Присоединяйтесь

Авангард: мы строили – строили и наконец… построили? Знать бы что…

03 ноября 2016   17:27

Ну что, больше трети сезона позади. Так какое же оно – здание нашей команды? Что на первый, что на второй взгляд сырое, кособокое какое-то и явно недостроенное. Судите сами. Ведущей пятерки нет. Как не лепили вместе Пережогина, Роя, Пестушко, Кучерявенко, Соботку и проч — не срослось, рухнуло. Канарейкин озвучил новое сочетание: Пьянов – Соботка – Пережогин. Пьянов играет не всегда блестяще, но упорный трудяга и при этом 12 набранных очков по системе гол плюс пас. Соботка явно доигрывает, рвать жилы не будет. Как бы еще не ушел на очередной больничный. Что Пережогин? Могу играть. А могу и не играть. Хотя по очкам «гол+пас» – 13 в 27 играх, вроде вполне.

Вторая неизменная: Паршин — Зубов — Лемтюгов. Танец-вспышка или кручу-финчу, вам забить хочу. Случается, когда горят. А чаще бывает пыхнут, дымок развеялся и … ни-че-го. Хотя у Паршина статы не намного хуже, чем у Пережогина: в 24 играх 5 забил, 6 отдал. У Лемтюгова соответственно 9 из 22, у Зубова 8 из 22. Средне-неплохо. Третье видится весьма смутно:  Пестушко  (15 очков, +9!) — Кучерявенко и? Бурдасов? Хохряков? Унылое четвертое, которое в третьем выходит раз в пятилетку. Туда беззастенчиво задвинули Михеева (он не чеккер!), Юньков и Фищенко. Как сдерживающее звено неплохо. В общем.

Защита, такая защита…Будем честны — не айс. Вроде все ничего, потом фигакс — получаем шайбу от Пестунова, который накрутил на пятаке всех. И таких фигаксо-о-ов до… Много. Прямо сказать, что у нас есть супернадежные защитники, просто грубо польстить. Тем не менее самый-самый Медведев: 9 очков.

Дальше пошли незалатанные дыры. Да, большинство чуть получше, но 8,3% реализованных бросков… сами понимаете. Спецбригад большинства толковых нет. На пятак мы не идем, как заметил Канарейкин « … если даже нас туда пускают…». Третий период катастрофа, ударного звена нет, удаления как из рога изобилия, защита… см. выше. Не «показавший» себя Рой был обменян на абсолютно нулевого Губарева. А ведь только что избавились от «дров» – сторганули Мальцева. Кутейкина махнули на Осипова. Первый косячил в защите стабильно, на пару с Куликом, кстати. Посмотрим, как покажет себя новичок. Все-таки показатель полезности +14.

Теперь вопрос к начальнику транспортного цеха – генеральному менеджеру команды Виктору Шалаеву. Его не видно и не слышно, но вроде числится в руководстве. Зачем мы набираем в команду посредственных игроков? Неоцененный Кучерявенко, где-то надежный Юньков, Мартынов и Лисов? Теперь еще и Губарев. Уже ушедшие Кутейкин, Мальцев, Васильев. Болтающиеся Глухов с Куликом. Ну ладно, последний хоть играет иногда. Почему медленно, но верно избавляемся от всей омской молодежи? Тот же Лаута, один из лучших в молодежке, талантливый парень, полирует лавку. И, по слухам, Москва не против его купить. Стало быть нам, как папуасам, стеклянные бусики, а в столицы… Чем Рассказов, Мозер, Семенов, Казаков, Глухов и т. д. хуже вышеперечисленных? Для чего у нас своя школа, команды в МХЛ (толковая) и в ВХЛ? Почему даже в ряды «Омских ястребов» затесались дрова-варяги из Москвы и не только? Кто их туда пристроил? Почему, в конце концов, Шилин и Костин полируют лавку без шанса стоять в воротах? На сколько хватит Фурха, даже если он и работает по «спецпрограмме»? А Костина, между прочим просила «Югра». Не отдали. И? Напрашивается весьма-а-а нехороший вывод: нужны одноразовые шприцы-спецы, способные сделать результат здесь и сейчас. Или хотя бы его видимость. Отмазка-то уже готова: Канарейкин пришел не сначала сезона, команду не готовил и т.д. и т.п. На будущее команды тьфу что ли? И на болельщиков, которые отдают последние деньги за билеты?

Ф-ф-у-у-у, всякие околокомандные слухи, высказывания и предположения кого угодно выбьют из колеи. А меня загрузили инфой по самое не. Кстати, последний анекдот слыхали? Вроде бы к нам в команду возвращается Анатолий Бардин вместо московской парочки. Господи, в который уже раз. Смешно. Или уже нет?



Комментарии

Состав почти идеален на сегодняшний матч, вот только бы Соботку в четвёртую вместо Юнькова, а в первую Пьянова.


    Я еще пока на работе. Вас не смущает, что мы на выезде без главного тренера?


      Оля-ля, из второго звена убрали Паршина? Ну не знаю, не знаю…. Возвращению Михеева, безусловно рада. И Фищенко с Лаутой в четвертом… Такое впечатление, что читают наши пожелания….


        Докаркал Федоров, сцука! Слушала из-за Наилича только, Федора терпеть ненавижу. Наши опять решили третий профукать! Даже на двенашку переключилась. Уф, отскочили. Госпыдя, мы чуть Куньлуню не продули. Хотя по именам там совсе-еем неплохо. Ялосваара, гад, опять свои штучки. Михеев молодчик, отлично вернулся. Спобедой, чели.


Я уже говорил, что наш ГТ серьёзно болен, как будет развиваться болезнь никто сказат не может.
Видела как твой *тащитель* чуть опять нас не слил.


1 2 3 4


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: