Присоединяйтесь

Авангард: секрет дяди Федора или клюнули коней в темечко.

10 октября 2016   11:57

Да простят меня болельщики, но в победу над ЦСКА верилось слабо. Вспомните прошлый год: не то, что выиграть — забить не могли. Сдрейфила, одним словом. Да и на охлоке за нас гроша ломаного не дали… Так, полгрошика. И в секретную формулу победы от Канарейкина  верилось слабо. Когда они там со Спартачком выигрывали? В 2013-м? Фью, воды-то сколько утекло.
Первый период оптимизма не добавил. Как ни пытался взбодрить наших главный тренер, только жались-мялись- спотыкались. Кони рубили нас в капусту на синей, а сами атаковали зло, весело, напористо. Казалось, гол неминуем. Да что там, 9-3 по броскам в створ. Спасибо Фурху и защитникам. Во втором вроде начали показывать зубки, вернее когти. Была парочка неплохих моментов у Паршина с Соботкой, но…. Спасибо Анелеву за удаление.
Третий ждали с содроганием. Федоров стращал, что в нем ЦСКА нет равных. Судя по статам. И тут началось… у Авангарда. Пьянов заставил ошибиться Ожиганова, отличный пас на Пестушко и тот с колена под перекладину! Ура-а-а! И времени оставалось всего ничего, и моментов еще было валом. Спасибо Никитину, вспомнил свою деревянную юность. И «вовремя» удалился. Как итог — гол. Всего за 3 минуты до конца!  Опять! А следом еще и Пестушко присел. Слава те, до овертайма дотянули. А там… Всю игру бестолково-энергичные Паршин с Зубовым сообразили та-а-акую шайбу! Оле-е-е, мы -  выиграли!
Так значит есть  секретная формула? Играть дисциплинированно, на контратаках, строго от обороны, ловить на ошибках. В четвертом закономерно вместо Кучерявенко и Мальцева Юньков и Фищенко. Те, кто не гоняют в атаку, а честно «таскают рояль». Но это обыкновенная практика практически всех команд на выезде — играть вторым номером. А мы еще и 4 минуты штрафа схватили в самый ответственный момент — оконцове третьего периода. Забиваем мало – всего 7,9% реализованных бросков. Большинства нет….но выиграли. И если послушать москальских коментов, ошалевших от проигрыша ЦСКА, нас не давили-били-прессовали. Не-е-ет, что вы. Мы по долгу владели шайбой, грамотно убивая время. Плотно работали с игроками соперника, не давая ничего толком сделать в нашей зоне. А по-моему, они долбили Фурха, как бешеные дятлы. Хотя когда Канарейкин сказал, что должны были выиграть в основное время — поверила. Были и силы и свежесть. Если бы не два удаления….
Что еще? С составом дядя Федор, по его словам, определился. Но первая тройка пока никакая: Рой с краю ни о чем, Соботка вполсилы, адаптируется вроде, ну и Пережогин где-то за ними потерялся. Тройка Паршин-Зубов-Лемтюгов бешено активны, реализация увы.  Но в овере отлично сообразили на двоих. Зубова с первой шайбой, наконец-то. Третья тройка Пестушко-Пьянов-Хохряков вполне себе  удачная. Больше скажу, в игре с ЦСКА просто лучшая. Жаль, что Михеева отправит в четвертую. Он не грузчик, он пианист, как бы ему там слух не испортили. И большинство. За что ты нас кинуло так жестоко и надолго? А с Трактором вроде обнадежили…Больно смотреть на Саню Попова. Не потому, что плохо играл, а потому, что против нас. Глупость такая.
Да, что там коменты трещали, будто болельщики после трех поражений Авангарда бросили команду? Окстись, родимай. В нищем Омске на матче с Сибирью было больше 8000, а в Москве всего 5000. Да и то, тыщи две — болельщики Авангарда. Болели так, как будто мы в Омске играли. Так что не надо ля-ля.
Ну что? Надеюсь, не расслабимся со Спартаком и не запнемся о Торпедо с Сочи. Давай, Авангард, вперед!



Комментарии

Елена,вы тоже истрию Авнгарда знаете «великолепно».»Сушинский захотел играть в сборной» и поэтому …. перешёл в московское «Динамо» (в СКА он через сезон оказался.Это Свитов свалил к тренеру сборной в клуб и при этом заявил,что переходит,потому что в сборной играть хочет.Макс итак в сборную призывался,а насчёт приверженности к клубу,так у него автосалон в Питере «Авангард»,а не СКА,хоть он оттуда и вышел.
Удачи «Знатокам»,вам бы в «Что,Где,Когда» потренироваться и цены бы не было.


    Да это вы знаете «великолепно». Когда СУ от нас уходил, в СКА Газпром не вливал миллионы, это была команда ни о чем. Динамо покруче с ЦСКА были и оттуда до сборной шажок. Вспомните, как раз оттуда он и в сборную попал. А что салоны Авангард, это не новость. Если бы вы знали, сколько Авангардов по стране, никак не связанных с нашим клубом… Но у СУ вроде да, типа вроде как с нашей командой декларировал. А итак в сборную, пока в столицы не перешел, не особо то и призывался. Удачи в что? где? когда?


Александр Ш

жаль что вы тоже далёкий человек от хоккея, вот так вот сборная СССР громила хвалёную тобой НХЛ, не спорь со мной никогда.

11 февраля 1979 СССР-Канада 6-0, кубок Вызова, финал
13 сентября 1981 СССР-Канада 8-1, кубок Канады, финал.


    Смотри статистику и результат серии «Знаток».Похоже,что все твои изыскания,от собственных фантазий.Я уж на что слежу за хоккеем для общеспортивного кругозора,да и не забыл,что это игра ,в первую очередь,а значит азарт и что бы этот азарт был здоровым,надо «просекать» -что ,как и откуда берётся на площадке.А у тебя,по всей видимости, от информационного агентства «Одна бабушка сказала»,вся информация о хоккейных делах.Встречал я таких в секторах.Несут такую муть,а сами и «на валенках» шайбу не гоняли.


Александр Ш

так била сборная СССР канадцев их НХЛ или нет, знаток?


    Я ты с дурдама вещаешь?Возьми всю статистику.Можешь сюда приписать победу над сборной Канады составленной «по просьбам болельщиков».Там таких же специалистов,как ты,тоже хватает.


Вот ты тупой горе-Оналитик.

Россия — Канада 2:0 (четвертьфинал ОИ 2006 г. в Турине),

хоть здесь то признаёшь что сборная России била хвалёных канадцев из НХЛ, или опять команда кануков собрана по просьбам болельщиков.


Лена , мути новую статью, а то меня уже этот Саша Ш. достал своими типа познаниями в хоккее, промокашка.


1 ... 4 5 6 7


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: