поставщика оборудования) на замену киноустановки в Тарском кинозале на более современную 3D и вся на этом бурная деятельность закончится. Какие клубы, в Шербакульском районе скоро дороги опять без асфальта останутся, вернемся в послевоенные годы(((


Бродит призрак смены настоящего правительства, есть некоторые признаки этого, этого хотят романтики, проводят в жизненную реальность фанатики, а использую в своих интересах результаты этого только одни негодяи. Так стоит ли ломать копья: пусть идет как идет !?


    Александр, у нас большинство живет по принципу моя хата с краю. Негодяем это только и надо




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: