Присоединяйтесь

САНЫЧ ЗНАЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ

30 января 2017   16:21

Саныч  на  пенсии,  не работает, сидит дома в квартире на верхнем этаже, вернее, занят своим делом.

Жизнь у Саныча не сахар, работал слесарем на режимном предприятии, отмотал срок в колонии, работал на частника.

В небольшой квартире в кильдыме  две фляги с брагой, в углу мешок сахара, на газовой плите  самогонный аппарат, больше похожий на мини химическую установку. Два черных шланга один к водопроводному крану другой в канализацию. Непрерывно течет вода, горит газ, запах специфический.

-Саныч, а ты сколько в месяц платишь за воду?

-Сколько положено, по нормативу.

-Значит, у тебя нет счетчиков?

-А зачем они мне?

-Саныч, из жко принесли квитанцию, там за ОДН сумма увеличилась  почти в два раза. Вот из-за таких, как ты нам приходится платить.

-Ты видел у подъезда Крузак стоит, ты знаешь чей он? Это торгаш – кровосос. Сколько стоит пачка масла ВНИМИ в Ленте? 96 рублей, а в Метро? 187 руб.

А Витька с седьмого? Занимается частным извозом, была Газель, сейчас купил Форда. Ты думаешь он платит налоги? Не смешите мою бабушку.

Рассмешить Саныча не просто, нрав у него крутой, вместо слов убеждения – действия. Как-то достал его пацан на девятке с прямотоком. Гремел, рычал. Саныч взял пустую бутылку из-под водки и запустил ее в надоевшее авто и попал в ветровое стекло. Стойкость отечественного триплекса оказалась неважной. Полицейские вычислили, составили протокол…

Возникшие дополнительные расходы Саныч компенсирует неуплатой   коммуналки. У него долг по теплу, электроэнергии. Предыдущей управляющей компании он не платил целый год.

На общем собрании УК  сменили, на директора бывшей завели уголовное дело за хищение средств: директор составил фиктивный договор на обслуживание лифтов, а деньги присвоил. Саныч и еще десятка два таких, как он «сэкономили» на содержании дома.

-У этой УК хороший юрист, с тебя через суд возьмут долг!

Убавляя газ, Саныч настраивал самогонный аппарат на оптимальный режим.

-Я уже 6 месяцев не плачу и где твой юрист? Принесут бумагу, заплачу… месяца за два. Отстанут еще на пол-года, а там глядишь, опять сменят УК…

Сколько таких в многоквартирном доме, да процентов 20-30. И ничего сделать невозможно: воду не отключишь, отопление на общем стояке, в тамбур для снятия показаний электросчетчика, не пускают. Свободный доступ только к общедомовым приборам учета. Вот по ним и платят добропорядочные граждане.

Хотя, с первого января и они не нужны. Правительство Медведева придумало  предельный норматив на потребление ОДН и в очередной раз «нагнуло» население. Да сильно, по нашей квитанции в два раза…



Комментарии

ОМИЧКЕ
Если вы еще только старшая по подъезду и уже ХОТИТЕ 8000 тысяч ( столько миллионов наверное даже Чубайс не получает в месяц), что будет, если вас примут на ДОЛЖНОСТЬ в УК или в энергосбыт какого-нибудь монополиста)) За такие деньги Иван Васильевич нанял бы себе в помощники Лихачева, Криворучко, 456-го и многих других здесь комментирующих. А сам бы продолжал критиковать Медведева Д.А. Я вот думаю, а если опять на самом верху придумают РОКИРОВОЧКУ (а многие портреты только слева направо перевешивают и так), кого потом будем критиковать. Я давно спрашиваю вас всех, а что в период с 2008 по 2012гг реформа ЖКХ как то по другому проводилась????


    А ВЫ «ВИТАЛИЙ 2″ ВОЗЬМИТЕСЬ ДА ПОРАБОТАЙТЕ ЗА ИДЕЮ ДЛЯ СВОЕГО ДОМА! ЭТО ВАМ НЕ СТАТЕЙКАМИ ВОЗДУХ СОТРЯСАТЬ! СОБРАНИЯ ПОПРОВОДИТЕ,ПОДПИСИ ПОСОБИРАЙТЕ,ПРОТОКОЛЫ ПОПИШИТЕ! ДА ВСЕ В СТРОГОМ СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ЖК! ДА В СУДЕ С УПРАВЛЯЙКОЙ ПОБОРИТЕСЬ,ТОГДА ПОЙМЕТЕ КАКОВО ЭТО! ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩИ ,КАК ВЫ ИХ НАЗВАЛИ КУЧУ ЗДОРОВЬЯ УНОСЯТ!
    ХОРОШО ВСЕХ КРИТИКОВАТЬ,НО НИИИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ ДЕЛАТЬ ДЛЯ ДОМА,В КОТОРОМ ЖИВЕШЬ!


      омичка, Виталий пошутил, что Вы не смогли даже свою зарплату грамотно написать, а Вы очень громко (CAPS LOCK) кричите о строгом соответствии )))
      И второе: я в доме, где сейчас живёт моя жена, несколько раз предлагал провести проверку энергосхемы и найти точки несанкционированных подключений. У меня стаж в энергетике больше 30 лет и куча знакомств. Но это никому не нужно.


duc
мне тоже что то стало жалко дачу(( Да и вообще всех, кто открыто высказывает свое мнение. Эти люди и есть ПАТРИОТЫ своей земли. А не те люди, которые декларируют «любовь к россиянам»,но будущее свое выстраивают за границей. Это как наши певцы и певчихи, с сцены провозглашают, -Как мы любим зрителей, а по окончанию ЧЕСА по стране, бегом на самолет и в Майами….


    Виталий 2, у нас из каждого утюга говорят о патриотизме, а сами так и норовят на запад смотаться. Патриот – это тот, кто живет в этой стране, делает добро для страны и своего народа. Если с каждым годом моя жизнь только ухудшается, я могу восторгаться успехами наших ВКС в Сирии или тем, что в Москве на транспорт потратят 200 ярдов?


      Иван
      сегодня на тихой пресс-конференции Кислый утверждал ,что всё-таки боролся с пакостниками из ДИО ,но ему не хватило тебя в штате для полной и оеончательной победы .

      «Помимо этого, Двораковский сделал ещё несколько откровенных заявлений, например признал, что городской Департамент имущества поражён «сильной застарелой болезнью». Заявил, что мэрии давно следовало навести там порядок.»


        кощей, после драки кулаками… Как только Двораковский сел в кресло, я с ним встречался, кстати есть запись этого разговора, но он не стал беседовать один на один, пригласил Хорошилова и Зоммера плюс помощник, тем не менее я ему ситуацию объяснил, в т.ч. и по Поморгайло. Двораковский человек очень осторожный, вот когда уже все свершилось (суд) тогда и замены. Если бы хотел навести порядок навел бы, но у нас же Гамбург выдающаяся личность в администрации…


          Но зато с его тихого молчания осталась в целости и сохранности футбольная команда » Иртыш». Любой другой на его месте сразу же разогнал бы этих кривоногих .Ещё и пересиделец Расин до сих пор кресло греет . Да когда же они накурятся ?!!!


            Кощей, я много раз высказывал свое отношение к финансированию проф.спорта (хоккей, футбол, волейбол и т.п.). Средства бюджетов, как и средства компаний с гос. участием можно направлять только на детский и массовый спорт. Все эти профи должны жить за счет средств частных спонсоров, рекламы, билетов и платить налоги в бюджет.
            Власть сегодня использует проф. спорт для укрепления собственного полит имиджа и отвлечения части граждан от социальных проблем. Организация ЧМФ 2018 с постройкой 11 футбольных стадионов на 35-40 тыс. посещений – это чисто убыточный проект для населения страны. Средняя посещаемость футбольных матчей 3-5 тыс. чел. А если учесть то, что в РФ 6 месяцев в году зима, то кпд от этих сооружений менее 1 %. Примерно 300 млрд. руб. будет потрачено на организацию и проведение ЧМФ.
            Колоссальные деньги, сколько можно бы вылечить детей, в конце концов решить дорожно-транспортные проблемы в городах… Как пир во врем чумы. И кто это пир устраивает?


              На всех этих стройках спортсооружений россияне выполняют скорее самое элементарное, а большая часть строительных материалов и коммуникаций, особенно электронного оборудования начиная от цифровых табло на стадионах и заканчивая стартовыми пистолетами – все ИМПОРТНОЕ. Западным капиталистам, без разницы куда и в какое Зимбабве направлять свою ПРОДУКЦИЮ, главное, чтобы за это тамошние попуасы ПЛАТИЛИ В ТВЕРДОЙ ВАЛЮТЕ!!!!!


                Виталий 2, это понятно, у нас своей электроники нет. Вопрос стоит в том,что это пустые понтовые траты. Хотя ЧМФ 2018 будет предшествовать президентским выборам. Поскольку нашей сборной ловить нечего, после просмотра матчей с зарубежными командами осадок негатива останется и народ спросит: а на кой черт все это надо было затевать? И потом, не факт, что к нам приедут сборные Германии, Франции, Англии, Испании, Италии и т.д.


                  Иван
                  не факт ,что ЧМФ-18 у нас вообще состоится . Всё идёт к тому ,чтобы отобрать у нас ЧМФ-18.
                  На днях купил несколько блоков российских марок ,посвященных ЧМФ-18 , на полторы тыщи . Честно скажу ,очень красивые и сюжетные марки . Я марки про футбол собираю с детства . И ,если ЧМФ-18 у нас не состоится ,то эти марки будут ОГО-ГО каким раритетом . Филателисты очень любят такие казусы .Так что ,будем надеяться ,что у нас отберут ЧМФ-18 , но вот куда потом стадионы девать ? Можно их фермерам в аренду отдать ,чтобы овец там выгуливали .


              Иван
              вот я так невзначай подумал сейчас ,что если Двораковский опять выставится на мэра ,то его опять выберут . И ведь выберут-таки же эти нестриженные овцы !И мы будем опять онанировать в блогах БК55.

              А как думаешь ты ,о ! великий из великих омских провидцев ? Выберут или нет ?

              Ну ,а что касается проф.спорта ,то он уже находится в агонии . Его уже никто не хочет финансировать .Кто из губернаторов и мэров посмелее ,те уже давно прикрыли эти профспортгадюжники . А наш мэр ещё изображает из себя любителя футбола ,хотя уже давно не произносит пламенных речей перед кривоногими .


                кощей, я так думаю, что Двораковский очень устал от этой мэрской суеты. Я думаю, что у него есть глубокая обида на губернатора, который, конечно, не справедливо подвергает обструкции его действия. Острейший дефицит бюджета не позволяет проводить самые необходимы работы, не говоря уже о развитии. Омску не хватает дорог, развязок, нового общественного транспорта. Город задыхается в транспортном коллапсе и это вызывает у людей большое недовольство, которое выплескивается на мэра. Мы с вами понимаем, что без изменения федеральной системы финансирования местного самоуправления все эти проблемы останутся будет Двораковский или нет


Я все реже стала заходить к вам в гости. Иван.Однообразие тем набило уже оскомину великая проблема- футбол. А когда в Омске в футбол-то играли?Только оставили в покое Двораковского. ан нет, давай будем и дальше добивать.И ведь ни одного честного не нашлось, который бы сказал.Ребят,.столько украли. мама не горюй, какие развязкИ и трамваи. Да и назвали бы фамилии. Увольняют, увольняют, а они плодятся и плодятся и ничего не меняется.И зачем тогда такое сотрясение воздуха.Смотрите и завидуйте. Им лучше, чем вам.Они своего добились.А вы все пишите и пишите,а ШАЛАШ -ТО В ФИНЛЯНДИИ,а РОССИЮ НАПРОЧЬ СНЕГОМ ЗАНЕСЛО.СОВСЕМ СКУЧНО СТАЛО.


    Светлана, я убрал свой предыдущий ответ на вашу реплику. Не читайте. Если вы не увидели проблемы в проведении ЧМФ 2018, вы меня извините. Объявленные 300 млрд из бюджета, а недавно появилась новая цифра 600 млрд при 20 млн живущих за чертой бедности – это по меньшей мере безнравственно, а по большому счет преступно. Преступно перед своим народом. Неужели вы это не понимаете? Поледний раз я играл в футбол в вузе, была специализация футбол. Если дети играют в футбол или взрослые дяди, вместо того, чтобы курить в подъезде – это замечательно. Но когда власть тратит безумные деньги на понты – это отвратительно.

    Светлана, я несколько раз выступил в защиту Двораковского, но за Хорошилова, Поморгайло, Парадееву, Брейер, … он несет ответственность. Должность у него такая.

    «Воздух сотрясать» надо, от тряски что-то да выходит. Пример с ДИО. А вот то большинство, которое молча созерцало, оно содействовало преступлениям. Никогда таким людям не завидовал, боролся с ними. Чего они добились? 5 лет каталажки…


    А что вы скажите по делу о «мошенничестве» на 50 МЛРД. ДОЛЛАРОВ по т.н. «прачечной Григорьева, 60 банков, 500 чел.»
    Я боюсь даже пересчитать на рубли по сегодняшнему курсу.


      Виталий 2, вы затронули очень интересную тему. Собираю материал по банкам и ЦБ, как в голове все уложится, попробую написать.


        А меня сейчас «накрыла» последняя капля терпения по получению медицинских услуг. За прошлый год сам трижды оперировался в КМХЦ МЗОО и один раз сопровождал отца туда же на операцию. Получая «добро» на оказание высокотехнологичной помощи в т.ч и по квоте, необходимо собрать большое количество анализов. Анализы мочи, крови и прививки еще пол беды – можно сдать в своей клинике бесплатно. А что касается различных МРТ,МСКТ,УЗИ,ЭХО-кардиограмм,ФГДС,УЗДГ сосудов ног (вены отдельно.артерии отдельно) в общей сложности обходятся потенциальным больным в кругленькие суммы от 5 до 8 тыс.руб. Когда оперируешься впервые еще как то соглашаешься на эти платежи, понимая, что «это в твоих же интересах» (побыстрее, иначе пока дождешься бесплатного талона от своего участкового терапевта, закончатся квоты, некоторые из которых ожидаются ГОДАМИ). Но, когда оперируешься в достаточно сжатые сроки и без каких либо проблем со стороны организма в одной и той же клинике, ЗАЧЕМ КАЖДЫЙ РАЗ ПРОХОДИТЬ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОРОГОСТОЯЩИЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ??? Кто придумал такие поборы с людей? Выдается на руки бумажка с перечнем необходимых анализов,без подписи, без даты и печати. При этом говорится, что бесплатные талоны требуйте у себя в клинике. А там их почти никогда тоже не выделяют. Кто придумал такую «эффективную» доильную машину? Страховщики? Сами медицинские чиновники? Или они вместе это придумали? Буду вынужден сейчас обращаться за пояснениями в МЗОО. Если таким образом,получая бесплатно медпомощь от государства, мы должны финансировать частные клиники пусть так и ответят. А то трубят со всех, как вы говорите УТЮГОВ о бесплатной медпомощи и социальном государстве, а на деле ситуация не совсем такая. Вынужденно покупая различные диагностические исследования в клиниках МЗОО (ДЦ, КМХЦ) видишь как у них в принципе есть время на платные услуги и видишь иногда ПУСТУЮЩИЕ коридоры, т.е. они реально МОГЛИ БЫ принимать и бесплатно людей. Государство приобрело медоборудование, а оно может работать почему то ТОЛЬКО на платной основе?


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: