Присоединяйтесь

НАРУШАЕТЕ, ТОВАРИЩ ПОЛИЦЕЙСКИЙ

06 февраля 2017   16:07

 

Холодно, начало февраля в Сибири – середина зимы. Люди мерзнут на остановках, теряют время в общественном транспорте, застревающим в пробках.

Общественный  транспорт – громко сказано. Трамваи слетающие с покореженных рельс, автобусы не выдерживающие  и дня на маршруте, троллейбусы уже и не вспомнишь какого года выпуска, латанные перелатанные.

Да, это 2017 год. Это в городе с населением в 1,3 млн. чел. В самой богатой ресурсами стране мира. Надо потерпеть, олимпиаду провели, саммит устроили, еще чемпионат мира по футболу в 2018 году одолеем и заживем…

2 триллиона рублей вбухали и не нашлось 20 млрд. на омское метро. Всего 1 %. Нет денег, теперь уже и строить некому.

Раннее утро, на остановке общественного транспорта несколько человек, один из них полицейский – докуривает сигарету и бросает окурок в рядом стоящую урну.

-Товарищ капитан, вы нарушаете общественный порядок!

Полицейский явно был удивлен необыкновенной дерзостью человека в гражданской одежде.

-Остановка – это общественное место и здесь курение запрещено.

-Тут же никого нет, начал оправдываться полицейский.

-А я, а вот гражданин стоит. Вы же должны подавать пример соблюдения закона. И вообще, курение наносит вред вашему здоровью.

-От такой жизни не до здоровья, посетовал полицейский и заскочил в подошедший автобус…

Что же у них там случилось, что жалуются на тяготы службы? Внешне стали выглядеть значительно лучше. Зарплата – дай Бог каждому.

Суббота  9-00, начало работы опорного пункта на Гашека, 3 .  Прием граждан по личным вопросам. Помещение залито водой, с потолка капает. Майор милиции, вооружившись шваброй,  собирает воду в ведро. Наконец, закончив работу, начал вести прием.

Вывел на принтер ответ заявителю, заверил, что ответ был направлен, может, застрял на почте…

-А меры, протокол на нарушителя?

- А вы знаете, что администрация с полицией договор не заключила, сейчас мы протоколы об административном нарушении не составляем.

Вот это новость, не может быть! Хотя, в нашей стране все может быть…

 

 



Комментарии

Никому ничего не надо.
То есть, надо, но только тем, у кого есть.
Издали закон о запрете курения в общественных местах. И ВСЁ!!!
Кто будет запрещать, каким образом? Ну, есть закон, ну и что? Ведь «нет же никого». А когда никто не видит, то» можно».
Выложили плиткой тротуар, посадили кусты-оградки – и ВСЁ!!!
Кто будет поддерживать порядок? А зачем? Ведь никто не знает, кто за порядок отвечает на данном тротуаре. Ну и пусть мусор в кустах.Никто же не знает, кто его должен убирать.Значит-пусть валяется.
Да что там говорить? Мы все рабы своих привычек, а не закона.


Иван!А как давно вы видели в городе улыбающих от счастья омичей?Даже не от счастья,а просто так!Попробуй улыбнись встречному,мужик подумает,что голубой,женщина,что хочу пристать и изнасиловать,молодёжь покрутит палец у виска,и расхохочется!Живём,как в преддверие страшных событий!Неужели нашим детям и внукам достанется!


    Мартын, в соседнюю квартиру заехали новые жильцы, взяли в ипотеку. Казалось бы такая тяжесть – купили квартиру в кредит. Люди улыбаются – свое жилье. А я думаю: бог ты мой, дому 35 лет, лифты аварийные, радиационный фон 35 мкр.р./ч А они этого не знают и счастливы…


неправильный заголовок! К полицаю надо обращаться «Господин полицейский».


    zloy, не считайте меня занудой, но я не прохожу мимо. И могу вам сказать, что мне встречаются нормальные вменяемые полицейские. Даже гаишники.


Семерых губернаторов снимают ,а наш ,сука , читает педофила-достоевского и кофе из литровой кружки пьёт . Когда же его на повышение заберут -в Буркина-Фасо послом .


    кощей, ваш коммент не удален, очевидно по тому, что слово «сука» литературное, но по отношению к человеку оскорбительное. Читать классиков – стало модно, таким образом Мединский пытается через известных людей привлечь к культуре чтения. Это разве предосудительно? Пусть читают – это хорошо.
    Почему Путин меняет губернаторов? Ну, очевидно тех, у кого дела неважнецкие и тех, кто не обеспечил нужною поддержку Едра. У Путина есть такие полномочия. Если люди в этих регионах не вышли в защиту своих губернаторов туда им и дорога. Да, сейчас любого сними, разве, что кроме Кадырова, никто и не заметит. Система такая под названием ВЕРТИКАЛЬ.

    Уберет или нет Путин Назарова? Только народ избрал, вряд ли. Да в целом он его, наверное, устраивает. Самое главное, что протестов нет, область не довели до того, чтобы были массовые выступления – это уже хорошо. Кадровую политику провалил, ну что ж бывает, человек он без опыта, людей не знал и набрал соратников Гамбурга. Но ведь он не стал противодействовать следствию, даже Гамбурга не смог вытащить. Значит, на верном пути.
    Вот еще бы 2-х человек убрать и можно было бы вздохнуть с облегчением. Не могу я согласиться, что человек с явным прошлым, пусть и энергичный и, как говорит Лихачев, со способностям – «руководит». А этот в культуре, вы только на него посмотрите видно, что… Где умницы, где честные глаза? Чтобы люди верили…


      кощей, все все прекрасно поняли, вы всегда пытаетесь на грани фола, но вы поймите, вы подводите не только меня, но и редакцию сайты. Хлопнут, заткнут рот, лучше будет? Закрыть последнюю отдушину?


Домру!Ну напиши сам что-нибудь,стоящее!Не напишешь!Кишка тонка!А обо…то,это как два пальца….,ума не надо!Вот так и живём! Может причина в нас самих?В нашей инфантильности,ленности,трусости?


Ну сделал полицаю замечание, теперь это на первую полосу и обсуждать до потери пульса. Какой смысл существовантия этих блогеров, всякую чушь пишут. То машины во дворах прогревают, то на остановке курят. Достал уже этот Сысоев.


    Ну и ну, если вы только это заметили, ну что я могу вам сказать, кругозор ваш, товарищ, еще на той… ступеньки развития. Вот если бы в заголовке было, например, …. без нижнего белья пришла в концертный зал, вот это было бы интересно. Естественные животные инстинкты отдельных граждан волнуют больше.


    Если Вы перечитаете все комментарии в блоге Ивана Сысоева, то людей «обсуждающих до потери пульса» просто не найдете. Здесь все адекватные и хорошо понимающие небезразличного ЧЕЛОВЕКА.


Товарищ Иван! Читаю Ваши матерьяльчики. И что? Замечание гражданину полицаю? Полезно. Но не для печати. А не слабО Вам раскрутить ОДН, но до результата? Попробуйте…..


    Журналист, почему не для печати? Вы только один вопрос увидели? А вы не обратили внимание на то, что полиция имеет договорные отношения с администрацией для составления протоколов об административных наказаниях. Вам не кажется это странным? Я вот сейчас занялся фондом кап. ремонта. Какая-то подозрительная контора, сделал запросы, посмотрим, что ответят. По ОДН была замечательная публикация на сайте БК Блоги неужели вы просмотрели? Повторю, что я писал в комментах: не все посты проходят, поговорить с людьми на разные темы хочется, не обязательно о полиции…Ничего я от voevoda не нашел, интересно почитать, что пишут настоящие журналисты. Я ведь не журналист.


    Журналисту
    Давайте вместе начнем с малого.
    Получил сегодня квитанцию от ООО «Омск-комфорт» ( в доме электроэнергию и ОДН они выставляют нам еще со времен ввода дома в эксплуатацию, -прямых расчетов у жильцов с ОЭК нету). Выставляемые ранее суммы на ОДН были огромными, но по году составили 2.289 руб/метр квадратный площади квартиры (при стоимости 1 КВт -2.49 руб расход на ОДН составил 0.92 КВт на метр квадратный той же площади). Не самые маленькие цифры (в домах,где налажен контроль и ведется работа по снижению электропотребления этот показатель доходит и до 0.5 КВт на метры квадратные), но и все таки терпимые, потому что действительно никто в нашем доме не занимается наведением порядка в этом направлении.
    И вот ООО «Омск-комфорт» применило т.н. «рекомендованную ГЖИ норму в 4.31 руб на метр квадратный, что в киловаттах составило сразу 1.73!!!! Как тут не будет РАДОВАТЬСЯ тот КУДА ПОТЕКУТ ЭТИ УВЕЛИЧЕННЫЕ ПОЧТИ В ДВА РАЗА СУММЫ.
    Однозначно такую нереальную величину оплачивать не собираюсь. Максимум возьму за ориентир прошлогоднее среднее значение и буду его оплачивать (лифты работают, подъезды освещаются, сетевой насос работает и т.д.). А со временем посмотрим что же РЕАЛЬНОГО будет делаться на доме по организации своевременного сбора показаний счетчиков и реальной работы по снижению энергозатрат при обслуживании мест общего пользования (МОП).


В УК
Получив январскую 2017 года квитанцию у меня возникло сразу два вопроса. Первое, -это примененный тариф 25, 58 руб за Содержание и техническое обслуживание стр. без приведения ссылки например на Протоколы голосований? В декабрьской квитанции 2016 года была от ООО «Омск-Комфорт» информация и предложение к рассмотрению новых УВЕЛИЧЕННЫХ на 12.5 % тарифов. Напечатав и разослав январские квитанции с новым тарифом, Вы надеетесь на то, что люди оплатив на автомате эти квитанции по сути и ДАДУТ СВОЕ СОГЛАСИЕ НА ЭТО УВЕЛИЧЕНИЕ!? Прошу сообщить мне так ли это на самом деле, и главное как такое действие согласуется с российским законодательством?
И второе. Прошлогодние цифры по статье «Плата за эл-эн,предоставленную на ОДН» по нашей квартире ул.3-я Енисейская,_, кв._ составили с января по декабрь 27.47 руб на метр квадратный нашей площади квартиры, т.е. среднемесячное значение получилось 2.289 руб.по всему году ( в домах с налаженным контролем и учетом, а так же где проводится работа по снижению энргопотребления на МОП этот показатель не превышает 1.5 руб) ; На каком основании, при имеющемся общедомовом учете электроэнергии на нашем доме, и имеющихся ежегодных данных по потреблению нашим домом электроэнергии в т.ч. и значений приходящихся на ОДН, вы применили просто ФАНТАСТИЧЕСКИЕ т.н. нормативные значения в 4.31 руб/ на метр квадратный площади квартиры? В нормативных документах по начислению ОДН сказано ведь только «НЕ ВЫШЕ НОРМАТИВНЫХ ЗНАЧЕНИЙ», т.е законодатели предполагали все таки при выставлении цифр на ОДН в январе 2017 года «кое-какие расчеты, и оперирование цифрами конкретного МКД» в т.ч. и с использованием предыдущих данных общедомового прибора учета электроэнергии (весь 2016 год как минимум, в прошлые годы у вас тоже имеется вся база сведений.-у меня все квитанции сохранены и проблем с выведением средних значений не будет), а НЕ ПРОСТО ПРИМЕНЕНИЕ НОРМАТИВА, тем более такого увеличенного на целых 88% в нашем конкретном случае. Мы несем затраты на эксплуатацию приборов учета не для того, чтобы вы в конечном итоге применяли нам НОРМАТИВНЫЕ значения, и мне без разницы кто вам это рекомендовал сделать. Закон, предписывающий собственникам платить только то, что он ПОТРЕБИЛ по приборам учета, выше всяких рекомендаций ГЖИ. Пройдет время и ваши незаконные действия ( без предупреждения о будущих хотя бы пересчетах) будут отменены. И скорее всего выяснится, что «данное право применение касалось МКД в которых ОТСУТСТВУЮТ ОДПУ, или отсутствуют полные годовые сведения по этим приборам.
В любом случае, при выставлении январских квитанций 2017 года Вам надлежало организовать работу по дополнительному ИНФОРМИРОВАНИЮ собственников МКД и по новым тарифам и по таким огромным ОДН. Можно вывесить и годовой Отчет УК за 2016 год. На досках Объявлений от вас не было никакой информации. Хотя бы была информация, что у вас есть САЙТ,где можно со всем ознакомится (кстати там тоже ничего больше всего сейчас нас интересующего НЕТУ). Обижаетесь только на то, что «народ не платит денег». А то, что этот народ скоро ВЫНУЖДЕННО начнет организовываться в ТСЖ вам наверное и неведомо.


    Виталий 2, выставленный УК тариф должно принять общее собрание собственников жилья, в соответствии с протоколом УК готовит платежки. Вас не смутило 95 коп с кв.м. зарплата ст. по дому? Наше родное правительство бросается из крайности в крайность. Этих бездарей во главе с Медведевым надо бы давно выставить за дверь, так кто ж это сделает?


Тот, кто наблюдает эту бурную деятельность по «построению эффективного государства» давно уже поняли, что дело мы имеем с Сусанинами. Вначале докладывают, как у них все на цифрах и бумаге эффективно. Проходит время, и жизнь как всегда «приносит сюрпризы» по пословице про забывшие овраги. Сегодняшние председатели СПК (сельские производственные кооперативы) бравурно докладывают о своей капиталистической эффективности, в доказательство приводят расход ГСМ на какую то условную величину вырабатываемой продукции. Цифры получаются просто фантастические. И сегодняшняя молодежь действительно открыв рот слушает таких «реформаторов»…правда при этом робко все же задают вопросы, -А почему же тогда так живем-существуем? А когда объяснишь ребенку, что на экономике совхозов и колхозов висела вся ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ начиная от предоставления совхозного автобуса спортивным командам для поездок по району, доставке в каждый дом угля и дров и даже елок на Новый год, и заканчивая предоставлением автотехники для проводов сельчанина в последний путь…А сейчас так получилось, хотите играть в хоккей-объединяйтесь как то и езжайте на своем транспорте «куда хотите» -мы потом в газете это себе обязательно припишим. И так во все остальном. Не удивительно, что ГСМ тратится теперь ровно столько сколько нужно ГОСУДАРСТВУ. А люди? А люди ДОЛЖНЫ ВСЕ ДЕЛАТЬ ЗА СВОЙ СЧЕТ. Хотят, чтобы ОДН был маленьким -раскошеливайтесь пока на 0.95 коп./за метр квадратный…..А мы пошли докладывать на очередном экономическом форуме ГЛАВНОМУ о очередной суперэффективной победе. ВРЕМЕННОЙ. За этим докладом, ждем обязательно и БЕЗПОВОРОТНО дополнительных РАСХОДОВ.




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: