Присоединяйтесь

Лебединое озеро приговорили к застройке

25 мая 2016   9:00

Есть в городе Омске замечательное место – лебединое озеро… Пока есть.

Дорого оно многим омичам. Лично для меня – это место, где я вырос, отметил более четверти века назад день бракосочетания, да и сейчас часто гуляю и любуюсь природным ландшафтом на центральной улице города.

А скоро его не будет. Знаете почему? Да потому что землю рядом с ним осенью прошлого года перевели из категории лесного хозяйства под многоквартирную застройку. Большой такой кусок сквера, на 1,6 гектаров.


Участок 3418, которого уже нет


Один кусок под застройку многоквартирными жилыми домами в 5-10 этажей


Второй кусок под застройку многоквартирными жилыми домами в 5-10 этажей


А это ещё «подарок» под культовое учреждение, против которого прошлой осенью выступили все участники слушаний

Представляете сколько там можно многоэтажек настроить, да не по 5-10 этажей, как сейчас заявлено, а этажей по 20-25. Ведь перевести в такую категорию в нашей мэрии легче лёгкого. А от сквера вообще ничего не останется.

И что теперь скажут в мэрии? Так они заботятся о зелёных насаждениях и реализуют модель город-сад?

Мне представляется, что совсем другие интересу у чиновников, да, по всей видимости, и у всех членов комиссии по переводу земель в иные категории, в которой, кстати, половина – депутаты горсовета. Хорошие такие депутаты, заботливые…

Собственно это всё, что нужно знать о слове мэра и губернатора, которые клялись и божились в том, что не допустят застройки скверов. Допустили. И теперь уже не кивнёшь на предыдущих высоких начальников.

А мы снова будем защищать любимый уголок в нашем городе. Надеюсь, что и омичи поддержат: следите за активностью в наших группах вконтакте и фейсбуке. Тогда появится надежда и участки вернут в рекреационную зону, иначе город окончательно захиреет без шансов на оживление.



Комментарии

Какие нарушения – Вы посмотрите карту градостроительного зонирования на сайте гор администрации. Там установлена зона Ж3 (зона высокой этажности). Какие здесь могут быть публичные слушания? Собственник просто установил вид разрешенного использования в соответствии с территориальной зоной. Смотрите Решение № 201 от 10.12.2008 года Омского городского совета.


    Это сейчас зона высокой этажности, а до ноября 2015 года был совершенно другой статус (первая схема – для сельскохозяйственного использования). Вы считаете, что смена статуса может проходить без публичных слушаний?


Вы прежде чем пост писать – изучили бы документы и разобрались что такое территориальная зона и что такое вид разрешенного использования. Вид разрешенного использования можно поменять по декларации в рамках установленной зоны. Публичные слушания нужны только для условно-разрешенного использования.


    Ваш совет очень полезен, наверное. Только я не пойму, какая связь между моим текстом и публичными слушаниями? Если ваше замечание относится к моему посту, то советую вам прежде чем претензии высказывать, прочитать мой текст, в котором нет словосочетания «публичные слушания», зато есть мнение по поводу поступка мэрии с передачей земли сквера под застройку.


А где можно посмотреть документы что это сквер?


Сергей Костарев, что такое смена статуса?


    йцук, а в википедии трудно было посмотреть? Или в толковом словаре? Так вот, «Статус (лат. status – состояние, положение) — абстрактный многозначный термин, в общем смысле обозначающий совокупность стабильных значений параметров объекта или субъекта». В данном конкретном случае земля имела разрешённое использование «для сельскохозяйственного использования», а потом приобрела «для многоквартирной застройки». Так понятнее?


Скажите, а в чей собственности находится земля. И по чей инициативе вносились изменения?


Какой цинизм, как терзают НАШ город, ничего святого, только нажива….


В городе Омске никто не контролирует соблюдение законов. Во власть лезут, что бы нарушать закон для собственной выгоды. А прокуратура покорно крышу*т. Этот вообще должна быть рекреационная зона. Никто не соблюдает Градостроительный кодекс.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: