Присоединяйтесь

Континентальная мошенническая сеть?

21 августа 2016   23:26

Говорят: «Обжегся на молоке – дует на воду,» – я совсем недавно писал о том, как отдал довольно крупную для меня сумму денег мошеннику, и вот нате, пожалуйста – еще одни.

Лично я уже ловил расклейщиков и в Полицию отводил, которая, как обычно, отказалась возбуждать даже административное дело. Писал в администрацию – тоже толку ноль…

Без заголовка.png

Кстати, если вы думаете, что в расклейке подобных объявлений ничего «такого нет», то вы ошибаетесь. Дело в том, что нашим службам города, ЖКХ и ТСЖ приходится тратить кругленькую сумму на очистку города от подобного мусора, причём эти средства сравниваются со стоимостью ремонта одной из улиц нашего города. Только вдумайтесь, мы, все жители, в год теряем одну хорошо отремонтированную дорогу вот из-за таких вот листовок! Как-то я разговаривал с директором ГЭТа, во время разговора мы затронули тему опор, их покраску и очистку. Все опоры, к которым закреплены провода контактной сети троллейбусов и трамваев, находятся на балансе городского электрического транспорта. Другими словами, предприятие обязано за СВОЙ счёт производить ремонт, окраску и очистку опор! Директору ГЭТа приходится снимать с маршрутов кондукторов (а состав без кондуктора работать не может) и отправлять их на очистку опор, естественно, это время оплачивается и эти издержки перекладываются на пассажиров! Уловили суть? Именно Вы оплачиваете очистку опор, а могли бы платить чуть меньше или получать более качественную услугу!

Но что-то я отвлёкся, давайте вернёмся к нашим баранам…

Спешите, товарищи, только 26 августа у вас есть уникальный шанс отдать 8900 рублей за куртку, стоимостью в 1000 рублей! Впрочем, этот шанс не такой уж уникальный, мало того, что только в Омске эти объявления появляются довольно регулярно буквально на каждом столбе и дереве, так еще их можно найти по всему СНГ.
Вот Казахстан, город Павлодар.
Вот Украина, город Житомир.
Россию этот девятый вал листовок заваливает с пугающей регулярностью, практически все города:
Петрозаводск;
Воронеж;
Нижний Новгород;
Москва и околомосковская область – Ростов, Ярославль, Раменское.
И это ещё часть примеров, я лично видел такие листовки в Новосибирске и Челябинске!

1.png

(г. Павлодар)

Если величина предложения настолько велика и всеобъемлюща, соответственно и спрос высок. Естественно, что такой уровень спроса формируется очень низкой ценой. Но наши люди – воробьи стреляные, их просто низкой ценой не проведешь (бггг…), поэтому продавцы прикрывают уровень цен чем только могут. Вот некоторые:
1) Это Санкт-Петербургский конфискат. Быстрый поиск по вышепредставленным ссылкам дает ответ официального лица:

«Представитель отдела распоряжения имуществом питерской таможни Лариса Уткина сообщила, что никаких партий с иностранными дубленками в последнее время точно не было задержано. Вместе с тем, Лариса Уткина посоветовала обратиться в ТУ Росимущества по Ленинградской области, куда сдается весь пригодный для реализации конфискат.»

2) Временная региональная акция «Без посредников». Тут и без официальных лиц ясно, что без посредников – значит купить на швейной фабрике, а не в павильоне, снятом на день.

3) Самое мерзкое – сотрудничество с благотворительным фондом. В нашем примере (http://gtrk-omsk.ru/news/152540/) омским благотворительным фондом «ДК им. Малунцева»

Никакого благотворительного фонда в ДК им. Малунцева не было. Есть основания полагать, что это фальшь, – комментарий заместителя директора ДК им. Малунцева Натальи Лев.

То есть все эти причины – чистое вранье. Далее при небольшом усилии я нашел аккаунт человека, который, как он утверждает, сам работал в этом бизнесе.

Вот так он описывает свою работу.
Снимок экрана 2016-08-21 в 17.43.56.png
Вследствие логичности и приближенности к реальности изложенной схемы, я думаю, есть высокий процент её правдивости.

Судя по проведенным рейдам разных госструктур г. Павлодара, Житомира, Воронежа (в Омске этих деятелей никто не проверял, если ошибаюсь – поправьте) по таким «предпринимателям» выявляются следующие их нарушения: несанкционированная и недобросовестная реклама, отсутствие сертификатов-документов на продаваемый товар, отсутствие контрольно-кассового аппарата и POS-терминала, а то и вообще отсутствие регистрации предприятия/предпринимателя.

Подытожу, если вы заметили подобный бумажный шлак около своего дома, первым делом сорвите и выкиньте в ближайшую урну! Конечно, хорошо было бы обратиться в отдел защиты прав потребителей регионального отделения Роспотребнадзора, ведомство может провести проверку данной деятельности только по обращению конкретного гражданина.

И предупредите своих близких о разводе.



Комментарии

Наша недоблестная полиция могла бы, лишь оторвав ж. от стула, подарить городу новую дорогу и снизить цену на проезд в электротранспорте.
Но полиция ничего не делает, может, приросла к стулу?


Евгений, вот только вытащил из ящика очередной «Вестник здоровья» от fitomax
Помоги найти Парамзину Галину Фёдоровну из Омска, с двумя «вышками», чудесно исцелённую. У меня паспортная база старовата, не знает такой в 2006 году. У газеты нет выходных данных, координат для связи, кроме сайта. Ближайшая распродажа различных панацей и эликсиров 29 августа, требуют остерегаться мошенников.


    Отдыхал на Алтае, в посёлке Иогач стоит шикарный коттедж-замок из жёлтого кирпича и роскошный катер на берегу Телецкого озера. Это – Эвалар. Раньше Эвалар был главным покупателем дикоросов и лекарственных растений на Алтае, а теперь уже пару лет ничего не покупает – перешёл на химию.


      Спасибо за подсказку )))
      Кой-кто из близких раньше пользовались некоторой их продукцией, покажу им комментарий.
      А ведь тиражи этой гадости гораздо больше, чем объявлений, о которых пишет автор! И аудитория специфическая.
      Вот для таких стоит и расстрел ввести.


В Омске они мало зарабатывают, т.к., у нас люди привыкли к оптовкам и к их ценам. Их на эти «акции» и цены – не очень заманишь)

Про объявления – у нас недостаток досок для предпринимателей (т.е., их должно быть в разы больше), потому – столбы…(


    Но видимо пользуются!


Листовки, объявления, реклама, это мощный финансовый источник, который может пополнить городскую казну. В каждом таком объявлении, листовке есть все данные: адрес, телефон и т.д., так что найти и наказать штрафом автора не составит труда.


    в этих листовках ничего такого нет!




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: