Присоединяйтесь

Авангард: акробатический этюд, или Прыжки и гримасы

20 июля 2016   16:44

Лето…. Время отпусков и каторжного труда. Особенно для хоккеистов Авангарда. Как на льду, так и на земле. Особенно на земле. Сдали тест Купера, теперь акробатика. Если будут плющить об борт, смогут хотя бы сгруппироваться. Тоже надо. Но занятия у Шлеменко мне нравились больше — кулаки и зубы, чего нам катастрофически не хватает.

Так кто у нас там кувыркается итого? Внешне вроде все нормально. В команде 9 омских воспитанников, с учетом вернувшегося Мальцева. Неожиданно крепкая челябинская «торсида» – 5 человек. Последний, защитник Медведев, смущает по нескольким пунктам. Даже для защитника возрастной — 33 года, раз. Не позарился родной «Ак Барс», а Билл бы не упустил толкового защитника, это два. Пьяный за рулем, да еще и с наркотой, это три. И последнее — пошел туда, где больше заплатили, т. е. к нам. В НХЛ, не смотря на неплохие статы за Филадельфию (45 матчей, 4 забросил, 9 передач, коэффициент полезности +5) контрактами и деньгами его не завалили.

Да и канадский центр Дерек Рой уже не мальчик , тоже 33 года. А собирается начать «новую карьеру в КХЛ». Не поздновато ли? И, кстати, не из-за Медведева ли продали в Торпедо «не доросшего» до Авангарда Рассказова? Жаль, что на Пьянова, явно доросшего «таскать рояль» в 3-4 звеньях, никто не позарился. Средний возраст команды вроде норм, 27,3, но в основном из-за наших двадцатилетних Дервука, Лауты, Фищенко, Костина. Последним, правда, по 21. А так-то у нас 9 игроков от 30-ти и старше. В основном «новобранцы»: Кутейкин, Юньков, Пестушко, Медведев, Рой. Из наших «старичков»: Лемтюгов, никчемушник Глухов, Пережогин и Попов.

Скандал с последним потряс до глубины души. Понятно, клуб — не богадельня, у Саши возраст, травмы и скорость — главная его фишка — уже не та. Но, ребята, он 18! сезонов провел за наш клуб. Не один сезон тащил и тащит на себе команду, как ломовая лошадь. Никогда не зарился на жирные контракты столиц и клубов-олигархов. В отличие от многих других хоккеистов, бежавших из Авангарда за длинным рублем, только лед завихеривался. Немногословный, исполнительный, порядочный профи, каких мало. Столп и опора клуба. Почему на Роев-Медведевых мы «деньги «роем» со всем усердием, продавая своих воспитанников, а Саше достойно закончить карьеру не даем? Что, попользовались-сломался-выбросили на помойку? Преданность родному клубу ничего не стоит?

Насчет скандала с тренером сомневаюсь, Попов не скандалист. Больше поверю, что хотят почикерить контракт, есть у нас счетоводы-любители. Кстати, наш генеральный менеджер, кроме того, что получает зарплату и сделал пару заяв про Соботку, чем занят? По ходу, он даже не лейтенантит. Или все «суперприобретения» клуба — его, а не папина заслуга? Ох, не знаю, ох, не верю. В чем уверена на все 100% – Попов и сейчас даст сто очков вперед тому же Глухову. Поэтому и подписала письмо в защиту Саши. А скептикам и циникам, считающим, что руководство клуба в своем праве, скажу: не поступайте с другими так, как не хотите, чтобы поступили с вами. Прописная истина, но относится ко всем без исключения.

Да, Кожевников тут высказался, что Авангард лучше всех на Востоке провел селекцию. Не почитаю его за большого специалиста, но его бы слова да богу в уши. Как всегда — Авангард, вперед!



Комментарии

для меня все после Елакова, Графа, Мариненко, Жилинского шабашники, не считая конечно местных кровинушек, порой и бездарных.
Ныне другой хоккей, да и страна и жизнь другая. Это мы могли в своё время подойти к Серёге Елакову и сказать, ну как же так за родной Омск, напрягитесь ребята и они выигрывали. Играли за копейки в то время. Сегодня гребут миллионами и не рублей, а долларов, и ещё губки дуют когда им указывают что они плохо играют.


    Вы знаете, всегда можно было подойти и к Юре Панову, и к Диме Рябыкину, и к Саше Вьюхину, да и к остальным. Поверьте, они не меньше болели и играли за КОМАНДУ, Омск, за и для болельщиков. И достойны не меньшего уважения, чем игроки предыдущих лет.


Лена, всё, катастрофа, конец света, спасайся кто может, Хоккейный клуб «Авангард» и нападающий Александр Попов расторгли контракт по соглашению сторон.


    Читала уже. И не надо ёрничать, человек за клуб отыграл 17! лет, никакие клубы и жирные контракты не смогли увести его из родного клуба. А сейчас, что называется, к закату, скитаться по чужим командам… Помнится, Саша Вьюхин тоже хотел вернуться и закончить карьеру в родной команде…. Печально все это, если не сказать гадко.


Лена, да я не ерничаю, ты же знаешь всегда с уважением отношусь к твоему творчеству.
Что касается Сани Попова, переживаю как все, но при этом понимаю, что есть вещь в которой никто не виноват, это возраст Сашки, есть ситуация в которой виноват сам Саня, это он не захотел снижения контракта, ну и конечно руководство клуба могло и продержать Александра за все заслуги до конца контракта 2017 года.
Но никто не захотел двигаться, возраст понятно сам уменьшится не может, это величина физическая, вот и итог, Авангард в Чехии, Саша на распутье.


    Да Саня Попов , все эти годы тихо, спокойно и четко работал на команду. Да годы и травмы никуда не денутся, но он суперпрофи. И за все годы он никогда не был скандальным, корыстолюбивым, никогда не выпячивал себя звездой. И тут Шалаевы решили «перезагрузить его карьеру», потому, что не смогли найти компромисс? Чушь, просто не захотели. Деньги для них важнее человека. И плевать им на болельщиков. С высокой колокольни. Авангард действительно превращают в «армию шабашников», о которой вы мне с таким жаром толковали. И, поверьте, это не визг институтки, а объективная реальность.


Родился, в Омском клубе был Попов
Крестился, в Омском клубе был Попов
Учился, в Омском клубе был Попов
Женился, в Омском клубе был Попов
Зачал детей, и снова он- Попов
Ну что теперь поделать
Коль Попов нажил врагов
Удачи Сашка, счастья и добра
А ты Шалаев сраная свинья


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: