Присоединяйтесь

Спасибо мэру!

30 августа 2016   8:35

Недавно шел по улице Богдана Хмельницкого и обнаружил новый благоустроенный скверчик, подумал: «Вот неплохо замутили, но что-то деревьев мало, Костареву не понравится, да и тротуары из асфальта!» А потом я вдруг задумался о том, что раньше тут и вообще всё было заросшее и собирались только фрики с пойлом. Удивился этому, и начал анализировать. Вышло вот что: за последнее время в нашем городе появилось много благоустроенных мест, где установлены новые лавочки, высажены молодые деревья, цветы – многие скверы благоустроены. Причем не только в центре города, но и просто в квартале – на удалённых улицах… в каждом районе! Но вот что странно, многим нашим гражданам, даже самым, как кажется, активным, как то и в голову не приходило похвалить администрацию города или лично кого-то из этого института – мэра, например.

Я стал думать над этой темой дальше, сразу вспомнилось народное: «Не делай добра, не получишь говна…». Вот даже те пресловутые скверчики и цветочки – с нашим бюджетом даже это сложно сделать. Многие кричат, что «это распил», «это освоения бабла» и т.д., но многие ли из вас задумывались, что красть-то в Омске нечего, всё расходы впритык?! Но я не исключаю и обратного…

Вот, например,  у октябрьского районного суда, по ул. Богдана Хмельницкого.
2016-08-21 15-32-02.jpg

Смотрите, какая красота. Да, тротуары из асфальта, да, нет освещения и т.д. Но в целом ведь стало лучше!
2016-08-21 15-28-18.jpg

Появились лавочки, и даже поребрики, что, кстати в нашем городе редкость!
2016-08-21 15-30-08.jpg

Мне кажется, что у общества есть стойкое табу на то, чтобы похвалить власть. Стоит сказать на публике: «Слушай, а Путин молодец что…» и тут же найдется кто-то, кто назовет тебя продажным блоггером, нашистом или желтым червяком. Скажут: «Ай, молодец, как хорошо лизнул!»

Так было и в посте о благоустройстве ул. Ленина - http://blog.bk55.ru/?p=11587#.V8Sh0WXTHMk

Снимок экрана 2016-08-30 в 2.51.41.png

Или вот, ещё один пример аномального поведения в комментариях под постом Костарева - http://blog.bk55.ru/?p=11893#.V8SniGXTHMk

Снимок экрана 2016-08-30 в 3.16.28.png

 

Что бы не сделал – всё плохо!

Я периодически хвалю администрацию (вот тут, например), любуюсь благоустройством от «Газпрома»… за это меня наградили репутацией придворного блоггера и «защитника Идеал-Строя» (хотя многие забыли, какая была война в самом начале). А мне вот кажется нормальным, или даже взрослым что ли, если хотите, подходом – хвалить за хорошее, а не ТОЛЬКО ругать за плохое. У нас всякая власть проистекает от воли народа, так? Выходит мы – наниматель, строгий начальник? Отлично! Но кто сказал, что строгий начальник должен только и делать что выносить подчиненным мозг? Если бы вас на работе начальство все время только критиковало, от этого бы сильно возросла ваша мотивация?

Мне кажется, что если народ повзрослеет и станет как-то ответственней подходить к диалогу с властью, то все только выиграют. Во власти тоже много людей, которые идут не ради кучи бабла, а чтобы сделать что-то хорошо. Я понимаю, что у нас в это не принято верить и не принято даже о таком говорить, но я видел этих людей собственными глазами! Каково им работать, если за любое дело их непременно отругают, и уж точно никогда не похвалят? Ведь похвала – это тоже ресурс продвижения нужных и хороших решений. Сделал хорошее – похвалили, сделал плохое – отругали. Вот так должно быть!

Так что в трезвом уме и здравой памяти я публично говорю большое спасибо Двораковскому за то, что в результате работы его аппарата в нашем городе к 300-летию появились новые скверы и парки (вот тут я об этом писал и тут тоже), да, даже такие, без помпезных фонарей и прочего. Они классные, мне нравится в них сидеть, да и людям нравится, вы посмотрите сколько гуляющих! Вообще, вы молодец, с таким бюджетом вам удаётся много: пробок на дорогах стало меньше, порядок в общественном транспорте со скрипом, но наводите, с расклейкой боритесь. Да, не всё получается и не сразу…

Не обращайте внимания на это вечное недовольство, сделайте, пожалуйста, Омск еще лучше!



Комментарии

Евгений, а ваши посты хоть чуть-чуть редактируются? Вы же понимаете что публикуетесь на сайте которое из-за определенных гос.документов выданными профильным органам исполнительной власти является СМИ? Большей долей вероятности понимаете. Так почему слова которые считаются не уместными вы употребили в написании сей поста? Вы, думаю, поняли что это за слово.


    Нет, не понял. Будет добры, поясните.


Двораковский воссоздал агрономическую службу в департаменте городского хозяйства, сокращённую, по моему, ещё при Белове. Вдовин прав – ругать за плохое, хвалить за хорошее.


    Дело не вв количестве специалистов агрономической службы, а в качестве их работы. А качество радует только около зданий чиновников. У областной прокуратуры, фсб, зак. собрания – очень хорошо. Мне нравится На пр. Маркса, например, просто безобразие. А это центр, что же говорить окраинам.


    Лучше бы не воссоздавал. Никогда отдел озеленения не собирал такого совершенно заслуженного негатива.
    Евгений комментирует мэрию как любимого богоданного ребенка – за плохое журит и мягко указывает, за мало-мальски хорошее – восторженно умиляется.


Самый лучший омский мэр-это когда все налоги,или почти все, останутся в ведении омских властей,и будут колоссальные возможности направить их на восстановление порушенного лихолетьем хозяйства города и области!


    Так это не в его компетенции!


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: