Присоединяйтесь

Последние штрихи на Любинском.

31 августа 2016   16:00

Друзья, благоустройство Любинского проспекта завершается, и в настоящий момент заканчивают последние штрихи: устраивают пешеходные переходы, меняют битую плитку и т.д. Заключительный пост о благоустройстве ул. Ленина ещё впереди, а пока давайте глянем на пешеходные переходы и другие мелочи, обнаруженные мною во время последней прогулки.

01. Как мы просили и добивались – пешеходные переходы оборудовали островками безопасности (ОБ). Это очень правильно.
IMG_5196.jpg

02. Подобные меры существенно повышают безопасность и комфорт на улице: водителям приходится притормаживать из-за визуального сужения проезжей части, а пешеход чувствует себя безопаснее и может находиться на островке, если не успел перейти дорогу. Не все люди здоровые и сильные, вот, почитайте статью «Откровения кегли», многие просто не могут быстро передвигаться.
2016-08-29 14-00-24.jpg

03. А вот и молодой человек, который не успел перейти – стоит и спокойно ждёт зеленого сигнала светофора.
2016-08-29 14-03-58.jpg

04. Сам переход выложили каменными плитами изверженных пород разного цвета, получилась практически вечная зебра.
2016-08-29 14-02-06.jpg

05. А вот эти самые плиты дожидаются своей очереди. Я почему-то думал, что они толще.
2016-08-29 14-12-06.jpg

Качество и способ выполнения пешеходных переходов заслуживает высшей оценки. Они реально крутые и сделаны как в лучшых европейских странах. На Любинском в Омске самые лучшие переходы в стране, даже Москва и Питер отстают – вы можете это представить?

Говорят, что завтра Миллер объявит новый объект реконструкции, и, если это будет очередная улица, а мы на это надеемся, то подобные меры повышения безопасности компанией «Идеал-Строй» будут реализованы и на ней!

А вот мнение урбаниста Александра Мостового, который очень хорошо знаком со Швейцарскими стандартами и активно занимается их переводом на русский: «Могу сказать с полной уверенностью, это лучшие ОБ, которые я видел на постсоветском пространстве, даже в Польше. Гораздо лучше, чем попробовали реализовать на Украине, используя швейцарские чертежи из моей статьи и подручные советские материалы.»

А теперь о фазах светофоров. Пешеходные сделали круто, но Департаменту транспорта г. Омска необходимо скорректировать фазы светофоров. Ну что это такое, приходится ждать 92 секунды разрешающего сигнала?!

Люди, которых мы приглашаем на улицу, не должны ждать зелёный дольше, чем время терпеливого ожидания пешеходом зелёного сигнала светофора.В зарубежных источниках можно встретить разные цифры, где-то пишут, что максимум красный сигнал людям можно делать 60 секунд, где-то 90 секунд. Но это именно максимум, который не должен становиться правилом, к примеру, в американском стандарте NACTO говорится, что 60 секунд — оптимальная продолжительность всего цикла, и что количество фаз должно быть сведено до минимума, в идеале до 2-х. То есть пешеходам красный может гореть не дольше 30–45 секунд. Если красный горит дольше минуты и на светофоре нет табло обратного отсчёта времени, или оно сломано, пешеходы думают, что светофор сломан и перебегают на красный.

Уважаемый Вадим Геннадьевич, скорректируйте фазы, пожалуйста.

06. Светофор стоит немного  криво.

2016-08-29 14-00-48.jpg

На Любинском проспекте подобных пешеходных переходов будет три: внизу улицы, в створе с ул. Музейная и у Драматического театра. У Музейной ещё делают, но два перехода уже готовы.

Несмотря на архаичность и консерватизм взглядов областного ГИБДД, которые были против пешеходного перехода в створе ул. Музейной, он был построен, что существенно увеличило безопасность движения на улице Ленина!

07. Вот переход у театра. Он, кстати, приподнят, если вы заметили, а предыдущий был вровень с проезжей частью. Пешеходы теперь имеют возможность перейти переход в одном уровне.
2016-08-29 14-16-02.jpg

09. Островки безопасности выполнены с закруглённым бордюром. Но на мой взгляд, островки немного низковаты, можно было сделать повыше.
2016-08-29 14-02-22.jpg

Пока бегали по Любинскому, нашли одну неприятность.

10. Свежая наклеенная листовка популярного сайта http://www.om1.ru/ . Ну вот как это понимать, матами крыть их?
2016-08-29 14-06-24.jpg

Позорники, что ещё скажешь, уже гадить начали.

11. Попробовали содрать – вот что получилось.
2016-08-29 14-07-08.jpg

12. Также смутили лавочки на остановках общественного транспорта. Красивая стеклянная остановка и убогая лавочка…
2016-08-29 14-09-08.jpg

13. Это что за… Привет простудные заболевания! Хотя дураков нет, никто на них не присядет.
2016-08-29 14-14-12.jpg

Ну и в заключение.

14. Меняют плитку, которая лопнула в результате работы строительной техники. Я говорил, что так и будет.
2016-08-29 15-21-38.jpg

Ну, как-то так…

Благодарим Газпром и лично г. Миллера за такой подарок нашему городу. Только не в коем случае не останавливайтесь :) .



Комментарии

Да, это – однозначно лучший подарок к 300-летию Омска!
Надеюсь, как обещали, добавят ещё деревьев и парковый рейс троллейбусов до Водников организуют через Любинский! И будет вообще шик!


    Конечно! ДА и в самое яблочко попали!


Было бы круто, если бы следующим объектом стала улица Ленина от Юбилейного моста до ул. Маяковского! Тогда у нас весь исторический центр будет шикарный!


    А может ул. Тарская или набережная Тухачевского?


      Нет, лучше всё-таки улицу Ленина довести до ума.


Если бы что-то создали на чистом поле – было бы спасибо.
Остается надеяться, что хотя бы теперь, наученные гоьрьким опытом безжизненных, лысых мавзолеи – Валиханова и Ленина – омичи смогут как-то повлиять на выбор и сам проект…

Отдлельная речь об остановках. Остановка ОТ – место вынужденного массового пребывания. Кто, когда, где это придумал, ставить людям вместо укрытия от ветра и солнца, вместо нонрмальной деревянной лавки – эти убогие аквариумы? То рельсы какие-то приварят, а вот теперь еще и каменные кладбищенские аксесуары придумали ставить.


    Высадить деревья обещают осенью. Остановка там нужна!


      при чем тут «остановка тут нужна?» не об этом речь.


        По поводу претензий к лавочкам, полностью согласен!
        Такие убогие лавочки на остановках позорят благоустройство Любинского. Надеюсь, что они будут заменены


    Что значит «каменные кладбищенские аксессуары»? Нормальные каменные долговечные скамейки. А вот на могилах ставить столы и скамейки для бухания в родительский день -вот это убожество .Это только в нашей многострадальной стране придумали эту ущербную традицию бухать на могилках и для этого все кладбища загадил столами и стульями . Ну ,а остановочный павильон стеклянный для того ,чтобы горизонт не закрывать


      «Нормальные каменные долговечные скамейки» -на фиг нужны каменные скамейки?
      а зачем их всегда на могилах ставят, это их дело.


        А почему не нужны каменные скамейки ? А какие тогда нужны ?


          Деревянные


            А почему деревянные-то ?!!!


              чтоб сидеть хорошо было


                бухать что ли ?


                  Автобуса ждать!!! Посиди на такой с полчасика хотя бы, да в небольшие для нас -20°С
                  Не все и не всегда могут протанцевать это время.


                    Сам-то думай ,что пишешь . Ждать полчаса городского автобуса !!! У меня нет собственной машины и всю жизнь пользуюсь городским транспортом и маршрутками ,и никогда больше трёх минут не стоял на остановках .Даже присесть не успеваю .И эти лавочки на Любинском проспекте больше выполняют декоративные функции . Ну,или поставить на них пару авосек ,если затарился под завязку .А вы тут в Омске ,наверное,такие дебилы все ,что на остановочных лавках только спите ,бухаете и в домино режетесь ? Долговечные ,каменные ,экологически чистые .И ни один вандал не вырежет на них перочинным ножом :duc+456=love


                    Если будет один маршрут, то так и будет.На мрамор надо дерево постелить.


                    Ей-богу завидую!
                    Прости, не помню, где ты живёшь-трудишься.
                    Но, судя по посту, ездишь в промежутке от семи утра до восьми вечера между почтамтом и Маяковским.
                    Попробуй для общего развития и понимания ситуации уехать в восемь вечера на Новостройку в старый Кировск. Или выехать из учхоза по 66 автобусу. Или дождаться транспорта на учхозе по Королёва.
                    А если ещё и погода нелётная…
                    )))))))


                    Вот на Новостройке и Учхозе и надо ставить диваны с подогревом ,титаны с кипятком и будки ДПС ,чтобы водители не дрались и не загаживали территорию. А на Любинском проспекте лавки надо совсем убрать . Кто тут кроме туристов будет шарахаться .


                    Я стою на единственной альтернативе в данной точке: на остановке «Дом туриста». На ней лавочки, которые 456 назвал рельсами. Ждать 45 можно и 45 минут, они по одному ходить боятся, обычно ездят по двое-трое. В вечернее время автобусы просто растворяются в сумерках, так что и «Мой маршрут» не помогает. Иногда устаёшь, иногда груз в руках, приходится торчать там, на семи ветрах и под дождиком.
                    А наш дептранс вполне может перенести этот маршрут на Ленина при очередной «оптимизации». Сделано это будет по просьбам жителей Кировска, стремящихся поужинать в очередном ресторане или сходить в Драмтеатр.


                    Ну,вот мы и раскопали корень зла . И лавочки тут не при чём . Они на хрен не нужны ,если транспорт будет ходить по строгому расписанию.Подошёл на остановку к строго назначенному времени ,сел на бензиновую повозку и поехал ,куда тебе надо . И жопу не надо морозить на каменной лавке .И нехрен к строителям прикапываться до траурных лавочек . А вот по поводу транспорта надо доставать гадского мэра . Городской транспорт в его ведоме ,вот его и надо доёбывать .А то ему то снег мешает ,то собственный геморрой ,который он регулярно лечит на курортах и ни хрена не делает . И так ,берём вилы и на мэра !


Может лучше Миллер займется переоборудованием наших угольных ТЭЦ-4,5 на газ?


    Да, было бы неплохо перевести на газ, но это другая программа, к благоустройству отношения не имеющая.


Двораковский всё-таки хитрый мэр . Сидит ,не хрена не делает ,а посторонние организации за него Омск латают .Я бы хотел ,чтобы следующий социальный объект ,за который возьмётся какая-нибудь государственно-олигархическая корпорация,это был бы стадион в центре города на 38 тысяч мест .


    зачем нам стадион, чтобы стадо сгонять в одно место? шутка!


      да это же вселенский позор из-за отсутствия в городе-миллионнике нет приличного стадиона


        Кощей, надо было раньше нашим властям думать: в города, принимающие ЧМ-2018 мы не попали((


          Ну ,так есть ещё ПанАзиатские игры или ВосточноЕврейские . Был бы стадион ,а во что поиграться найдём . На крайняк Филю Киркорова пригласим . Он стадион в лёгкую соберёт .


Сам перестал писать – поставил крест на этом городе (ментальность приехавших из колхоза) Но спасибо автору Евгению (молод,а потому ещё надеется на перемены), который любит город! Новый Любинский – пример, как надо работать! Как должно быть!
Но, как старый скептик вспоминаю опять же притчу: «Свиньям надоело жить в свинарнике. И свиньи перебрались во дворец….Через несколько дней дворец превратился…да правильно! В тот же свинарник»

Спаси, Господи, Любинский от от свиней…


    Это да, я тоже надеюсь Любинский спасётся… Но свиньи уже отметились своими листовками((


А кто знает, почему не се здания оштукатурили? Так задумано или не успели?


    А какое здание не отремонтировано?
    Вообще, некоторые собственники зданий повели себя по-свински: не давали ремонтировать, ставили ультиматумы и не отремонтировали крыши, хотя должны были.


      Таких необходимо Минкульту проверить!


    Вообще, собственники зданий должны их сами ремонтировать и содержать в надлежащем виде без помощи Газпрома!


Высказала свое мнение по поводу Любинского вполне корректно и обосновано. Правда восторгов автора не разделила. Через некоторое время мой комментарий оказался удален. Евгений, Вы меня разочаровали.




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: