Присоединяйтесь

История одного мошенничества.

16 августа 2016   21:35

Начну, пожалуй, с конца – меня обманули, развели на бабло!
Схема мошенничества может и проста, но мне доселе была неизвестна, поэтому если мой пост будет кому-то полезен, я буду счастлив, что хоть что-то хорошее вышло из этой неприятной истории.

Значицца так. Берете какого-нибудь ненужного человека и создаете на его имя ООО «ГРИНТЕХСНАБ» (стройматериалы, например) с уставным капиталом в 60 тысяч. Снимаете в соседних-несоседних областях нашей Родины офисы и сажаете в них миленьких девочек до двадцати пяти лет. Девочкам даете задание создать офис, купить принтеры-мониторы и распиарить на местных сайтах-торговых площадках и авито свою компанию по всем статьям, цены ставить самые замечательные, процентов на двадцать меньше всех. Приезжающим клиентам выдавать стандартный договор, подписывать, брать деньги и говорить, что «у нас дешево, потому что надо подождать, пока в наш город с той вот области, где зарегистрирована сия молодая компания, наберется оптовый привоз!» Тем, кто хочет оплатить переводом, присылать номер карты. Карта, кстати тут жу была заблокирована, как только поднялся кипишь.

В итоге люди верят очень честному лицу милахи-менеджера, офису в центре, по всем статьям оформленному ООО, одинаковым ФИО на регистрационных документах и договоре, а уж толпа покупателей в офисе и вовсе нагнетает желание потратить свои кровные именно тут. Отдали люди деньги и сидят, ждут «скоро, через две недели». Через некоторое время менеджер звонит о задержке, очень извиняется, «ну просто недобор у нас». Ага, недостаточно «бабла срубили» они…

Потом злой покупатель в один непрекрасный день звонит с претензиями в офис и обнаруживает заплаканную девушку, которая уже в полицию подала заявление, потому что её директор пропал, деньги покупателей она каждый вечер переводила «директору» – их тоже нет, а есть очень злые дяди и тети, которым в общей сложности она странным образом должна почти полмиллиона рублей!

В итоге если будет какое расследование, то выяснится, что ни один «покупатель» не заплатил по указанному в договоре банковскому расчетному счёту (отдавали девушке или переводили на карту), то есть ООО «ГРИНТЕХСНАБ» официально ни от кого оплаты не получило. Да и девушка работала неофициально под «месяц посмотрим, как будешь работать, потом оформим». Понимаете, да?! Какая-то наглющая мошенница сняла офис на Бульваре Хмельницкого и, прикрываясь документами ангельски чистой компании по продаже строительных материалов, практически вымогала у людей деньги! Надо еще посмотреть куда она их дела, поди бабушке на счет переводила, чтоб никто не заметил!

Вот такие пироги. Дальнейшее разбирательство с уплывшими от меня деньгами на строительство крыши идет теперь с полицией. Тоже история пренеприятная: заявление о мошенничестве оформил я, менеджер, еще несколько обманутых покупателей, приложили документы, описания, выдержки из закона.
DSC_9594 (1).png
Сижу жду результата, которого всё нет и нет. Вот уже выходят все сроки, а почтовый ящик пустой, звонков нет, почта в интернете тоже пуста…  Более того, даже с прокуратуры области, куда я тоже подавал заявление по факту мошенничества, тишина… ну это вообще безобразие!

Копия DSC_9599.png

Но я так это дело не оставлю – пишу в прокуратуру на нарушение сроков ФЗ №59 отделом Полиции №5, а на прокуратуру жалуюсь в генеральную. И о чудо, с прокуратуры ЛАО пришла очень занимательная бумага.

IMG_7351-2.png

Прокуратура, куда я обратился, была согласна со мной, а не со служащими, которым статистику скорее всего портить неохота, и выдала предписание о возбуждении дела. Буду форсить дело дальше.

Так что, друзья, будьте осторожны и НИКОГДА не производите оплату на банковскую карту напрямую, требуйте расчётный счёт!



Комментарии

Сам обосрался ,а все ему кругом виноваты . «Не гонись ,поп,за дешивизной…»


    Про вашей логике жертва насильника тоже сама виновата, а то смотри ка, ходит тут по ночам и боевым искусством не владеет!


      Забавное сравнение! Только вот девки не хотят ,чтобы их снасильничали ,а вы ,уважаемый,так и напрашивались на кидок .


        В каком это месте я напрашивался? И вы можете это сказать всем остальным пострадавшим тоже?


          А вот желание приобрести подешевле и есть негласное согласие на кидок .Надо покупать тот товар ,который лежит на полке (или на складе),даже если он дороже . Ну ,сколько можно объяснять ,что мы живём в послереволюционной России .


            вы в курсе, что примерно 40% покупок осуществляется по предоплате, а со временем этот процент растёт?


Не убывает в России «холявщиков»!Сами «лижут металлический лом с мороза» а потом плачут-нас обманывают….!


    А давайте в уголовный кодекс введём ответственность за проявление наивности, а мошенников будем оправдывать?

    Хотя это вам сейчас всё кажется очевидным, но когда вы находитесь там, и вам нужно принимать решение… посмотреть бы на вас!


Какие кругом злые люди. Одни обворовали, а другие обосрали с ног до головы. Человек опытом, хотя и печальным делится, а вы сразу – халявщик, так тебе и надо. Не по христиански как то.


    В это беда нашего народа, для них радость, когда у соседа корова сдохла!


Сколько же злорадства от людей, ведь с вами тоже может такое произойти, а автору, спасибо за информацию, приму к сведению.


Фамилия у запрокурора забавная . Люди к нему со слёзными жалобами идут ,а он им подписывает :»Улезько».


Лохотрон, ты наш лохотрон. Господин аффтор везде пишут…. Не Делайте предоплаты…. Сам виноват. Такие «разводы» практиковались всегда. Удачи!


    И что, разве это хорошо, что они практиковались и не пресекались нашими органами?
    То есть, вы обвиняете жертву мошенников, а мошенники для вас «нормальные пацаны»?


      Нет, конечно. Нашим охранительным органам надо положить в ротик и помочь закрыть челюсть. Но хвастаться нечем.


У меня в апреле этого года на автостоянке «Дружный мир» под видеокамерой в светлое время суток разбили окно в автомобили и похитили сумку с документами. Я разместил объявление ВКонтакте «ЧП Омск» с просьбой откликнуться возможных СВИДЕТЕЛЕЙ и соответственно каким то образом поделиться с людьми информацией, чтобы и они теперь были готовы к участившемуся беспределу. 90% комментариев были типа «сам баран, оставил сумку»…10% благодарных и сочувствующих. От не сидящей в компе полиции- вообще НИЧЕГО.


    А наши граждане ждут, когда Путин всё за них решит, а если не решит, то он урод и органы у нах плохие из-за него! Хотя я точно знаю, что остальные пострадавшие из-за действия мошенников даже не пошли писать заявление в Полицию!

    А вообще, кстати, получается так, что всё самое страшно происходит не только от нашего с вами молчания, но и молчаливого согласия органов!


      Ну так никто его (Путина) не просил вертикали властные строить. А раз он самый главный вертикальщик, то значит всегда и отвечает за тех кто ниже.


        А, понятно, то есть ответственность «за тех кто ниже» вы сняли?! Зашибись!


Евгений, тут Мавроди, кажись, новый МММ организовал, не хотите вложиться?


Самое интересное, что на такую казалось бы явную залипуху, довольно часто попадают сотрудники и деловые люди, которые самоуверены и в силу этого оказываются беспечны, просто потом предпочитают не офишировать дабы не портить имидж.

Поэтому автору респект, что обнародовал, несмотря на закономерную реакцию, напомнил многим..

Ну а оставлять в автомобиле нельзя вообще ничего, поскольку это провоцирует неадекватов и часто стекло и повреждения обходятся в сотни раз дороже похищенного, не говоря уже о портфелях по которым работают спецы. Причем их излюбленные места это площадки возле ТК метных барыг, они безконтрольны в отличии от Меги и т.д..

Предоплата норма, но когда фирма с репутацией, ей проще вернуть весь аванс при непонятках, чем поднимать пыль, даже тогда, когда клиент откровенно быкует. Возьмите тот же Леруа.. Поэтому скупой платит.. все знают, но экономическая ситуация такова, что приходится выкраивать, увы..


«Прокуратура, куда я обратился … выдала предписание о возбуждении дела и передачи его в суд» Уважаемый автор, вы не верно поняли. Прокуратура всего лишь отменила отказной. Будет проведена проверка, по результатам которой либо будет ВУД, либо отказано в ВУД. Про суд никто вам не обещал.


    Ну да, соглашусь, что в это фразе есть явная несостыковка. Но когда я и Вероника Викторовна ходили в Прокуратуру области, нам дежурный Прокурор сказал, что заявление будет передано в арбитражный суд. Также предлагал нам самим отнести заявление туда, на что получил отказ и согласно ФЗ №59 обещал передать заявление.

    Может конечно что-то и поменялось в последствии, но, как я уже писал, с прокуратуры я ничего пока так и не получил (почтовый ящик проверяю каждый день).

    Спасибо!




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: