Присоединяйтесь

ПЛОХОМУ ПРЕМЬЕРУ ВСЕГДА САНКЦИИ МЕШАЮТ

14 февраля 2017   16:54

Без значительных перемен: народ в правительстве, Думе. Что людей привлекает в этих органах?

Первое, что приходит на ум: забота о благе российского народа, по крайней мере, все они так говорят перед назначением и выборами.

Назначается министром  и кандидат заверяет, что оправдает высокое доверие. Перед назначением М.Оршекина министром экономического развития Путин задал вопрос: «что будет сейчас самым важным в деятельности министерства, которое он возглавит?».

«Главная задача на предстоящий год — это подготовка ключевых мер, которые позволят снять структурные преграды для роста российской экономики» — ответил Орешкин.

Год на подготовку мер для снятия структурных преград. Убийственный ответ, собственно, что  можно ожидать от «бухгалтера».

Биография  у него такая: в 2004 году окончил магистратуру ВШЭ. С 2002 г карьера от специалиста 1 категории до зав. сектором в ЦБ. 2006-2010 старший менеджер  Росбанка. 2010-2012 аналитический отдел в ЗАО Агрикольэ. С 2013 по 2015 г  департамент стратегического планирования минфина, а с 2015 год зам. министра финансов.

Ни одного дня работы на производстве, все по линии «бухгалтерии» считал деньги.

Главный по экономике страны Д.Медведев рассчитывает, что новый министр «быстро впишется в коллектив».

Может быть в коллектив впишется, только вряд ли что-то нового привнесет в развитие.  Как и его главный начальник, своей стратегией приведший страну в глубокий кризис и обнищание народа.

Вся прелесть высоких должностей в том, что их занимающие не несут ответственности за результаты своей работы.

Страна в упадке, доходы населения падают, а начальство улыбается и раз за разом дает советы держаться без денег и искать подработку по-мимо школьных занятий.

Сами, работающие на высоких правительственных должностях, не испытывают проблем с собственными доходами. Их зарплата повышается  несмотря на кризис и дошла  до средней в 140 тыс.руб. в мес.

Уже в новом году, выступая на съезде Единой России, Медведев изрек: «пора расстаться с иллюзиями, что в отношении нашей страны будут отменены какие-то санкции. Очевидно, что все это надолго. Нечего надеяться на чужие выборы».

Это он о ком? О населении страны, мечтающем о снятии санкций? Люди живут своей жизнью, выживают как могут,   где могут зарабатывают деньги, чтобы прокормить и отправить в школу своих детей.

Пенсионеры думают о Трампе? Нет, они думают  о Д. Медведеве, который поспособствовал  выворачиванию из их карманов на возросшую коммуналку,  плату за кап.ремонт, ОДН и таблетки…

Может быть, кинутые дольщики винят санкции?  Люди,  которые залезли в кабалу банковских долгов и остались без квартир. Уже который раз правительство «разрабатывает», «принимает меры», Дума меняет закон, а дольщиков все кидают…

Почему? Есть одно объяснение – менеджеры. Они кругом, без знания специфики отраслей  руководят всем и вся.

Кто по специальности  Сердюков? Окончил  институт советской торговли. С 1985 по 1991 год работал заместителем заведующего секцией магазина № 3 Ленмебельторга, 1991-1993 заместитель директора по коммерческой работе, директор магазина до 2000 года.

С 2000 по 2004 проскочил кадровые ступеньки налоговых служб и в июне 2004 года был назначен руководителем ФНС РФ, а в феврале 2007 года был назначен министром обороны страны, имея на дату назначение воинское звание ст. лейтенант запаса. Квалификация и профессионализм налицо.

 Карьерный взлет с 2000 года случайно совпал с тем, что он женился на дочери  высокопоставленного гос.чиновника.

В результате грандиозного коррупционного скандала в МО РФ Сердюкову было предъявлено обвинение в халатности и был он позднее амнистирован, как защитник Отечества.

С властной орбиты не сошел, мало того, пошел на повышение назначен индустриальным директором авиационного комплекса «Ростех», вошел в органы управления компаний, которые вовлечены в производственную авиационную кооперацию, а также  вошел в совет директоров одной из структур «Ростеха» — холдинга «Вертолеты России».

От торговли табуретками  до авиационных двигателей и вертолетов. Менеджер широкого профиля.

За прошлый год предприятия машиностроения снизили общую выручку на 19% — с 824,9 млрд рублей до 667,3 млрд рублей. Еще больше падение – 20,8% — у четырех компаний автомобильного машиностроения. Наихудшие результаты получены в ОАО «Автоваз», совет директоров которого возглавлял  один из топ-менеджеров корпорации «Ростех».

В своем выступлении на съезде Единой России  Д.Медведев отметил, что экономическому росту препятствуют дефицит инвестиций и «паралич кредитов», как-будто не от него и ЦБ это зависит, а его прогноз, что «для России велик риск технологического отставания» он никак не связывает с такими назначенцами.



Комментарии

Нужна революция.
Нужен Вождь, именно так, с большой буквы.
Нужна национальная идея.
И, как это ни прискорбно, нужен новый ГУЛАГ.
Самое же главное, что нужно – это ответственность избранных перед избирателями. Обещал – сделай. Не сделал – проваливай без выходного пособия. Или снег за полярным кругом расчищай. Лет 10-15.
Во времена Ивана Грозного сделки заключались под честное слово и репутацию. В нынешнее же время есть куча бумаг с подписями, и подписавшие при этом ни за что не отвечают.


    Михаил, не хотелось бы революции, когда сметают все и всех. У нас есть президент, полномочия которого безграничны. Он может все. И если он поймет, что надо нагнуть олигархическую систему, заставить перерегистрировать предприятия на территории страны, наложить контроль за вывозом капитала, установить налог на роскошь 1000%, а налог на вновь созданное перерабатывающее предприятие 0%, ввести дифференцированную шкалу НДФЛ до 60 % дохода, а получающих МРОТ вообще освободить от налога, установить для молодых семей ипотечное государственное кредитование под 0% годовых, выравнять бюджеты регионов, Москва и подобные должны жить, как все, а не кататься, как сыр в масле, установить ограничения в зарплатах чиновников не более 2-4 от средней по региону. Ввести конфискацию семейного имущества для коррупционеров….Если Путин будет по-прежнему сохранять сложившийся статус-кво, история это ему не простит.


      Все могут короли?
      Ключевое слово – «Если».
      У нас ведь как? «Народ потребляет блага через самых достойных своих представителей», и от этих самых благ эти самые представители отказываться никак не захотят. Кто у нас в стране главный олигарх? Правильно, он же президент. А почему ему не выгодно захотеть это все менять? Потому что через 4 года он махнет ручкой и поедет в Куршавель на ПМЖ. Какой из этого вывод? А такой, что я – сторонник реставрации монархии. Когда правитель заинтересован не в том, чтобы набить карманы и сбежать, а в том, чтобы передать своему наследнику богатую, процветающую империю. И не надо приводить в пример Николая II, не надо…


        Михаил, кто здесь самый главный олигарх черт его знает, а тем более нам с вами, что известно? Можно догадываться, что Путин не альтруист, не аскет. Одно можно сказать, не всем на Руси жить хорошо. Чтобы не говорили 23 млн живет за чертой бедности, 46 млн на пенсию в 200 баксов. Это нищенство в глобальном масштабе. Народ в буквальном смысле выживает.
        И этот народ не может сказать, что олигархи – воры, потому, что все по закону. Законы у нас такие. А если народ не требует изменить эти законы, разве президент должен что-то сам делать? А может быть людей такая жизнь устраивает, главное чтобы войны не было, чтобы их не убивали в собственной стране. Зачем Путин пошел в Сирию? Чтобы террористы не пришли в эту страну. Мочи террориста в его «сортире». На это надо деньги, народ должен это понимать и терпеть. И получается, что народ терпит, не выходит на улицу. Это вот здесь, несколько человек недовольные жизнью что-то вякают, но это ничтожное копошение, люди даже читать это не хотят…


          Мы не сделали скандала
          Нам вождя недоставало
          Настоящих буйных мало – вот и нету вожаков…
          В.С. Высоцкий.

          В том и проблема, что нет по-настоящему «буйных», способных всколыхнуть всех, увлечь за собой… Мы, как бараны – уткнулись в пастбище, и ничего не видим и не хотим видеть. Есть трава- жуём, нет травы – терпим… А стоит высунуться – тут же появляется «Общественное мнение»…
          Да плевать все хотели на наши высказывания, на наше копошение, на Сирию, Донбасс, Крым… Все хотят, чтобы их не трогали, оставили в покое, а добрый дядя-президент не мешал жрать пивасик возле телевизора и бухтеть, как плохо мы живем… А что ты сделал для того, чтобы лучше жить??? Простой пример. По долгу службы общаюсь с разными людьми, и многие жалуются, что работы нет. Частично согласен. На сегодня в городе всего чуть больше 6000 вакансий. Зарплаты, конечно, не миллионные, но нет… Мы гордые, мы не пойдем работать за 10000, мы лучше будем на шее у мамы/жены сидеть и ныть… Повторюсь: я приношу не меньше 50 000 в месяц при зарплате 18 000. Без торговли, без гербалайфа и прочего сетевого маркетинга. Работаю руками. Купил УАЗик, загрузил в него сварочный аппарат, маленький генератор – и езжу с напарником по заказам… Нет, что ты, нам УАЗик – не комильфо, нам подавай иномарку… Когда искал напарника, такие лица кривили, мол, «фу, как плебеи, на козле кататься, руки сваркой марать…», а когда увидели, что это приносит доход – так лучшими друзьями сразу стали… Мораль – хватайся за любую работу, за любое дело, а не жди, пока тебе с неба упадет мешок золота. Ненавижу инертную массу…Понимаю, что это глас вопиющего в пустыне, но просто накипело…


    Миша ,по всему видно ,что твои родственники в сталинском ГУЛАГе начпродами прислуживали , а ты , в нынешней жизни ,никак за хлебное место ухватиться не можешь .


      А вот родственников моих трогать не надо. Это во-первых.
      На брудершафт мы тоже не пили – это во-вторых.
      Хлебное место? Ежемесячно я приношу домой не меньше 50 000 рублей. Мне хватает.
      А в ГУЛАГЕ мои родственники не прислуживали, а пахали. Дед, осужденный в 1938 году, был классным токарем, и в Дальлаге им остался. В 1942 был амнистирован и работал на УВЗ, откуда и ушел на пенсию.
      Хотя что я оправдываюсь? Таким, как вы, что ни скажи – все будет перевернуто так, как вам надо.


        Мишань ,это не я трогаю твоих родственников ,а ты заставляешь их ворочаться в гробу ,желая всем народам России побывать в ГУЛАГе . Сам-то ты ,наверное ,спишь и видишь себя с трёхлинейною винтовкой в руках и с улучшенной пайкой в зубах ,возвышающемся над тьмой народа


          Повторю для «особо одаренных»: на брудершафт мы не пили.
          Где вы увидели пожелание «всем народам России побывать в ГУЛАГе»? Желаете выдать желаемое за действительное? ГУЛАГ необходим, как любое звено пенитенциарной системы. А как он будет называться – неважно, будь то Особлаг или Владимирский централ, или еще как-то. Необходима система «кнута и пряника», именно это я хочу донести до всех. Соблюдаешь законы – держи булочку. Не соблюдаешь – «Оставь надежду, всяк сюда входящий»… Это – очень упрощенная схема, как для маленьких детей.
          Никогда не видел себя большим начальником… Мне хватает отдела из 5 человек, это, наверное, мой потолок. Да и потом, трехлинейка и улучшенная пайка предполагают не только «возвышение над тьмой народа», но и ответственность за то дело, за которое ты эти трехлинейку и пайку получил.


            Михаил, зачем вспоминать гулаг? Этой истории 80 лет. Давайте говорить о нынешней жизни. Для многих граждан России, да почти половины населения нет перспективы в жизни, вялотекущий процесс выживания. Чем не гулаг: олигархическая роскошь и нищенство масс? Как же так получается, что после 25 лет либеральных реформ такому количеству людей плохо жить в стране. Когда люди завидуют сирийцам, получающим гум помощь из РФ. Я так предполагаю, что вы работаете в административных органах, скорее всего получает стабильную и неплохую зарплату. Жить можно, а что делать выпускнику вуза? Он может найти работу по специальности, хотя бы на 20 рублей? Сколько сегодня получает инженер технолог 1 категории, скажем на Полете? 20 рублей. Так, до первой категории еще надо дожить, а у него молодая семь, ребенку годик своего жилья нет, чем не гулаг? Это в стране, которая по числу долларовых миллиардеров в первой десятке. И что люди должны мирится с этим?


              ГУЛАГ=ТЮРЬМА, вот, что я хотел сказать.
              Я обычный бюджетник, и зарплата у меня – 18 000.
              Когда-то я тоже был выпускником ВУЗА… По специальности, школьным учителем поработал и понял, что это не совсем мое. Научить я могу, но бесконечные бумаги просто бесили. Да и уровень зарплаты оставлял желать лучшего. Однако же как-то выкрутился… Уволился из школы, работал, стиснув зубы, на трех работах за 6-8 тысяч на каждой, чтобы прокормить семью (с двумя детьми) на съемной квартире… А современному выпускнику надо и зарплату в 100 тысяч, и квартиру служебную в центре, да не менее 5 комнат, да машину бизнес-класса…
              А вот вопрос про 25 лет либерастических реформ – очень интересен… Возможно, они были и не нужны, а?


                В продолжение поста.
                Повторюсь, ГУЛАГ в моем понимании – это синоним не 1937 года, а всей исправительной системы, в целом. Вы же не будете отрицать необходимость тюрем? У нас, к сожалению, есть такое явление, как преступность, значит, должны быть институты, ведущие с ней борьбу, или я не прав?
                Другое дело, что вся правоохранительная система, включая органы исполнения наказаний, нуждается в реформировании.


                Михаил, да совсем нет, люди хотят просто зарабатывать на элементарную жизнь. С другой стороны, почему в Роснефти, например, доход в 4 млн. руб в день? За какой вклад? Нефть качают, да за рубеж гонят? Человек хочет учиться, работать, иметь семью, но он не может заработать на просто человеческую жизнь. Мне приходится бывать на селе, хочу вам сказать: даже катаржным трудом, на пупу достатка не могут обеспечить и большинство уже батрачат на хозяев. Это не справедливое устройство общества, не этого ждали люди от реформ 90-х.


                  А чего, простите, ждали от реформ 90-х??? Манны небесной? «От каждого по способностям – каждому по потребностям»? Демократии захотелось, свободы… Не хотелось уравниловки, хотелось, чтобы каждый получал зарплату сообразно своему труду? Дождались, спасибо. Мне в 1990 было 13 лет, но я прекрасно помню, как пошел работать дворником по чужому паспорту, чтобы заработать на хлеб… Родители тогда получали такие копейки, и так редко, что только-только хватало за коммуналку заплатить. Уж вы-то должны это помнить лучше меня…
                  Я тоже не понимаю, почему человек, находясь на моей должности, например, в том же газпроме, получает в аванс столько же, сколько я получаю отпускных? Почему бездельники в госдуме получают огромные зарплаты? У меня нет ответа на эти вопросы, поэтому я и думаю, что единственный выход – революция. Пусть кто-то скажет, что революция, это в первую очередь, «забрать и поделить», но… Каждый имеет право на свое мнение. Лично для меня – нет, и называйте меня идеалистом, прекраснодушным мечтателем, прожектером…
                  Работа, работа, бесконечная работа без выходных и праздников с единственной целью – обеспечить семью… Дети скоро забудут, как я выгляжу… Вчера приехал домой около 23 часов, сын так Деду Морозу не радовался, как мне…
                  Я не хочу жить в стране победившего олигархата, не хочу и не могу, я задыхаюсь, но вынужден жить и выживать здесь, понимая, что хорошо только там, где нас нет. Жить, и надеяться. Надеяться на то, что найдется умный, волевой лидер, не чета мне, который доведет дело до баррикад, не бросив на полпути, прельстившись бумажками с трупами американских президентов… Тогда я поддержу его всеми силами. А до тех пор буду пахать, пахать и пахать, обеспечивая семью. И ждать.


                    Михаил, по крайней мере не то, что получилось, когда крупнейшие заводы расхватали за 3 копейки, а часть их, как, например, ПХБО Восток продали на металлом. Сколько рабочих мест потеряли? Став хозяевами, спрятались в офшорах, налоги не платят. А федеральный центр молча этому содействует. Вопрос: а кому это все надо? Стране, населению? Если говорить по большому счету такой регион, как Омская область без займов не может платить зарплату учителям, врачам. Это Медведеву известно или нет? Или он считает, что подкинули денег на ремонт придомовых территорий и народ поведется, проголосует?

                    Можно работать на износ? Можно, пока тебе 40 и есть еще силы. А если тебе 70, когда уже ноги еле волочатся и ты не идешь в больницу, потому что все равно нет денег на лекарства. После индексации пенсии с учетом новых поборов за «коммуналку» в кошелке на 500 руб стало меньше.

                    Это не выход вертеться, как белка в колесе. Нужна нормальная почасовая оплата, люди должны это требовать. Некому, нет профсоюзов? Надо объединяться. Лично мне уже требовать нечего, разве что 2 метра на кладбище.


    Человека, который настолько универсален, что может с легкостью менять свои убеждения? «Я могу победить на любой площадке. Раньше я побеждал на коммунистической площадке, теперь победил на либеральной.» А завтра – на демократической, потом – анархической, монархической, гейропейской… Нет уж, спасибо. Готовится к революции надо не на ютубе, а на стрельбище.


И еще.
Не стоит забывать, что «minister» с латыни переводится не как «хозяин жизни», а как «слуга»…


Свежая кровь у нас тут в Блоге Ивана Сысоева появилась. Это хорошо. Но что то уж сильно лихо. Прям с Владимира, самого Семеновича…и сразу на баррикады.
А что собственно этот оптимистический молодой человек, не имеющий еще почти ничего, что ему можно терять в этой жизни, кроме УАЗика и орудий труда в виде генератора и сварочника, нам такого поведал, чтобы мы могли удивиться? Или может поучиться?
Молодец, что активен и сам зарабатывает,-50 тыс. для Омска не плохо, но уверен, что жене на шубу этого еще маловато, и она как любая девчонка не против будет, чтобы доход этот все таки был по больше, -позагорать в будущем, на Лазурном берегу никому еще не вредило.
А когда купится собственная недвижимость, с которой по рыночной цене будет браться 2-3% процентный налог, да еще выяснится, что при «крушевельском» под сирийско-украинский угар вдруг стало необходимо работать до 65 лет, а собственные дети почему то просятся в Канаду, может и вспомнит эти свои молодые «гласы вопиющего в пустыне»


    Спасибо за молодого, но…
    Мне 40 лет уже, но я еще не растерял юношеского максимализма. Есть и недвижимость, и дети… Так что терять-то есть что…


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: