Присоединяйтесь

Авангард: мужичок-середнячок, или Сказки старого примуса?

12 декабря 2016   17:23

Скомканная домашняя серия настроение подпортила. Вчистую продуть Нефтехимику Назарова, про который «.. мы все знали и готовили-и-ись..». Еще обиднее — очередной проигрыш Ак Барсу. Кто помнит, когда мы у них выигрывали в последний раз? Думала, в 2015, но нет, в Казани, в этом году 3-0. Ладно, но потом-то две продули.

Выезд получился фантастический, 11 из 12 возможных очков, оле-оле. Медвешчак вынесли, со Слованом пришлось побарахтаться. Хорошо, что отменили 2 шайбы, при чем одну, по-моему, несправедливо (когда уже Фурх лежал). С Сибирью тоже пришлось нелегко. Ведь им, кровь из носу, надо попасть в восьмерку. Но что нас Кузня чуть не сделала, вот это да-а-а. Спасибо Фурху и мастерским буллитерам. Главный тренер выездом доволен, еще бы. Команда, по словам Канарейкина, сложилась. Свои цели и задачи знает. Ну, это понятно, 2\3 чемпионата позади. Пора. Так какая она, наша команда? Какие цели и задачи?

Вы знаете, Спорт-Экспресс назвал нас чемпионом среди середняков. Может он не так уж и неправ? Мы как-то тихо-незаметно избавились от ярких игроков, набирая что попроще и подешевле. Остался Соботка до конца сезона, но и тот не феерит особо. Да и попытки подписать кого-нибудь покруче терпят фиаско — не идут-с. Блестящая, зажигательно-бразильская игра тоже практически сошла на нет. Играем стабильно, но… без огонька, что ли. Раньше самое крутое дерби было у нас с Магниткой: и куры на клюшках торчали и Тимоша расстроено уезжал за нашей командой. А сейчас самая круть – мы с Сибирью. Дожили.

СЭ был категоричен: можем выиграть у всех, кроме СКА, ЦСКА, Магнитки и Ак Барса. Эти нам не по зубам. И мы ровнехонько в таблице за этой четверкой. Ак Барс молодцом, практически провалили предыдущий сезон, но обновили команду, подтянули молодежь, с которой Билл колотился, но теперь просто цветет, на них глядя. А Канарейкин, к сожалению, среди омских ястребов никого не присмотрел. Хотя они третьи в первенстве — отличный результат, но вот поди ж ты. Или возиться неохота? Это для Билла АБ семья, а Казань дом родной. Мы же набрали вполне себе мастеровитых мужичков, из наших Пьянов-Михеев и Фищенко в четвертом игры не портят, даже иногда найборот. Лаута, видимо, в команду «не сложился», как и вратарский тандем Костин-Шилин. Зачем? Фурх любит много играть.

Так что у нас на горизонте? Максимум — финал Востока. Попадем? Как фишка ляжет — вдруг прыгнем выше головы? Мы хоть и усреднились, но сюрприз преподнести еще в состоянии или нет? Есть порох в пороховницах? Так чего вдруг рассиропились? Болеем за наших. Спасибо, кстати, клубу за все акции типа «три в одном» и «два за полтора» – на трибунах практически аншлаг. А мы верим в команду: спокойно, без истерик, точно зная, на что можем рассчитывать.

И все-таки жаль…. При раньшем Авангарде мы исступленно верили в чудо.



Комментарии

Я уже говорил про задачи на ноябрь, повторюсь:
на выезде взять 8 очков из 15 , взяли уже 11, одна игра ещё в запасе, и 12 дома, итого 20 очей. И это график не середняка, а топ -клуба, в октябре мы кстати недобрали всего лишь одно очко до этого показателя. Плохо работаем в неравных составах , на уровне аутсайдеров лиги, здесь полный провал, и улучшения пока не видно.
Пока есть время необходимо избавиться от Рябыкина и Юнькова, прикупить второго вратарчика, Шилин и Костин очень слабы, взять нападенца и заща. Возможно нам отдадут кого то из СКА, такой расклад существует если в СКА уйдут новосибирцы.
Если выполнить этот комплекс мероприятий , то можно помечтать и о финале Востока, но до этого ещё далеко и многое ещё можно поправить.


    Взять то взяли, но у каких команд? СЭ толкует о том, что только середнячка мы и в силах одолеть. А если учесть, что мы иногда с трудом вытягиваем игру даже не с середнячками, значит нам кубка и рядом не понюхать. Почему в Татарстане пошли на заведомо провальный сезон, но перестроили команду, пацанчиков подтянули, а мы как всегда нахватали разовых игроков для разового результата, заведомо невысокого. Что нашим мешает при стабильной дотации Газпрома поступить так же? Не случайный тренер со случайным набором игроков, а фундаментально подобранная и выпестованная команда, котораясо временем заматереет и будет давать стабильный результат. А у нас мышкуют с деньгами-игроками, как шприцами одноразовыми. Впрыснули на разок, глаз замазали, сезон прошел и ладно. Чем мы-то хуже татарстанских? Ну а старший брат чего ж, кинет нам с барского плеча. Они нафаршированы по самое не, отработанных жалко чели?


судя по обилию комментариев к очередному бреду дела авангарда в омске интересуют практически всех


    Злой
    какой на фиг хоккей !!! Ты читал вторую часть доклада Макларена о наших наркоманах высших спортивных достижений ? Теперь всё внимание туда !


    Ваше компетентное мнение согрело мне душу. Благодарю.
    А чё злой-то такой?


эх болелы .болелы..победы авы не их заслуга а (удивитесь)МОЯ!!!аргументирую
если я смотрю игру все пипец продули!!!
если не смотрю -верняк-победа!!
так что шлите ваши письма и посылки -чтобы я и дальше не смотрел!!!

а вы тут -состав-рябыкин канарейкин-попугаев..это пешки в моей игре!!


    Без шуток, было у меня такое в прошлом году. Народ ухохатывался, но только включу – нам тут же плюха. Не брали на хоккей и гоняли от экрана поганой метлой. А толку?


Лена, многие глоры радостно потирали ручки когда сняли КЕА и ещё травили его до этого целый сезон, ждать не хотели трёх лет когда заматереет его команда. Что может сделать за один сезон Канарейкин, и не нужно нас равнять с Ак Барсом, Билл там уже добрый десяток лет работает.
Ты же тоже была за то что бы КЕА ушёл в вышку опыта набираться, у кого теперь вопрошаешь насчёт преемственности?
Нужно терпение и любить игру хоккей , а не первые места и кубки, вот тогда и в радость будет любой результат


    Извините, но остаюсь при своем мнении, КЕА самому опыта не хватает, чтобы собрать команду с нуля, он – не Билл. Поэтому в преемники ему рановато. А вот Никитин уже, наверное, смог бы, он уже достаточно покрутился вторым в хороших командах при хороших главных. А лучше кто-то с опытом и непререкаемым авторитетом. Да кто подпишется? Да и хто ж из наших временщиков даст? Чтобы отсос денег шел бесперебойно, нужно показывать результат «здесь и сейчас». Будущее омского хоккея волнует не особо. А мы болеем без вариантов. Но хотелось бы за красивый хоккей.


Лена, поверь на слово, И. Никитин это самый тупой защитник лучших времён Авангарда. В какой он сейчас системе работает, в такой же тупой, беги бросай Квартального, то же проповедует Скудра, Знарок и Скабелка. Эта тупиковая система, канадцы на высшем уровне уже доказали когда несколько раз просто размазали сборную Знарка на льду. И.Никитин худший представитель этой системы, которая скоро сойдёт на нет. Последний матч с Сибирью это показал. Два проигранных финала конями Квартального ещё одно доказательство этой дури. Так спаси и сохрани нас от Игорька, пускай на кошках тренируется.


    Я же написала – лучше кто-то авторитетный. Вы знаете, и про методы и систему Канарейкина пишут как о прошлом веке: устарело, отжило, ни о чем. Да и Бил для многих был прошлый век, тем не менее Ак Барс снова с ним поднялся…. И «бей-беги» золото выигрывали. А пара защитников Панов-Рябыкин плюс Никитин были и остаются моими любимцами. И я их ни-ког-да не считала примитивными дураками. Потому, что они таковыми не являются.


Я не говорю что кто то дурак по мозгам, я говорю что И. Никитин был тупой защитник по игре, он не читал игру с листа как например К.Кольцов. И.Н. не мог организовать первый пас ибо не понимал кто куда побежит, единственный его плюс был в пятёрке Патеры, что мог вписаться за партёров, за это его и держали до поры до времени, пока его тупизм всех не утомил и сослали его в Сибирьку. Так что он никогда не будет главным, он тупой по хоккейному, Квартал и Никита нашли друг друга.
КЕА был новым солнцем после Киселёва в Авангарде, но глоры его съели.
Так что наслаждаемся хоккеем от Канарейкина и пожелаем ему здоровья и удачи.


    Тем не менее «примитив» Квартала и Никитина дает результат. Да и игра посмотрибельней, поярче, по сравнению с нашей, основательно-стариковской. А по «солнцу» мы с вами расходимся.Пока и «не светит, и не греет».


      ??????? А Квартал чьих будет ? Какую ОПГ возглавляет ?


Подписать бы Хрюна Моржова и Степана Капусту, вот тогда бы поиграли


Приятно порадован, что есть еще люди, с уважением относящихся к мною любимым Хрюну Моржову и Степану Капусте. Первым делом, что сделал наш «самый главный тренер» уничтожил канал НТВ….а теперь и у него от своей выстроенной ВЕРТИКАЛИ, все чаще «последние волосы становятся ДЫБОМ»


    Про НТВ не словила. В чем уничтожение? Я их правда и не особо смотрю.


Елена
Это я «ошибся» адресом, забыл, что это не блог Ивана Сысоева




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: