Присоединяйтесь

ПРОФНЕПРИГОДЕН

14 декабря 2016   10:51

Завтра экономический вождь Д.Медведев  даст интервью подконтрольным ему  СМИ,  может быть, будет и один оппозиционный телеканал Дождь. Очень странно, что на всю страну  будет давать  интервью человек, действия которого эту страну привели в экономический тупик, к обнищанию населения, снижению покупательского спроса и инвестиций в основной капитал.

Д.Медведева это нисколько не смущает, он как обычно, в свойственной ему высокомерной манере, профессорско-юридическим тоном будет рассказывать о «развитии страны». Так он  уже делал ни раз, подражая президенту.

А давайте вспомним, что говорил и обещал Д.Медведев.

 На съезде Единой России в 2011 году: «Ещё совсем недавно, каких-нибудь десять с небольшим лет назад, наша страна находилась в глубочайшем упадке, в системном кризисе, ущерб от которого был сопоставим по масштабам с последствиями гражданской войны. Мы вместе преодолели тяжелейшие трудности, мы поднялись. Мы общими усилиями восстановили нашу любимую Россию и мы ее не отдадим. Не отдадим тем, кто хочет разрушить ее и обмануть людей, раздавая пустые и невыполнимые лозунги, обещания…».

Что имеем сейчас? Падение жизненного уровня населения, снижение доходов на 11 %, увеличение за год количества бедного населения до 23 млн. чел. (правда  Медведевым снижен прожиточный уровень в 2016 на 78 руб, тем самым количество бедных «уменьшилось»).

Среднюю пенсию ниже самых отсталых европейских государств и на полках магазинов китайские товары, которые  после 100% девальвации рубля стали значительно дороже для населения.

16 августа 2016 г. в ходе рабочей поездки Медведева в Псков ему пришлось выслушивать уже не жалобы пенсионеров или учителей о мизерных пенсиях и зарплатах, а глав регионов, которые жаловались на трудности с бюджетами и просьбы господдержки.

Тут Медведев, который за словом в карман не лезет, вновь отличился и губернаторам выдал рецепт, что «по хорошему, каждый регион должен зарабатывать свои доходы сам» и посоветовал псковскому губернатору развивать туризм.  С чего он взял, что туризм это золотая жила для Пскова, которая сделает его богатым?

И тут же Медведев добавил: «Просьба не рассказывать о трудностях жизни: это сложно». Если о трудностях жизни не рассказывать, то народ их просто не увидит и, следовательно, не будет путаться под ногами и отвлекать Медведева всякими мелочами от решения глобальных задач.
Это не напоминает его высказывание крымским пенсионерам «денег нет, но вы держитесь»?

В своей статье в журнале «Вопросы экономики» Д.Медведев обозначил российские проблемы и то, как их можно преодолеть.

Причину кризиса в России Медведев видит в глобальном кризисе, начавшимся в 2008 году и продолжающимся до настоящего времени. Нарастание нестабильности  мировых рынков, внешних шоков, которые остро дают о себе знать с 2014 года. Динамика цен на нефть и другие товары российского экспорта, а также санкции (прежде всего финансовые и технологические).

Как всегда, виноват проклятый запад, при этом Медведев не говорит о том, куда был направлен 15 летний  долларовый  дождь. Прогуляли, повеселись на олимпиадах, саммитах, зарплатах себе любимым, вместо того, чтобы вкладывать деньги в создание собственного товарного производства.

Д.Медведев: «Вместо реализации внешне популярных, но безответственных предложений, мы сформировали  систему антикризисных мер, позволившую не допустить неконтролируемого развития ситуации». А что это за антикризисные меры?

Поддержка банков, почти на триллион рублей, банков, которые не вкладывают средства в развитие производства и держат запредельные кредитные ставки. Компенсация, процентных ставок, этими же банками установленными и, как результат: при общем падении производства прибыль банков увеличилась. Например, Сбербанк получил прибыль в размере 360 млрд. руб. (за 10 мес. 2016 г 426 млрд.руб.). Это примерно 6 годовых бюджетов Омской области! Медведев считает обоснованным зарплата Г.Грефа в 2 млн.руб в день, при таких то прибыльных результатах.

Как особую заслугу в работе своего правительства, Медведев ставит ожидаемую в 2016 году инфляцию на уровне 4 %. Ну еще бы, сначала рубль обвалили на 100%, цены поднялись на все и вся, покупательская способность снизилась на 11 %,  а, например, покупка новых автомобилей на 36 %. Если перейти на хлеб и картошку инфляцию можно снизить и до 0.

Что касается самого Д.Медведева, то вряд ли он будет питаться одним хлебом и пить кофе «русиано», он давно уже привык к роскошной жизни.

По сведениям сайта vsedoma.ru фактически Медведевы проживали в  резиденции Горки-9, которую раньше занимал Б.Ельцин с семьёй. В собственности Д.Медведва две квартиры в Москве площадью 364,5 кв. м. в многоквартирном доме в жилом комплексе «Золотые ключи-1»  и квартиры на  Тихвинской  площадью  174 кв. метра. Отдыхает Д.Медведев в резиденциях с охраной ФСО, в том числе и на даче в  Плесе, стоимость 34 млрд.руб, вложенным неким фондом «Дар».

Любителя тяжелого рока российский кризис явно не коснулся.

За что же такие блага человеку  профнепригодному для руководства российской экономикой? Разве, что покрасоваться перед общероссийскими СМИ.



Комментарии

Иван Сысоев
Народ не успевает переваривать все новую и новую информацию, ее сейчас такое количество, что голова идет кругом. Мало своих новостей так еще и международные новости нас нас льются ушатами. Меня лично убила сегодняшняя новость о дагестанском контрафактном бизнесе. В то время как наши омские сельчане бьет рекорды по сбору урожая зерновых,сдают государству молоко и мясо и при этом еле-еле сводят концы с концами, наши южные сограждане не особо гнут свои гордые спины, НО «делают бизнес, Вася» на нашем здоровье. Столичные погрязли в коррупции, СКФЮ -на особом геополитическом статусе, будь он неладен….Вот за что я уважаю поляков, так за то, что они уже научились «свое слово говорить»


    Виталий 2, у меня большое сомнение: сколько зерна собрали, где это зерно. У области нет своих элеваторов. Мне кажется, что 3 млн. тонн – дутые цифры. Селяне государству ничего не сдают. Собственники земли, арендаторы пытаются что-то продать, так это еще не так просто сделать, зерно влажное, сушить негде…В Сибире заниматься сельским хозяйством очень тяжело, как в такие морозы не погубить скот? Закупочные цены на молоко не покрывают затраты. Крестьяне выживают за счет каторжного труда, только реально об этом никто не пишет.


Ивану Сысоеву
Что касается качества нашего омского зерна, действительно, оплатив сегодня налог с потенциальной рыночной цены в 10 тыс.руб., получив пай,я понял, что продать я ее сейчас же, дураков не найду и за 3 тыс.руб. В 1979 году действительно рекордный урожай (что то около 2.5 млн.тонн на всю область, если память не изменяет), не вмещался на сельском току…сырая осень, бездорожье,-по лесам много было вывезено пророщенной сгнившей царицы полей. Еще в позапрошлом году зерна на току было действительно много под открытым небом (очень много сгнило, несмотря на то, что «неэффективному социализму» давно на смену пришли «настоящие» капиталистические хозяйственники….А по контрафакту,я допустил ошибку- не дагестанский,но северо осетинский….нам Сибирякам конечно от этого не легче. Вон Питерские фирмы травят Боярышником Иркутских потребителей не хуже кавказских….


Как проиронизировал популярный певец 90-х Игорь Тальков,царствие ему небесное,пусть земля ему будет пухом,в своей песне «кипит наш разум возмущённый….»,так вот он на самом деле начинает уже закипать,глядя на беспомощные попытки кабмина что- то сотворить,но не во благо страны,а в её дальнейшее обнищание.Один только Путин держится бодрячком,раздавая обещания направо и налево!Цицерон здесь давно был бы на вторых ролях!Своё обещание «мочить…»,не сдержал,мочит только зарвавшихся,и не из своего круга!А страна погрузилась с головой в бездонное саргасово море коррупции!»Что делать»?


.. удивляемся: как на высоких должностях оказываются люди, которые не отличаются умом, сообразительностью или морально-волевыми качествами? А здесь нет ничего странного: просто в действие как и в нашем случае вступил закон отрицательной селекции, эволюция таким образом производит естественный отбор, сменить селекцию на положительную у нас я думаю нет шансов, в силу ряда причин, окно возможностей закрыто и т.п..
..Фрейд утверждает, что властному человеку нужна жертва, которую он находит в подчиненном, образуя с ним садомазохистическую пару. Альфред Адлер и вовсе пишет, что в основе стремления к власти лежит такое патологическое явление, как «комплекс неполноценности». Психика человека, избавляясь от травмирующего опыта, например, постоянных унижений, запускает механизм сверхкомпенсации, который выражается в навязчивой потребности иметь превосходство над другими. Однако по Адлеру такое стремление часто оказывается неудовлетворенным, и человек, достигший власти, все свои комплексы начинает проецировать на окружающих, порождая новые проблемы.


Я тут вспомнил,-А что ВВП на этом же самом посту главы правительства что-то другое делал и чего то большего добился в модернизации страны?


    Виталий 2, у Путина просто были разные условия. Кое-что он смог сделать: пенсии, зарплаты бюджетникам, подъем оборонки. Но производство массовых товаров для рынка стране нет. Самое главное, Путин не сменил экономическую парадигму, не поменял правительство. Спад в экономике начался в 2013 году, беспрецедентная девальвация рубля в конце 2014 года привела к обнищанию половины населения страны. Он сохранил Медведева, вытащил Кудрина… тех людей, по идеологии которых был получен такой плачевный результат.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: