Присоединяйтесь

ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД?

10 января 2017   8:03

Хочу сразу попросить Роскомндазор и прочие органы не считать данный текст экстремистским, призывающим к свержению власти, строя и т.п. Это мое личное мнение, основанное на изучение большого количества опубликованного аналитического материала российских экономистов, аналитиков, политологов.

Для чего я это пишу? Во-первых, потому, что я ощущаю ухудшение своей жизни и окружающих меня людей, которые по своим доходам не попадают в разряд среднего класса, а живут от зарплаты до зарплаты. Во-вторых,  я не вижу, что действующая власть принимает меры по активации бизнеса, созданию реальных условий для облегчения его существования,  созданию новых рабочих мест, росту заработной платы, что в конечном итоге, привело бы к наполнению бюджетной казны, пенсионных фондов…

НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЕ ОШИБКИ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ

Главной ошибкой я считаю то, что в стране  не созданы условия для массового  производства товаров, поступающих на внутренний рынок – от гвоздей до сложной бытовой техники. И когда говорят, что упавший спрос не стимулирует производство, возникает вопрос: а где это производство? Крупноузловая сборка или фасовка китайских комплектующих – это не производство – это примитивная работа, в основе которой доллар. Нет доллара, нет товара. Доллар подорожал, товары на внутреннем рынке в цене удвоились и никого стимула для увеличения выпуска товаров нет. Фактически нарушается главный закон капитализма ТОВАР-ДЕНЬГИ-ТОВАР.

Деньги, спрос должны стимулировать производство товара на собственной территории, в противном случае большая часть населения оказывается в бедности, получая зарплату на примитивном производстве или пенсии, пособия минимального уровня. Отчисления от  бизнеса, в силу его недостаточности и низких заработных плат, минимальны.

Линия правительства «мы все можем купить» явно прослеживалась последние 10-15 лет. Нефтегазовая валюта активно тратилась на закупку импортных товаров для рынка страны, фактически поддерживая экономику Китая и других стран и постепенно опуская экономику страны на дно. Падение цен на нефть привело к беспрецедентной девальвации национальной валюты в декабре 2014 года и опусканию на дно уровня жизни большинства населения.

МОЖНО ЛИ БЫЛО ИЗБЕЖАТЬ КРИЗИСА?

Можно, по крайней мере, существенно снизить его последствия для основной массы населения страны, если бы за эти 10 – 15 лет в России появилось множество современных производств различных товаров, чтобы гражданин России, покупая российские товары, не думал о валютном курсе и стоимости нефти. За достаточно длительный период, существенных изменений не произошло, а возможности были.

ЧТО НАДО БЫЛО СДЕЛАТЬ

Снизить налоги на перерабатывающую промышленность, тратить деньги на инфраструктуру, ввести запретительные пошлины на ввоз товаров, которые могут производиться на своей территории за счет своих ресурсов. Создать единый банк развития промышленности  с минимальными или нулевыми процентными ставками. Создать государственную систему подготовки профкадров для производства в каждом городе. Подчинить внутреннюю и внешнюю политику интересам населения страны.

ЗА ОШИБКИ НАДО ОТВЕЧАТЬ? Без всякого сомнения, не вдаваясь в эмоции, дружеские связи, сделанного по злому умыслу,  по незнанию  или  халатности. Выводы не соответствуют результату.



Комментарии

» Для меня они кровные враги. Я поддерживал и поддерживаю действия РФ по помощи Донецку-Луганску. Я бы приветствовал более решительные действия РФ, в т.ч. и по признанию независимости и даже включению в состав РФ.»
Кро́вная ме́сть (также венде́тта, от итал. vendetta — мщение) — древнейший принцип, характерный для родо-племенного строя, согласно которому лицо, совершившее убийство, либо кто-нибудь из членов его семьи (рода, племени, клана, группировки) обязательно подлежит смерти в порядке возмездия. Кровную месть осуществляет, соответственно, кто-либо из членов семьи, рода, племени, клана, группировки и т. д., к которой принадлежал убитый. В ряде случаев, кровная месть заменялась выкупом или же переходом на пострадавшую сторону человека, совершившего убийство, для замещения убитого. Здесь человек воспринимается как часть родового («кровного») объединения, а понятие личной чести объединяется с пониманием чести всего кровного союза.
Марк Твен в одном из эпизодов книги «Приключения Гекльберри Финна» так описывает суть кровной мести глазами одного из героев романа:
— Ну вот, — сказал Бак, — кровная вражда — это вот что: бывает, что один человек поссорится с другим и убьет его, а тогда брат этого убитого возьмет да и убьет первого, потом их братья поубивают друг друга, потом за них вступаются двоюродные братья, а когда всех перебьют, тогда и вражде конец. Только это долгая песня, времени проходит много».
По вашему утонуть в крови между некогда близкими народами это выход из положения? За чей счет будет это кровопролитие? И кто эти ребята которых вы Иван готовы уложить в чужой СТРАНЕ? Вы бы своих родных послали бы туда? И все ради чего?


    леонид, кто начал кровопролитие на Донбасе? Кто топит в крови Донбас? Вы что страдаете забывчивостью? Напомнить: никто иной, как и.о. президента Турчинов. Этот негодяй дал команду бомбить, убито 10 тыс человек. За это Турчинов, Аваков, Порошенко должны ответить? Как их остановить? Минские соглашения их не останавливают. Уже после нового года ВСУ ведут постоянные обстрелы со всех видов орудий: п.Трудовские, Александровка на западе Донецка, горловские поселки Зайцево и Широкая Балка, Ясиноватая и близлежащее село Красный Партизан, села Саханка, Октябрь, Ленинское, Коминтерново Новоазовского района и Григоровка Тельмановского района. Чем провинились перед Порошенко живущие там люди? Донецкое ополчение защищает, как может свою территорию и правильно делает. России надо помогать этим людям. На агрессию есть один ответ. Вопрос поднят в гос.думе России:
    12.01.2017 В настоящее время Киев продолжает нарушать положения минских договоренностей, и поэтому признание независимости народных республик, созданных в Донецке и Луганске, является только вопросом времени. Если минские соглашения выполняться не будут или умышленно будут затягиваться, тогда другого выхода, кроме как признание независимости республик, не будет.

    Это для вас Украина чужая страна. Вы продолжаете словесную эквилибристику, фактически защищая нацистских уродов. Значит, в другом месте пишите.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: