Присоединяйтесь

Авангард: спекся, Плавский. Или встанем на крыло?

13 марта 2017   17:07

Перед началом серии специалисты ставили ровно — 50 на 50. Но предупреждали: первый матч все покажет. И он показал. Нет-нет, судя по статистике, все о`кей: и перебегали, и перебросали…. А толку? Ак Барс нам не позволил практически ни-че-го. В зону приходилось проламываться, накрывали уже на синей, а потом тщательно растирали по бортам. К воротам Гарипова ни-ни, броски, в основном, со средней дистанции. Были, конечно, моменты и моментики, но, увы: либо не попадали в ворота, либо попадали, но во вратаря. И игра в неравных составах нам таки аукнулась. Нахватали массу тупых удалений и закономерный результат — пропустили. Сами же, как обычно, ни одним большинством не воспользовались. Повезло на последней минуте, взяли Ак Барс просто навалом на ворота. Сняли Фурха и , закрытый своими и чужими, Гарипов просто не увидел броска Медведева от синей. Не успели додумать мысль про порох в пороховницах, как пропустили в овертайме уже на второй минуте. Финита! Правда, Билл сразу после матча выглядел недовольно-озадаченным и был немногословен. Еще подумалось: что, задали задачку? Канарейкин на прессухе был спокоен. Дело то ,казалось, за малым: строже в защите и …

И ничего не вышло. Хотя состав был тот же. Кроме сдувшегося Пережогина. Его даже из четвертого звена убрали. Нет, начали мы бойко, опять перебегали-перебросали. Но суть не в этом. У нас было 12! минут большинства и – по нолям. Если в первом большинстве спецбригада с Соботкой в голове смогла чуток попугать Гарипова, то дальше… Ни толком в зону войти, ни встать. Ак Барс методично отбрасывался да еще умудрялся в контратаку сгонять. Таки правы спецы в том, что стиль Канарейкина предсказуемо-академичен? Что нам не хватает неожиданных ходов и креатива? Про большинство молчу, его нам не хватает с начала сезона. Ну нечем нам удивить казанцев. Им тоже: барсы реализовали первое же удаление Юнькова. Этого Биллу вполне хватает для победы. Эх, забей Пьянов в пустой угол после передачи Зубова! Да что там! Они просто терпели и ждали, пока мы отчаянно и беспомощно пытались забить. Как кошка. В засаде на птичку. И дождались: мы сняли вратаря, но штурм не удался. Получили вторую шайбу в пустые ворота.

На пресс-конференции Билл был удовлетворенно спокоен, а вот наш главный тренер расстроил. Что делать дальше, он, похоже, не знает. Оказывается, мы поменяли в команде « все, что могли». А что он говорил перед серией? Дескать, знаем друг друга, как облупленных и вряд ли преподнесем друг другу сюрприз. Действительно, не преподнесли. Мы опять проигрываем казанцам в ПО.

Так что, приплыли веники? Или еще побарахтаемся?



Комментарии

Ленусик, расслабся и получи удовольствие от хоккея. Выиграем, проиграем – фиолетово. Красногорские из Питера уже давно всё порешали, кому достанется космический Кубок. А задача Авангарда измотать соперников старшего брата из Газпрома. За это и неплохое бабло платят.


    Да ладно! А как же трепетные разговоры про финал конференции? Вы пытаетесь сказать, что наивным болельщикам, простите, гадят на голову, а мы, всхлипывая от счастья это добросовестно хаваем? И все, кто болеет за Авангард, слабоумные, наивные идиоты? Да ну-у-у.


      И да, вы уверены, что Ак Барс пройдет Магнитку?


Для знатоков принципов командной и клубной игры.Даже если в Авангард придёт пенсионер Боумен и обложиться методичками Тарасова и Адамса,толку будет не много.Поскольку основа успеха команды – клуба в любом виде спорта одинаков.Приведу один пример. Футбольный «Спартак»- народная команда.Старостин,Бесков ,»Спартак» – монолит и,Бескова «уходят» (там своя кухня – почему).Коробку «Плиски» заработал на том,что назвал нового тренера,который вытащит красно-белых.Господин Романцев,в то время,тренировал «Красную Пресню» и не знал его никто,как тренера,почти никто.Он просто был «в теме».Нет у нас в КХЛ клубов.»Магнитка» и «Барсики».Периодически Питер.Пока будет эта чехарда – «Купим этого,купим того» и никакой уверенности у игрока в том,за кого он выйдет завтра.Каждый,будет «гонять шайбу в своём интересе».


    Тьфу ты, со психу забыла сохранить коммент. Да что говорить, сами все видели. Мы не то, что перетерпеть, нас даже до середине первого периода не хватило. Состав перемесили, а толку от замеса. Ко-ся-чим, и как обычно, самозабвенно. Даем и бросать, и добивать, да и Фурх … Да что там, ждем-с.


      Что можно сказать…. Билл реагирует молниеносно и правильно. А вот Канарейкин, похоже, промахнулся с перестановками. Нам две воткнули, и при жесточайшей обороне барсы останавливаться не собираются, смотрю. И если наших рубят практически на красной, то казанцы по нашей зоне гуляют, как по Бродвею. Дерьмо!


        Да омские защитники, как дорогие эскортницы, позволяют всё.


          Дай бог здоровья и успехов Вовану в НХЛ. А пока порадей за нас еще, Соботка!


            Н-да, порадел Юньков… но есть сомнения. Что, опять снимем Фурха? Тьфу ты, еще и Медведев крыльями машет.


              Мать его, как рискует Канарейкин! А что делать? Да ничего. Мы – ни-че-го! Давай трафик перед воротами! Навались, ястребы, черт вас возьми!


                Ожидаемо профукали. В пятницу в отпуск, Авангард?


                  Адвокат, вы безнадежно правы, первые 5 минут показали ВСЁ.


Лена, да тут не нужно быть мудрецом, если весь сезон Фурх лажал, ударной пятёрки не было, игра в неравных составах отсутствовала, так что ждать в ПО?
Вот когда бывают просветления в одном из указанных компонентов, то есть и результат, как например в пролом матче.
АК Барсу тяжело, все там на нервах, от тренера до последнего болельщика, непредсказуемость Авангарда создаёт сильнейшую нервозность в казанских рядах, нужно этим пользоваться, и попробовать хоть в следующем матче рвануть с первых минут, забить пару штук и засушить игру, тогда АК Барс дрогнет. И мы вполне сможем пройти их.


Вчера после двух в наши ворота уже не верилось что снова отскочим, и да же гол в третьем не убедил в этом.
Казань очень сильно устала, даже Захарчук и Свитов мастера силового хоккея просто падают от лёгкого соприкосновения с нашими, это нужно использовать, жёсткий прессинг и игра в давление с первых минут.


    Даже не знаю, получится ли? Я еще перед ПО заметила, что наши легко и непринужденно пропускают в начале первого периода, правда добавляли в третьем и иногда выигрывали. В ПО ничего не изменилось, кроме того, что Ак Барс не та команда, которая даст спокой но забить. У них даже мусорку не пропихнешь.


Поражение чисто тренерское, неправильно выбранная стратегия на начало матча. Разве он не знает аксиому что победный состав не подлежит ротации. Сморозил глупость как итог поражение. Да бесспорно Пережогин и Кучерявенко это не лучшие игроки, но они напы с опытом. Неуверенность Канарейкина передалась полевым, отдали инициативу и поплатились.


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: