Присоединяйтесь

НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК ЧИНОВНИКАМ

22 декабря 2016   12:22

Пробный шар (143-ФЗ) кинут, с 2017 года российские чиновники выйдут на пенсию позже. Для государственных и муниципальных служащих  возраст выхода на пенсию повышен: для мужчин – 65 лет, для женщин – 63. Но не сразу, а постепенно, по полгода будет добавляться, начиная с 2017 года.

Хорошо это или плохо? Для кого как. Для обывателя, который ненавидит коррумпированного чиновника – хорошо, как сказал один «зеленый» активист, «чтоб они до пенсии не дожили и не потратили наворованное». Наивный человек.

Для чиновников, не бросайте в меня камни, плохо. Почему? Причин несколько.

Вы представьте, что чиновнику осталось до пенсии 2-3 года. Здоровье изрядно подорвано бесконечным сидением и написанием разных мало кому нужных бумаг. И то, на что он рассчитывал, доплату к страховой пенсии за выслугу лет на государственной службе, уплывает. И может вообще исчезнуть в случае сокращения штатов. А если стаж госслужбы менее 15 лет, то так ожидаемая надбавка в размере 45% от среднемесячной заработной платы накроется медным тазом. А с  2020 года  минимальный стаж государственной гражданской службы будет составлять уже 20 лет.

Ну, не жалеет гос. чиновников наш президент и даже добрался до депутатов. Сейчас для того, чтобы получить госпенсию, достаточно проработать депутатом Госдумы или членом С. Ф. один год. По новым правилам минимальный порог – пять лет. В этом случае депутаты могут рассчитывать на пенсию в 55 процентов от оклада. А для получения максимальной суммы – в 75 процентов – им придется проработать на выборной должности не менее 10 лет. Тысяч 250 получит депутат В.Шрейдер.  За что? За то, что отсидел в Думе или за то, что пересадили половину ему подчиненных начальников? И это при средней гражданской пенсии 13 тыс. руб.

Закон, подписанный президентом, распространяется и на муниципальных служащих, но с ними все гораздо сложнее. Доплаты к пенсиям им платят не из гос. бюджета, а из местных, насквозь дырявых, как в Омске, не платят. Это строго блюдет городской прокурор. Может быть, и правильно, но только возраст выхода им повысили, а «коврижки» не дали. Хороший новогодний подарок.



Комментарии

Леониду
Вот и я жду продолжения темы про Стасика 7%…По видимому НАПРАСНО.А украинцам из-за отсутствия у них своеобразной подушки безопасности из нефти и газа, в отличии от россиян ничего и не оставалось как подняться против казнокрадов и побросать их в мусорные контейнеры….Только вот и их лидеры и наши заодно вывернули все таким образом, чтобы народу то и не повадно было затевать подобное. Российское руководство и так раздражают белорусские социалистические успехи, а если еще украина заживет как чехия, то свой народ уже ТОЧНО взбунтуется.


Стоило мне спросить, куда подевался Виктор_Петрушов, так статью Ивана Сысоева «Бунт на корабле» и …..убрали)))


Ивану Сысоеву
В продолжение темы удаления «Бунт на корабле»…Я тут ВПЕРВЫЕ посмотрел фильм «За бедного гусара замолвите слово»…и похоже ВОВРЕМЯ.


Новый 2017 год набирает ход, перенеся за собою болезни 2016 года. Омское отделение Газпромбанка переподчинили Новосибирску, а в доме по ул.Маяковского 15 (там, где раньше была «Курочка-рядом») спокойно разместились ОДНОРУКИЕ БАНДИТЫ….А статьи Ивана Сысоева можно и дальше удалять, только в них ли ПРОБЛЕМА для Омска и государства Российского?


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: