Присоединяйтесь

Авангард: пролет под нагрузкой

04 августа 2016   13:43

В Авангарде все слава богу. Что там губернатор лепетал о долгах перед командой и отсутствии серьезных игроков в команде из-за недостатка средств? По мнению специалистов, мы круче всех на Востоке провели селекцию. Председатель совета директоров «Авангарда» Александр Дыбаль развеял слухи о долгах: их не было и нет. Напротив, правительство Омской области должно ДЮСШ Авангард. За 2 года. И этот долг тоже гасит «Газпром». А трансферная политика клуба далеко не закончена. Налицо м-м-м легкое недопонимание, скажем так. Тренерский штаб, по мнению Дыбаля, с приходом Рябыкина стал сбалансированным. А у Корноухова есть сезон, чтобы показать свои умения. А есть ли в команде Соботка? Пока да. Но судя по всему, это он пытается избавиться от нашего клуба, а не клуб от него, как считал «адвокат»…

Команда…  Команда стонет под нагрузками в Хомутове. Новые связки, новые сочетания. Из более менее постоянных: осиротевший Пережогин прибился к Зубову и Паршину, связка Лемтюгов — Рой. У защитников Кулик — Анелёв, а Медведева наигрывают с Мартыновым. Кстати, Медведев уже вовсю строит игроков. Он капитанит вместо Зубова. Временно или на совсем? Время покажет. Остальные сочетания плавающие. И плавание пока удачным не назовешь: продули все три контрольные игры.

Итак, первая игра с Автомобилистом. Бодро пропустили 3 (Костин в воротах), усилиями новичков (Кутейкин, Мальцев) отыграли две. Корноухов на позитиве: «хороший матч в плане самоотдачи». И «впереди еще много работы». Кто спорит? Второй, с «Пиратами», как под копирку. Опять в первом пропустили две ( в воротах Шилин), в начале третьего еще одну. Только на 59-ой минуте Бурдасов, протащив шайбу с ползоны, забил в ворота Лацо. 3-1. Тут уже Корноухов был менее сдержан: «кое-кто вышел поиграть в хоккейчик», «получили по ушам», «игровая дисциплина должна быть всегда…  Кто не понимает…  посмотрим…». Густафссон предупредил — без паники, а Рой пояснил: мы учимся понимать друг друга… Ему не повезло: сломалась клюшка, когда бросал по пустым воротам.

Третья игра – «бальзам на сердце» , продули всего лишь 0-1. Еще бы, в воротах Фурх стоял. Но пропустили-то мы в большинстве! Сами — по нулям. И это при том, что два раза играли 5 на 3. Что, обострение прошлогоднего диагноза? Или это не лечится? Защитник Егор Мартынов, которого махнули на Колю Глухова, сказал, что над большинством еще толком-то и не работали… И если тренер Медвешчака Горди Дуайер игрой доволен, у Корноухова нет слов. Отмолчался. Решили залакировать дракой Махановского. Смотреть, правда, особо не на что, толком не попал ни разу. Но свалил, парень-то здоровый: 1м 92см и вес под 100 кг.

Как-то все это не бодрит, чесслово. Понятно-понятно-понятно, новый состав, нагрузки и проч. Только не вопите! Но…  другие команды что, груши околачивают или пузо греют? Они ведь тоже под нагрузкой…  Ладно, время еще есть. Немного. Посмотрим, как сыграем на предсезонном турнире Mountfield Cup в Градец Кралове. С местным HC Mountfield, «Динамо» (Пардубице) и «Салаватом Юлаевым». Вдруг все не так плохо… Авангард, вперед!



Комментарии

ахахахах ПЯТОЕ ПОДРЯД!!!!ЛЫСЫЙ ГЕНИЙ ОМСКОГО ХОККЕЯ!!!!Скоро обгонит Матикайнена)))Мы играем всё лучше и лучше,но победить не можем!!!Побед не будет ну вы главное держитесь!!!))……………………………………..И АДВОКАТИШКА ПРОПАЛ)))Скоро первый будет кричать-вали лысого!!!!


Спасибо Лысому за подарок Омичам к 300 летию!!!Как менял даун состав весь прошлый сезон так и продолжает его тасовать!!!Всё думает,что своими перестановками создаст убойное звено по типу Су-Прокоп-Затон!!!Походу плей оффа не будет-но вы главное держитесь!!!Кстати Шалай а ты сам не очкуешь,что Дыбаль с тебя спросит за твою лысую шестёрку!!!


Андрюха, лечись.


Проигрыши какому то шлаку ( название этих клубов не считаю даже нужным упоминать) говорит лишь о том что у Авангарда серьёзные нагрузки. Сегодня омичи уже не проиграли СЮ, появилась свежесть, на Ромазана полетят.
Большинство голов Авангард пропустил при переходе в атаку из обороны, на элементарных обрезах, это говорит о том что ещё нет полной сыгранности, ну на это и играются предсезонные турниры.
Причин для паники не вижу.


    Тем обиднее, что шлаку. Но радует, что Фурх стал брать буллиты, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить.


Лена, ну надеюсь хоть ты не будешь грустить и обижаться когда Авангард проиграет сам себе в в двухсторонке .


    Постараюсь. Главное – что покажут на Рамазана, какую степень сыгранности и готовности. До начала сезона всего ничего.


Не думаю что Авангард там будет блистать, вот в октябре сделаем выводы.
В прошлом году Авангард попёр на предсезонке и в начале чемпа, потому что нужны были победы на выборы губернатора, всё это закончилось мощнейшей функциональной ямой ноябрь-декабрь. В этом году такого не будет. КЕА категорически отказался больше проводить такие эксперименты, пойдём по тихому.


    Серьёзно-о-о-о? Оказался сам, собственным хотением? Что, право голоса имеет? Или вы почву готовите к тому, что сезон мы начнем провально? Кстати, по Соботке уже что-то решилось или в команде на него больше не рассчитывают? И я так понимаю, Васильев у нас на передержке не зря болтался, его все-таки решили ввести в основной состав? Пойдем хоть по-тихому, хоть по громкому. Главное, чтобы путь был вперед и вверх.


Думаю провалов в этом сезоне не будет, выступим средне, но до финала конфы должны доходить таким составов, а там как получится.
Соботка готовится к КМ дома, в начале чемпа в Авангарде мы его однозначно не увидим, надеюсь что он блестяще выступит на этом кубке и его с радостью вернут в НХЛ, избавив нас от этого лентяя.
КЕА всегда имел своё мнение, но в прошлом году подался искушению как первогодник, слишком велико на него было давление. В этом году к нему даже и близко никто не подходит с просьбами помочь победами едоросне 18 сентября.


    Значит шикарной, искрометной игры не ждем, все по среднему: и команда и игра. Но есть надежда на финал конфы…. Ну-у-у, боль-мень план на сезон ясен:спокойно, ровно, без взлетов. Скушновато, но посмотрим, как пойдет.


      О, прочитала на Чемпионат.ком интервью с Курьяновым. Скажем, странно, что с ним так по свински обошлось руководство. Все-таки не пацан залетный, столько в клубе протрубил….И рада, что наконец-то до него дошло: Раймо был ему не враг, просто старался помочь заиграть еще лучше…


Курьянову то как раз грех обижаться на наш клуб, подобрали после провального выступления за Трактор, достойно содержали и отправили в пенсионный клуб Югра.
По вчерашней игре стали видны проблески системы КЕА, не будет обрезов, не начудит воротчик, то победы будут не единичным случаем у Авангарда.


Победа под копирку во втором матче. КЕА хоть и ученик Киселёва, но команда его играет больше по схемам Цыгурова, 4-1, что радует наших шведов наверно, это их тактика.
У Кисилёва всё же были исполнители потехничней, Елаков, Поляков, Жилинский, Губарев, Яуфман, Мариненко, Корешков.
Выводы конечно делать рано, посмотрим как с магниткой сыграют, пока играют без сбоев.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: