Присоединяйтесь

Авангард: впервые в Китае, впервые без главного. Опять победа?

17 ноября 2016   10:37

Ну наконец-то! Мы впервые играли в Китае, впервые с Куньлунем, впервые без главного тренера. Приболел. И составом практически оптимальным. Паршин с Лемтюговым не попали в состав. Заменили на Михеева и Фищенко. Не зря.

Хозяева начали бодрячком, забив нам на третьей минуте. Ну любит у нас Фурх пропускать от синей, чего уж. На десятой Бурдасов отквитал, с тем и ушли на перерыв. Второй период стал просто праздником каким-то. Две шайбы с разницей в шесть секунд! Сначала выскочивший из штрафного Мартынов между щитков,а следом Михеев в пустой. Оле! Когда через десять минут еще и Соботка в падении — 4-1 — казалось всё, игра сделана. На Юрзинове лица не было, просто застывшая маска отчаяния.

Но Авангард не был бы Авангардом, если бы не просохатил третий. Да и Федоров на КХЛ зудел, как осенняя муха, Наиличу: «Все, игра сделана, китайцам каюк, Авангард обошел Салават в дивизионе Чернышева…» Накаркал, гад! Не-е-ет, мы к воротам не прижались, голевые моменты создавали исправно. Просто все почему-то решили, что забить еще пару на одном коньке как не фиг делать. Кучерявенко исправно лупил в пузо или мимо Макарова. Сколько можно Бурдасову забивать. Старался Пережогин, катался Зубов… Кто еще из штанов выпрыгивал, так это Михеев с Лаутой. Оно и понятно, старались оправдать. Яласваара, гад, опять взялся за свои подлые штучки. Приложил Михеева локтем, когда тот практически убежал и вылез на ворота.

Сами-то мы с большинством того, за 10 минут штрафа даже одну дежурную не закатили. Но хозяевам помогли. Соботка с Осиповым оставили команду втроем. У Осипова стабильность — признак мастерства, удаляется в каждой игре. Хорошо, хоть Арбуз воздержался. Вроде и выдержали, но пропустили сразу после выхода Осипова из-за неразберихи и суете на собственном пятачке. Ну и Густафссон невольно подмогнул. А уж когда пропустили практически за минуту до конца-а-а, стало совсем весело. Как дотерпели, бог свят, не знаю. Просто чудом.

Наша «игра по счету», «потеря концентрации» или «расслабились» – просто притча во языцех. Мы что, перед третьим периодом «Фитолакс» регулярно принимаем? И не надо рассказывать про тяжкий перелет. Мы летели из Омска, сыграв три игры дома. А Куньлунь из Хельсинки, уступив Йокериту 2-3. Но до этого выиграли у Риги (5-2) и Минска (4-3). Что? Если у нападения какие ни есть подвижки, к защите вопросы остаются. И большинство опять не задалось. И… да и все, пожалуй. Что по одному и тому же по десять раз ездить. Сами все знаете.

Что удивило. Практически пустые трибуны. Но! Четырех болельщиков Авангарда мы не только видели, но и слышали. Молодчики. И второе: отсутствие китайцев в китайской команде. Там есть россияне, финны, шведы, французы, канадцы, а китайцев… Нет, стоп, два были, точно. Как раз кто-то из них двоих и поспособствовал шайбам Михеева и Соботки. Пополнить бы составчик-то. Своими. Но шутки в сторону, команда крепкая и по игре, и по составу. А сейчас еще и Энлунд из ЦСКА подкатит. Ох, не дай бог никому попасть на них в ПО. И играть, и летать замучаешься.

Ну что, историческая встреча закончилась победой. Всем поздравы. Поднялись на вторую строчку конференции. До Магнитки вряд ли дотянемся, а до Ак Барса вполне. Отстаем на 4 очка, но 2 встречи в запасе. И Салават пятки топчет. Но где наша не пропадала. В команду-то верим. Или? Да верим, верим!



Комментарии

Рамо нас дотащил до финала, целиком его заслуга. Фурх нас похоронил с Салаватом в прошлом ПО в седьмоё игре.
Вратарская бригада у нас очень средненькая, и это к сожалению суровая правда.В этой ситуации нужно сплотиться обороне, по именам которая у нас высшего качества, но там другая беда, рулевой Рябыкин.


Третий матч на выезде, маленькая площадка, акклиматизация, всё было против нас, но выстояли вполне достойно.


    Уф, и не говорите.Я было после первого приуныла, хотя шайба в наши ворота и впрямь была нелепая – после двух рикошетов. Большинство тоже не задалось. Но как потом разыграли Медведев, Соботка, Лемтюгов. Как по нотам: 16 секунд и шайба в воротах. Жаль, что так редко у нас получается. Коменты на КХЛ обозвали нас среднестабильной командой: мало забиваем, но и мало пропускаем, нет большинства, но и меньшинство неплохое.Вроде как ни два, ни полтора. Обидно.


      Охо-хо, так мы Червенку с Эратом пытались высватать. Для этого и Роя сплавили. Увы, не вышел каменный цветок, а жаль.


Жаль вдвойне, потому что таки подписали Бута – игрока с невнятной статистикой, когда-то игравшего за Адмирал. И стоило из-за него огород городить? Или он просто дешевле Роя?


Хавк пока Бута не подтверждает.
Американцы и канадцы у нас не приживаются, только чехи и скандинавы.


    Да? Странно, а на бк55 со ссылкой на КХЛ новость уже есть.


КХЛ Бута и в Адмирал уже отправляла, затем исправили на Авангард, мутная история.


По моему вчера уже в составе ветеранов «Авангарда» пару членов нынешнего правительства уже пытались что то изображать на льду под смех трибун. Одному из них (вроде бы Компанейщиков это был) выдали красные хоккейные трусы, другому (неизвестный остался) черные. Представляю, если из таких вот «хоккеистов» будет состоять вся команда. Зрелище не для слабонервных, как собственно и их дневная деятельность для Омской области.

Источник: http://bk55.ru/news/article/88361/


Правда про Бута мутная история, до сих пор оф подтверждения нет, только БК55 его нам сватает, не нужен он нам не нужен!


    Нам-то может и не нужен, а Канарейкин уже назвал его агрессивным и харАктерным. Как ни странно, но Рой тоже размазней не был. И что? Попихали его между тройками и выперли. Но у него хоть статы были приличными. А этот? Числом поболее, ценою подешевле.


      Смотрю, вернули Файзулина и Махановского в команду.Видимо Бут, это последнее ценное приобретение.


        Да что же такое, а?! Не успеваю на первый, а тут такой сюрпрайз: 0-3. Это чё, Шилин столько наспускал? Да еще и Паршина продали. Твою же маму. Следующим, я так понимаю, пойдет Зубов?


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: