Присоединяйтесь

Депутаты ГорСовета не против счетов за границей

29 марта 2017   18:03

С 1июня вступают в силу изменения, по которым депутатам Омского городского Совета нельзя иметь счета за границей. Поэтому захотелось узнать мнение действующих и будущих депутатов о новой норме.
Юрий Тетянников, лидер омской «Единой России»: «Я поддерживаю закон. Если члены предварительного голосования имеют право промолчать, про свои зарубежные счета, то это не значит, что мы это пропустим.»
Алексей Сокин, вице-спикер Омского городского Совета: «У меня счетов нету. Ни под что. Я спокойно отношусь к этой идее. Но даже если какие-то депутаты (областные, муниципальные и т.п.) имеют счета, то этот человек не должен быт прокаженным, он должен быть предельно открытым. Человек должен иметь право иметь счета за границей. Наверняка законодатель имел ввиду тот факт, что депутаты, переведут свои счета в страну, где работают. Деньги должны работать на экономику нашей страны. Я нормально отношусь к этим инициативам. По поводу своего участия в выборах – люди решат за меня, если поддержат на выборах – я пойду.
Василий Мамонтов, вице-спикер Омского городского Совета: «Вы кто? Если хотите взять комментарий, приходите в вечернее время, и записывайтесь ко мне на прием.»
Выводов несколько, и все они совпадают со мнением людей:
1) Кто реально не имеет счетов за границей – не боится об этом говорить
2) Единая Россия по составу в горсовете обновится на 70%, т.к. многие депутаты не успеют закрыть счета за границей
3) Вице-спикер, который боится разговаривать с людьми, не только не должен быть депутатом, он должен самостоятельно в отставку подать.



Комментарии

А что вредного наша многострадальная Родина будет испытывать ,кроме оплёванного патриотизма ,если деньги будут лежать не в российских банках,а в инородных ? Если владелец этих денег туп ,как баобаб ,то эт деньги не буду работать ни в нашей стране ,ни за границей . И стырить эти деньги скорее могут наши банкиры-жулики , но никак не иностранные скромняги ,которым больше доверия.


Как можно быть российским депутатом если ты предатель родины и поддерживаешь не российскую а вражескую экономику.


    Владимир!Дополню!И их уже пора поставить к стенке!Чтобы другим не повадно было!Это и есть-ПРЯМАЯ УГРОЗА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ!И если молчит Путин,значит в государстве что-то не так!


А почему коалиция омских оппозиционных партий не выставила коллективного кандидата в мэры г.Омска ?




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: