Присоединяйтесь

И с бумажкой ты какашка

11 февраля 2016   23:13

«Окончательная бумажка.
Фактическая. Настоящая! Броня»
(М.Булгаков «Собачье сердце»)

Недавние московские события показали, что окончательные и фактические бумажки за одну ночь очень легко могут превратиться в целлюлозную пыль.

Мэр Москвы С.Собянин назвал права собственности владельцев снесенных павильонов «жульническими бумажками»

Может оно и так.

Я не знаю, как были получены эти свидетельства о регистрации права собственности на объекты недвижимости и кто внес их в государственный реестр, но абсолютно убежден, что признать эти документы «жульническими» и лишить кого-либо права собственности может только суд.

На деле московские власти использовали бульдозерные аргументы в отношении чужой собственности не только без решений суда, но, порой, и вопреки решениям суда. Например, суды трех инстанций отказали Префектуре Восточного административного округа г. Москвы в сносе нескольких торговых построек ЗАО «Альбатрос»

 

Ну, и где теперь этот Альбатрос? Да вот он, миленький, лежит – полеживает

Если сегодня у предпринимателей отнимают имущество не на основании судебных решений, а по итогам совещаний чиновников, боюсь, что в ближайшем будущем совещания могут стать особыми.

А на них, как мы помним, лишали не только собственности.



Комментарии

Так ведь коммунистические методы руководства всё ещё глубоко сидят в душах и телах наших правителей .Да и во всём народе они тоже сидят крепко .Вот сейчас прибежит неисправимый коммуняка -Человек с даманского и возопит :»Бей всех ,у кого нет партбилета !»


    И что тебе коммунисты спать не дают? В области их было от силы с десяток в руководстве, остальные – такие же демагоги, как и ты сам. Но я знал, что, если позвоню, то обком начнёт разборки по всем уровням. А сейчас?


И в советское время часто номенклатура принимала решения, а не суд. Например, для привлечения к уголовной ответственности члена партии необходимо было согласие райкома.


Собянинов не бог, я так думаю просто по воле мэра строения не сносят. найдут обоснование и через суд анулируют право собственности. Как предприниматели извращаются можно рассказать на примере Омска: регистрация права собственности на асфальтовое покрытие, как на объект недвижимости, нормально? Или регистрация права собственности на временный павильон в ПКИО – земельный участок (600 кв.м.) был предоставлен в аренду для размещения временного объекта, а гражданин зарегистрировал право собственности, как на объект недвижимости. Красиво? А продажные беспартийные посмотрели сквозь пальцы. Или нужна была парковка под ТЦ в районе ул. Фрунзе – взяли и снесли 2-х этажное муниципальное здание по Косареву, 113 и ничего… Вы хотите сказать что самые главные руководители были коммунистами? Были, да быстро мимикрировали и набивают свои карманы при новом капитализме


    Да, Иван, именно через суд и только на основе судебных решений и нужно было сносить. И никакие аргументы, типа: «антисанитария, мешают проходу людей, портят облик города» не могут давать право кому-либо на внесудебное лишение права собственности. Раз от имени Российской Федерации по соответствующей процедуре было выдано Свидетельство о праве, то и лишить его можно только по судебной процедуре, на не бульдозером


заголовок просто блеск!


Страны которой нет более 25 лет вы все моете кости. Это был чужой и другой опыт, и он не есть опыт сейчас все изменилось. Это чистое умозаключение. В стране бал правит не виданная коррупция которой по моему не было никогда, поэтому теперь все стало непредсказуемо и по понятиям. Законы работают только в одну сторону у Маркеса » Осень патриарха» это хорошо описано.


    леонид, это не важно, кто был или сейчас стоит у власти: коммунисты, единороссы или анархисты-синдикалисты, без уважения к закону и суду нас ждут очень плохие времена.


И я Игорь о том же. Только вот сегодня мы выстроили какую-то уродливую форму правления где законы подменяются понятиями, такого не было никогда в нашей истории.Этот пример очень заразен и позорен.


Игорёк! Я удивился прочитав твою статью. Ты только сейчас понял, что у нас имеется тел. право, решение больших, но очень заинтересованных начальников. Вспомни про » Байкалфинанс групп» это к сожалению уже давно норма. Уверен, что собственникам квартир не стоит беспокоиться, а вот коммерческая недвижимость под большим вопросом в любом регионе.


    Георгий, про телефонное право я, конечно, не вчера услышал. Но раньше хотя бы соблюдались формальные процедуры. В той же истории с «Байкал финансгрупп» собственность «ЮКОСа» отнимали на основе вступивших в силу приговоров суда. Можно по разному оценивать творчество судьи Данилкина, но судебный процесс был.
    В этом же случае имущества лишили не только наплевав на ст.
    35 Конституции РФ, но и на состоявшиеся решения суда. Мол, нам пох.
    А про то, что так же бесцеремонно жильё не отнимут ты ребятам с Альбатроса расскажи. Они, наверное, эти решения в рамочку и в красный угол. А бульдозер, херак! И нет рамочки, нет решения суда и нет Альбатроса


А мне очень понравились действия Сережи Собянина – он показал всю суть сегодняшнего правления власти и всю бесполезность каким то способом защитится простому (а в данном случае не совсем простому) гражданину от бес предела творимого этой властью.


Зато потом удивляются, а почему в Россию инвестиции не идут.
Хорошо Юкос, кстати Данилкин второй приговор оглашал, по которому оказалось, что владельцы Юкоса всю нефть украли и она им не принадлежала. Самое несмешное, что по первому приговору они были осуждены за неуплату налогов, как оказалось потом с украденной нефти. Парадокс, все юристы знают что у вора не возникает право собственности на украденную вещь, а налоги платятся с полученной в собственность вещи.
Игорь как вы этот парадокс объясните?
Больше интересует вопрос, а теперь суды удовлетворят иски собственников к мэрии г. Москвы, о возмещении убытков?


    Станислав, с правовой точки зрения мне трудно объяснить этот парадокс, так как я не знаком с материалами дела. С обывательской позиции, мне кажется, что в деле присутствовала политическая составляющая, хотя ЕСПЧ не признал это.
    Мэрия сама готова возмещать убытки владельцам снесенных строений. Другое дело как и в каком объеме. Согласно ст. 35 Конституции РФ имущество может быть отчуждено «только при условии предварительного и равноценного возмещения». Одно дело когда имущество уничтожается только после согласования размера возмещения, другое дело когда сумму компенсации вам объявят рядом с грудой мусора. Да и локализация очень важна. Одно дело 100 кв.м под цветочный магазин на Чистых прудах, где вокруг куча театров, другое дело те же 100 кв.м. под такой же магазин в Северном Бутово. Вот такая, предполагаю, будет компенсация по факту


      Игорь, а меня эта ситуация не сколько не удивляет.
      Вы говорите, что в деле Юкоса был хотя бы суд, а тут без суда. И сами приводите в пример судебное дело из которого следует, что мэрия проиграла. В деле Юкоса государство смогло выиграть только в уголовном деле, а в арбитражных судах Юкос тоже выигрывал. Просто у владельцев данных объектов недвижимости, самое ценное для заинтересованных лиц было, устранение их как конкурентов и «золотая» московская земля под ними. У владельцев Юкоса всё таки ценность представляла сама нефтяная компания как бизнес, а не её объекты недвижимости. Юкос была самая эффективная на тот момент российская компания. Её акции были размещены на зарубежных биржах, и они имели ликвидность и привлекательность. Инвесторы знали с чем имели дело. Аудит был поставлен на цивилизованном уровне и инвесторы могли спокойно проверить как фирма тратит деньги, кстати это очень помогло в дальнейшем правоохранительным органам в проверке экономической деятельности и выявления всех активов. Люди у власти делают ставку в борьбе с противниками, на естественную зависть наших граждан к чужому добру, а сейчас появился дополнительный повод очернить оппонента заявив о его связи с западом и отсутствием патриотизма.
      Вспомните высказывание немецкого пастора Мартина Нимёллера. У нас конечно не фашизм, в том виде который был в нацисткой Германии. Но до массового истребления евреев, с начала был период когда их просто притесняли, потом начали лишать собственности, кстати на этом очень многие обогатились, и только потом началось физическое уничтожение.
      Где будет наша точка не возврата, я не знаю.


        Станислав, конечно, история повторяется в новых реалиях и с другими героями. Сегодняшняя московская ситуация – это новое качество произвола власти, и я не уверен, что опыт внесудебного отъема собственности не получит дальнейшего развития на других территориях и в других объемах при полном «народ безмолвствует».


Пушкарь – ну и где Вы на Чистых Прудах «Кучу» театров нашли? Если только офис Лукойла, ВТБ и макдональдс считать за театр то Вы тогда правы….


    Геннадий, перечислю только те, где я был: Современник, театр под рук.О.Табакова, Академический театр им. Маяковского, Et Cetera под рук. А.Колягина. Есть еще театры С.Безрукова, Р.Ибрагимова, какие детские театры. Разве этого мало? На офисы Лукойла и ВТБ не обратил внимание




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: