Присоединяйтесь

Авангард: на щите или по пояс в отпуске?

16 марта 2017   14:54

Народ, это что вчера было, а? Какой-то дико перемешанный состав . Главному тренеру, конечно, виднее, но… Зачем Соботку переводить к двум порожним бегункам — Бурдасову и Хохрякову? Они и прошлый ПО отбегали ни о чем. Почему только в ПО дошло, что Кучерявенко никакой? Это было видно и в регулярке. Про Пережогина стыдливо умолчали, да и бог с ним. Хотя Арбуз раньше в плей-офф все время добавлял. Видно, добавить уже нечего. Фурху по игре давно пора не матрешек, а сачок для ловли бабочек дарить. Третья тройка совсем несуразная получилась. Единственное понятно, зачем Лемтюгова к Буту, в четвертое: вдруг ружжо еще разок выстрелит. Увы.

Почему мы позволяем себе пропускать в первом периоде, как пропускали в регулярке? Нет, не так. Почему мы начинаем играть только в третьем периоде? Ак Барс не та команда, у которой даже одну шайбу можно легко отыграть, а уж две-е-е. И у нас плей-офф, где права на ошибку практически нет. И если казанцы не идут встык и уворачиваются от силовых, это не значит, что они просели, мы их умотали, а Авангард еще огурцом. Барсы просто берегут себя любимых к финалу, к игре с Магниткой. Им лишние травмы не нужны. Они в этот финал, похоже, верят.

А мы? Верим? Команда ватно-раслябанная, без тени мысли в атаке, как пишут на охлоке? Или бойцы, готовые убивать и умирать на льду? Готовые вернуть тень большинства, мощь и агрессию, которая мелькала в третьем и помогла нам выиграть. Что, болельщики, нас все усиленно жалеют: так издевается родная команда. А мы может поверим Коле Лемтюгову и простим? И придем завтра на Арену все! ВСЕ! Как на последний бой. И болеть будем, как в последний раз!

А бой и вправду может оказаться последним…..Умом-то понимаешь — почти без шансов, а сердцем… Фффух! Да плевать! Верим в команду-у-у! Авангард — вперед!



Комментарии

Нужно просто вернут КЕА, и победы придут.


    Не придут.Психология.


      Да при чем здесь КЕА? При нем результат тот же плюс конфликт с игроками. Оно нам это надо. Психология? После 12-го?


        Если,наставник был отстранён (это в любом виде спорта и не только) возвращать его на прежнее место – дело гиблое.Как в анекдоте :»Ложечки нашлись,но – осадочек остался».


          а сколько раз Сумманена возвращали ?


            А результат?


            Три, и, кстати, последний раз результат был не хуже, чем у КЕА и Кенаря. Зато наша молодежь от него в восторге: тот же Фищенко, Семенов и проч.Не в восторге Шалаевы. Человек живет в первую очередь хоккеем, а не баблом.


              Не хуже,лишь.Может,если бы пятилетку ему дали,то и была бы команда.


                Думаю, управился бы и за 3. Главное – не мешать, а помогать. И не подсовывать откатных.


надо брать квартального!!!это однозначно…опыт у наших куриц какой никакой есть желания и движения нет.нет навала на ворота .нет скорости!!!нужен постоянный волшебный пендель…а цска летало по площадке как угорелое!!!так что только квартальный или на крайняк никитин!!!все


    Мне его агрессивный, жесткий стиль тоже импонирует, но! Есть но, которое отмечал и Адвокат и некоторые спецы: черезсчур жесток и прямолинеен. Локо под них подстроилось, а кони нет.Итог плачевен, как и у нас – вылет во втором раунде ПО. Хотя по составу-то не сравнить.


      Видел Квартального в Сан-Диего в 1991 году . Он там играл в американской говнолиге IHL в команде » Сан-Диего галлс » ,что в переводе на наш язык значит «Чайки из Сан-Диего» . Мне говорят :»Здесь играет хоккеист из России » . Я спрашиваю:»Who?» . Мне говорят:»Kvartalnoff». Я отвечаю:» В первые слышу» ,но буклет с его фото до сих пор у меня лежит . Приедет в Омск тренировать ,я у него автограф возьму ,то-то он удивится .


        Супер, какие у вас раритетики имеются. А я раньше карточки хоккейные собирала, потом племяннику отдала. Остались только Саши Вьюхина и Юры Панова….


Квартальный, Знарок, Никитин, Скабелка-это тренеры ахээловскогой помойки Принцип беги бросай у них от того что нет никакой тактической мысли, отсюда и результаты.
КЕА один из лучших воспитанников Киселёва, это будущие омского хоккея, только он приведёт нас к победам в ПО.


    Здесь мы с вами не сходимся., см. выше.


Чему удивляться-то? Еще в процессе регулярки было видно, что Ава способен только на битье «маленьких» – Югра, Амур, Кузня… Да и то с проблемами и периодическими от них поражениями. Я об этом писал, но некоторые, в том числе и уважаемая блогер, усомнились в такой характеристике команды (которой на самом деле не было). Мол, вот же есть победы и над «большими», есть 2-е место в конференции, а в дивизионе так вообще первые, а уж в ПО-то они, мол, точно жару дадут! Нет, друзья, чудес не бывает. Нет команды! И нет уже давно. Только не понятно – что делать? Денег добавить? Так они и так уже сплошь миллионеры и не рублевые. К совести призвать? Но может ведь и не дойти. Бить? Но это ведь не наш метод! Короче говоря, полная неясность.


    Там ,где росла совесть у этих хоккеистов ,там ракушка стоит . Ягр её уже 45 лет не снимает ,даже ,когда с бабой спит.


    Уважаемый Владимирович, мы ждали не чуда, а нормального выхода на пик формы к ПО. Плюс сыгранности всех вернувшихся из лазарета и отшлифованной до блеска игры в неравных составах.


    Есть в этом обсуждении личности,которые на 180 градусов,в течении сезона развернулись и при этом очень убедительны,сами для себя,естественно.


      Это вы о чем, вернее о ком, позвольте уточнить?


        Догадайтесь с трёх раз.Не про вас.Я же в блоге давно.Просто у меня на БК ник слетел,в этом сезоне и заходил под другим,а тут – «чудо дивное случилось»,захожу и всё на месте.Так-что,я помню,кто и что в начале сезона по поводу КЕА и другие гениадьно-продвинутые мысли по поводу гения Канарейкина высказывал.И как он сейчас всё наладит и всё это рабочие моменты.Не буду называть,сам вспомните,а то он уже учил «уму -разуму» с пеной у рта.Долго поясняя кто такие глоры.


ник адвокат у меня ассоциируется с терразини!почему помойка ахл! рано или поздно все равно площадки уменьшат по всей россии до стандартов нхл.т.к на руси издревле что инородное то и круто!соответственно мысля игрока -это синяя черта и долби как из пушки или быстрые перепаса и выстрел.не вижу ничего в этом плохого..нужен порядок и скорость..нуден урфин джус и дуболомы..-есть схема есть план-беги атакуй забивай!есть планшет тренера -он закон.и слово тренера..а когда начинаются анархические стенания типа я сам Ягр а ты кто такой но тебе и платят как за то что ты Ягр иди и работай! цска мне ипмонирует скоростью .локомотив школой которую как по кальке воссоздали..а авангард пока только былым прошлым!!! короче голосую за ахл-овскую помойку она лучше чем омская помойка!!


    В НХЛ,подумывают на скандинавские размеры перейти,места маловато.


    Помойка с прошлым без будущего? Интересная трактовка. А можно бей-беги, нос мозгами? Есть подходящий ГТ в наличии?


одна семейка уже пошла на выход, ждём известие про вторую.


    Ох, что-то насчет второй семейки глыбкие сомнения, там папа такой кот-баюн….


А у меня тоже раритетики есть! Козюля Кари Рамо, волос Иржи шлегра, сушеный финик Стивена Зорика, бита Раймо Сумманена, палец (в платочке) Олега Шаргородского, полицейский значок Матикайнена, и многое другое!


    Ваня, фи. Вы что, ковырялись в носу у Карри Рамо?


Моё мнение такое – вылетели и ничего страшного.Только вот,неинтересно мне матчи Авангарда смотреть,как и ЦСКА.Не нравится мне такой хоккей – главное результат.


    С одной стороны да, но выбирать между красивым хоккеем и победой…..


      «Красивый хоккей» – хоккей для игроков,которые «не ходят ровными рядами» проще «с изюминкой».Магнитка красиво играет,и?


        И выигрывает. Но сами знаете, за счет кого. Я не эстетствую, Красивые розыгрыши и комбинации супер, но меня устраивает и атака сходу, и мусорная и с мясом. Главное, чтобы глаз горел, а не счетчик тикал.


          Вот это всё «в куче» и будет хоккей,Только «лампочкой для собаки Павлова» в игре,должен быть не тот,кто за лавкой стоит,а игра соперника.Его дело межматчевая подготовка.А,вот эта муть :»Ребята мне со стороны виднее и в следующей смене вы сделаете вот так» – для бездумного соперника.Он взял и сделал по другому,в следующей смене.Там же тоже,наставники не идиоты.


            Без главного на лавке – это не игра, а анархия. Только он видит игру со стороны, может её объективно оценить и, если надо, мгновенно поменять рисунок игры, тактику и стратегию, зная потенциал и возможности игроков, которыми располагает. В этом и состоит работа и гений ГТ.


              Главный на лавке,»не слышит» дыхание соперника (в полном смысле).Он площадку то видит «не очень»,это болельщику с верхотуры или с телеэкрана,да с повтором «всё видать».Понятно,если его визави наметил игру по теории (это для «Золотой шайбы») и тут уже всё прозрачно.Можно схемы рисовать,менять расстановку,только это,против думающих игроков не срабатывет.Они по «по факту катают».В регулярке,ещё можно порулить по ходу,что бы потенциал проверить,а в ПО уже поздновато.Там уже всё должно быть отложено в головах на все случаи жизни,если у тебя команда исполнителей.Если мастера,нужно лишь психологический настрой держать.Вот это – ребята меняем схему,не проходит с умным соперником.Они её тоже меняют,даже если она успешна,именно потому,что бы «озадачить».


                Вы хотите сказать, что тренер на лавке просто статист? Не смешите меня. Помнится, когда рулил Никитин-Панов, был создан при них совет игроков. И что в итоге? Их поменяли на Сумманена. И я что-то не заметила, чтобы хоть один ГТ пускал игру на самотек или отдавал на откуп игрокам. Да вы на примере Билла в этом убедились. Установка за тренером, за игроками – четкое исполнение плюс индивидуальное мастерство, если таковое имеется.


                  Вы немного не о том.Видимо не приходилось самой не в противостояние с соперником вступать,ни тренировать.Можно хоть пятьдесят раз сказать :»Вася,ты должен Федю держать и не отлипать от него ни на шаг»,а у Феди мазоль и он вообще никуда бежать не собирается.И ВАся прилипнув к нему просто вываливается из игры.Или наоброт,у Феди десятое дыхание проснулось,а у Васи гемморой,но поскольку именно Васе поставили задачу держать Федю,его толком никто и не страхует.Так,в х….й команде.Тренер не на площадке и разобрать момент (ошибку),может лишь после.Когда шайба в сетке побывала,а толку?Что бы следующая не залетела?Так не ходят мастера,абсолютно одинаково.Они знают,что лохи будут ждать того же самого (удачно же получилось) и закатят от этого.Это между середняками – «борьба тренерской мысли на площадке»,а у мастеров борьба команд,где главный её звено,но во время матча важное,но не главное.Он не исполнитель.А своей «тупой настойчивостью»,может навредить.


                    Ну от чего же, в свое время поиграла за волейбольную Омичку, но там, сами понимаете, специфика немного другая и на площадке многое зависит от и капитана и от игроков. В хоккее же смены через минуту и подкорректировать игру звена для тренера ноу проблем. Тем паче, почему настойчивость и к тому же тупая?Игрок все равно видит только кусок игры, тренер – в целом. И, на сколько я помню, спецом садят кого-то из тренерского штаба на верхотуру, чтобы он оттуда связь держал. Никитин в свое время, там прилично отсидел.


Ребята только КЕА, это наше спасение.


    Давайте не будем про КЕА, зубы сводит. Кстати, шумит Бабаев по Бурдасову. Про СКА,конечно вброс, но ценник поднять пытается. И другие клубы заинтересованы, и дажа НХЛ…. Не знаю, про Антона мнение двоякое, фифти-фифти за сезон. Травмы, нестабилен. Может и партнеры, Кучерявенко уж точно, но и сам … Не знаю, посмотрим, кто будет новым главным. Нельзя же нахватать игроков, а потом уже тренерский штаб. Это дебилизм. Но у наших это практика существует. А потом: спасибо за сезон, выйди вон.


Пускай зубы сводит от КЕА в финале чем от вылета во втором круге ПО.


    Так мы и с КЕА вылетели во втором круге, тупо тасуя состав, с нулевой игрой в большинстве. Только к этому добавились скандалы внутри команды. Единственное, что отметили, у него вроде как побольше дисциплины было в защите, но это тоже не его заслуга, а Яковенко и Панова.У Канарейкина хоть Соботка наконец-то сыграл в ПО. Уж я молчу, как пошла игра у Лемтюгова. Так что каждому своё.КЕА пока Авангард не по зубам. Или не по мозгам. Пусть тоже тренируется.


      В чемпионском сезоне,Авангард забил больше всех В НЕ ПОЛНОМ СОСТАВЕ,


        Было дело, реализовывали на раз, особенно Сушинский-Прокопьев-Затонский.Гениальный центр, гениальные крайние. Совсем, как Мозакин-Коварж-Зарипов. Вроде все варианты розыгрыша знают, а толку…. Да и в меньшинстве мы частенько убегали…. Эх, было время.


1 ... 3 4 5 6 7


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: