Присоединяйтесь

Авангард: тушите свет, или Хватай мешки, вокзал отходит

15 августа 2016   17:10

Авангард опять стал рекордсменом. Кажется, мы первый клуб, кто уволил главного тренера за десять дней до начала сезона. Поздравы!

Вчера телефон просто разрывался: «Слышала? Читала? Знаешь?» Все в шоке. Честно. Да, да, да, мы не большие поклонники Корноухова, о чем говорили не скрываясь. Для топ-клуба, каким еще недавно был Авангард, ему не хватает опыта и … Ладно, насчет таланта воздержусь. Первое место на Востоке не вдохновило, хватило вылета во втором раунде ПО. По игре вы видели сами. Слабое место — игра в неравных составах. Создалось впечатление, что если бы не Яковенко с Пановым, мы бы и до второго раунда не дотянули. Плюс постоянные постоянные слухи о конфликте с игроками. Поэтому невнятные обещания Шалаева, что мол тренера ищем, откровенно обрадовали. Но никто!, заметьте, никто из кандидатов, а их было немало: Никитин, Скудра, Зубов, даже поговаривали о Витолиньше и Скабелке – не согласился. Так говорят. По факту мы неожиданно услышали от президента клуба, что у Корноухова контракт еще на год и никто менять его не собирается. Оп-па! Но подбор состава – средние игроки под среднего тренера — это косвенно подтверждал. Резанул по сердцу уход Попова, по тихому сплавили из команды Казакова, Куляша, Курьянова. Говорят КЕА отказался брать Артюхина (хм?) и намеренно мариновал на лавке Паршина (о!). А следующим бы стал кто? Зубов? И явное нежелание играть у нас Эрата и Соботки. Но когда уж и председатель совета директоров сказал, что вотум доверия к Корноухову есть, минимум на сезон, иначе его бы просто не было в команде. А что? Он по прошлому сезону стал третьим среди тренеров-новичков. В чем проблема?

Проблема была рядом. Конечно, в меня прицельно не плюнул только ленивый: по предсезонке судить о состоянии команды нельзя. И провальчик в Чехии е-рун-да: они под нагрузкой (ежу понятно), наполовину обновленный состав, новые связки и сочетания…. Бла-бла-бла. Но ошибки-то старые! Пусть на Рамазана натужно, но выиграли два раза. Насухо. А большинства как не было, так и нет. Мы, правда, научились создавать острые моменты пять на три. Пять на четыре не идет, еще надо работать. И прочая, прочая, прочая. То не можем начать, то провалимся во втором, но героически выстоим в третьем. Бывает.  Предсезонка. Вы посмотрите на другие команды….

Руководство клуба смотреть не возжелало и приняло «важное, подготовленное решение» – отставка. А до этого было какое? Спонтанно-временное? Кой-кого разогнали, подобрали игроков под тренера, доверили предсезонку…. И? Базара нет, по сравнению с Корноуховым, Канарейкин мастодонт. Золото с Магниткой тоже весомый аргумент. Но… С Атлантом и Спартаком ничего выдающегося. Прилично вне хоккея. Из-за тяжелой болезни. Конечно, дай бог сил и здоровья, но…. Но это похоже не на взвешенное решение, а на паническое бегство на сляпанный второпях запасной аэродром. Даже у велеричивого Шалаева не нашлось, что сказать. А что скажешь: не ахти, но куда деваться?

Короче — тушите свет. Он и потух. На Арене-Омск. Напрочь. Лед, говорят, уже тает, жарища-то какая! Раньше, как ежик, бродили в тумане, теперь в темноте. Погодите-ка! Вроде появилось сообщение, что свет починили. А Канарейкин провел первую тренировку с Авангардом. Так что может еще увидим свет в конце тоннеля. До встречи на хоккее!



Комментарии

Большинство у нас не то …,если не изменяет память,то в чемпионском сезоне, Омск в меньшинстве больше всех наколотил,что ж теперь на этот элемент напирать надо?Когда-то Авангарда на две команды хватило,если кто помнит Тюменский «Рубин»,без ущерба.Только для чемпионства,которое -»чистый фарт»,ну звёзды так легли,далеко было.Канарейкин привёл «Магнитку» к золоту,так в «Магнитке» и Тимкин «Кубок Гагарина» взял.Давайте реально на вещи смотреть – у «Авангарда» достойное место в КХЛ,выше которого он не поднимется,поскольку приглашаемые игроки,расценивают клуб,как пристанище.И это происходит от политики руководства клуба.


    Фарт – не фарт, фатум, кисмет, судьба, называйте, как хотите, но без игры в неравных составах мы не займем вообще никакого места.


      Давайте будем на стандарты упирать.Вам бы стоило Анатолия Владимировича почитать,он всю тактику популярно изложил,когда я ещё пацаном был и «Авнгард» имел другое наименование.Только ведь,теорию знают все и схемы эти тоже.Уповать на розыгрыш лишнего дело неблагодарное,а статистика неумолима.Добротные команды,больше не пропускают в меньшинстве,чем реализуют большинство.Будет команда и «лёд покатит»,а если её нет – «катит случай».Нет КОМАНДЫ в Омске и давно.


        Не щнаю, не знаю, сейчас Зубов, Паршин и Михеев разыграли большинство любо-дорого.


Не знаю, пардон за ошибку. Трудно одним глазом хоккей, другим коменты. Может мне показалось, но шайба ходила неплохо и гол.А Валик опять бездарно потерял шайбу.


Токми я подумала, ха-ха, защита неплоха, молодца Яковенко с Пановым, как грубо ошибся Кулик. Второе большинство тоже ни о чем. Шилин пока тащит, тьфу-тьфу.


Сглазила и Шилина, пропустили в меньшинстве. Там правда Осала на пятаке подставил. Жалко.


Чё-ё-ёрт, только забили вторую и меньшинство. И опять Глухов с Фищенко. В прошлый раз не додержали.


Ух, ты, как красиво забил Мальцев!


предлагаю написать петицию против Якушиной, надоело читать это говяное мнение. Оно никому не интересно, пока ты публично не извинишься перед тем кого обсираешь. Дай угадаю сейчас начнешь нести чушь про мозги, безнаказанность и все такое. Мужики кто против присоединяйтесь. Даешь забастовку пусть сама с собой рассуждает а нам нормального блогера, который разбирается в хоккее и не пишет белеберду.


    Фью, оказывается Мозг – это инфекция. Или чудачок просто прикрылся чужим именем? Заглавная-то буковка М, но не мужик. Так кто ж к тебе присоединится, болезный?


      Мозг – это орган, очень важный, центральный в нервной системе человека, для Вас, возможно, он и инфекция, но Вы её победили и прекрасно без мозга обходитесь, с чем Вас и поздравляю)))


        есть мозг и Мозг но сих нюансов
        вам не понять инфекция
        ваш важный орган источила
        с чем я и поздравляю вас
        плохонько но обходитесь


          …Но именно на игре Авангарда что-то щелкнуло.
          Это было эхо в пустой голове никчемной старушки с необоснованно высоким самомнением, что в клинике, как известно докторам, нередкость)


            бывает щелкает и эхо
            гуляет по пустой башке
            до клиники мозг докатился
            с его то самомнением
            бухтит никчемною старушкой
            скорее старичком сморчком


              Погуглите: орфография, пунктуация, рифма, мозг. Много нового узнаете)))


                мозг без мозгов умеет гуглить
                и много новых слов узнал
                мозг орфография и рифма
                и даже пунктуация
                еще погугли пирожок


правильно адвокат говорит, иди гимнастику обсуждай или фехтование


    Серега-Адвокат из слободы, иди пофехтуй с гимнастками. Овощ в помощь


      Тю, родимай, да ты еще и Карнаухов с Иваном. Многолик и многогранен многостаночный вы наш.


Мало кто вспоминает,что ради «Авангарда»,в своё время «закопали» футбол и хоккей с мячом,а также ринкбол.В последнем,мы были впереди планеты всей.Сборная России,состояла из омичей (останки «Юности»),а ледовый дворец в Тополином,смело можно называть им.Алексея Карнышева,капитана сборной («Авангард»,»Рубин» и даже «Юность»).От них «на ушах» стоял весь мир,а городу это,оказалось -»не надо». И сколько спортсменов у нас на Олимпиады выезжает?И кто из наших сейчас берёт Мир и Европу?


    Александр, простите, но в российский футбол вваливают такие деньжищи, а толку-то… В хоккее хотя бы на мировом уровне болтаемся. А про ринкбол я, к своему стыду, даже не слышала. На ОИ от нас стандартно: пловцы, гимнастки, лыжники, стрелки, бывают хоккеисты, боксеры, байдарочник вот затесался. Не так уж и мало, по сути-то.


      Спорт,для многих из малоимущих семей,это – «путёвка в жизнь» (ведущей страной в этом являются «наши партнёры»,а по совместительству «вероятный противник» ).Омск дал такую путёвку,многим спортсменам.В связи с этим вопрос :»Сколько воспитанников омского хоккея работают в «Авангарде» на настоящий момент?


        В общем-то прилично, смотрите: Махановский, Лаута, Мищенко, Михеев, Костин, Фищенко, Шилин, Дервук. Ну и Саня Пережогин, хотя и приехал в детстве из Усть-Каменогорска. Валентин Пьянов играл за «Ясребов», но все-таки воспитанник «Сибири». Вполне прилично. Если бы не продали Рассказова, не обменяли Глухова и Казакова, было бы еще больше.


          Фищенко – тюменский.Костин и Шилин – вечная лавка.Пережогин – «Последний из Могикан».Итог – родных в «Авангарде» АЖ, ЦЕЛАЯ ПЯТЁРКА.


            Про Костина вы зря, перспективный парень, на юниорском ЧМ стоял. Шилина сейчас реально натаскивают на №2, на предсезонке он себя очень неплохо показал.И, простите, кто виноват, что наших воспитанников сдают в другие клубы, меняя на чужую молодежь? Подбирали под тренера, нам же сразу нужен результат, на перспективу работать проблемно – вылетишь на раз.


              Вот мы и пришли к единому знаменателю…. В ОМСКЕ,СВОЕГО ХОККЕЯ, – НЕТ!!! С тех пор,как разогнали чемпионский состав.В нём были варяги,но они были более омичи,чем те что сейчас – наши воспитанники.


                Дайте им шанс. А не омская команда видимо потому, что на перекупах проще заработать.


      Чемпионат мира по ринкболу проводился в Омске, в котором ринкболисты составленные из омичей стали чемпионами мира. Но тебе конечно не знать эксперт ты наш всемогущий


        Слышь, Ваня-Серега из свободы, в инете порылся? Поздравы! Я в эксперты вообще и по ринкболу в частности не набиваюсь. Сказано же, брысь фехтовать с гимнастками, не с тобой же разговаривают.

        ванятка карнаухов серый
        просто затычка в каждой ж
        развесив уши караулит
        чуть кто где свистнет он бежит
        наверно дрессированный


Вот твое знание хоккея Якушина! Сколько грязи ты вылела на Пьянова, а парень старается а главное растет, про мозг все пишешь, считаешь что разбираешься. Ну тогда извинись публично перед человеком, и может быть я изменю свое мнение о тебе. Дай угадаю ты лучше будешь обсирать и дальше людей чем признаешь свои ошибки. А знаешь почему? Потому как ошибки может признать только тот человек который ответственный за свои слова и болтавню


    Адвокату Ивану Сергеевичу Карнаухову.
    На ваш абсолютно безграмотный спич имею сообщить: Пьянов сам сказал, что ему предоставили шанс и он за него уцепился. Зубами прямо. Да, пока плоховато на пятаке и плющат об борта – легковат, да и на вбрасываниях не ахти. Но при отличных партнерах и крепких зубах может и Рой не понадобится. Отличная передача на Густаффсона. Да и первая шайба, когда Пережогин удачно подставил на пятаке…. Все будет хорошо. Но это только предсезонка, как мне все упорно вбивали. По ней судить нельзя.Посмотрим, что будет дальше.


      Кстати, вчера Воробьев похвалил наших защитников, которые «ничего не дали сделать» Магнитке, даже звену Мозякина. Хочется сказать спасибо Яковенко с Пановым за отличную предсезонную подготовку защитников. Канарейкин-мл. с Рябыкиным вчера на матче стояли статистами, ни бэ, ни мэ. Дима правда пытался в оконцове что-то на планшете рисовать, но Федор Леонидович быстро пресек детские каракули и нарисовал всё по-своему. Да, я может что-то упустила, но где Лисов, за которого мы отдали Казакова? Кто-нибудь знает? Он что, так и застрял в Чехии?


        И кое-что любопытное от давнишнего болельщика нашей команды, уверена его и так многие читают http://ru-hockey.livejournal.com/2573813.html


          По поводу болельщиков со стажем.Есть такой Машинский Александр,мы с ним даже на «Известия» выезжали,потому что Лала за сборную Тихонова играл и мотались Москва-Питер,что бы поорать:»Серёга Елак -Омск,Омск,Авангард!!!»Вот он бы порассказал…


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: