Присоединяйтесь

Однако тенденция. Кому сидеть. Кому бояться.

20 января 2016   22:55

 

Ещё в середине 90-х , бесконечно работающий, я задался вопросом: откуда же берутся такие большие деньги у кучки лиц в государстве. Вроде же в сутках для всех одинаковое количество часов. На что было поучительно замечено близким мне тогда политиком, что все большие деньги – это бюджетные деньги. Мол, успокойтесь, вам это не грозит. То есть продолжайте пахать, а их денег вам не видать.

Не стал бы писать на данную тему, если бы не вопрос полицейского по возбуждённому против него уголовному делу за нанесённые побои. Успокойтесь, теперь отвечал уже я, вы для власти не приоритет, не осудят.
Для таких опричников ничего не изменилось. Власти, как и прежде, нуждаются в дебилах, охраняющих их покой. Никогда власть не заплатит достойно рядовому полицейскому. Униженный раб всегда злой. Теория управления подсказывает, что платить надо тем, кто может, и будет приказывать и исполнять беспрекословно. То есть, никак не рядовым, а только их начальникам, умеющим служить ветру, подхватившему их перемен.

С усмешкой над собой наивным, вспоминаю свою давнюю радость по поводу повышения зарплаты сотрудникам полиции – начинают уважать! Но меня тут же привели в чувство пашущие землю сотрудники: «Очнитесь, сейчас хлынут в МВД блатные и блатные блатных!».
Так и случилось. На предложение взять на работу честного парня, отвечали, что у каждого начальника теперь есть свой «честный» парень – родственник, знакомый, или знакомый знакомого. Отсюда вывод, что охрана неравенства – сущность так называемой «элиты».

Однако наступили нынче времена, когда, и так называемой «элите», приходится ужиматься. Поскольку приходится сжиматься бюджетному пирогу. На всех его сегодня уже явно не хватает. Это – когда уж пусто в закромах, то начинают скрести по сусекам.
Начинается делёжка по рангам – в круге первом, в круге втором…
И тут же появляется важное знание для посвящённых, кому сидеть, кому бояться. По кругу понятий соответственно.

Не все, однако, смогли или захотели уловить эти перемены.
Поскольку местечковое сознание (из грязи да в князи) не позволило им осознать масштаб перемен. А зря!

Ещё вчера все они дружною толпою толкались на бюджетном водопое. Как в том анекдоте: – Папа, зачем мне идти в бухгалтеры, там нельзя украсть, всё подсчитано! На что вороватый папа возражал сынку. – Вот только представь на минуту… стоит строй из десяти человек, в начале его передают первому килограмм сала… и каждый передаёт его следующему,… какое количество сала будет у последнего в строю? Сыночек старательно подсчитывает, что у последнего, как и у первого, будет килограмм сала. – Правильно, радуется ушлый папа, вот только ручки то у всех… в сале!

Всего то надо было понять местным «князям», что государственная кормушка сжимается, что выбирать среди «своего свинства» будут самых элитных.
А выбраковывают тех, о ком говорят: «Не украсть и не посторожить».
Поскольку красть сегодня в 2016 году уже нечего, то надобно хотя бы дать по рукам из не первого круга своих приближённых. В первом круге только совсем близкие.
И вот уже потоком идут дела в сфере так называемой экономики – у таких дел всегда есть следы. Так как денег без следа не бывает. Заходи, забирай, допрашивай, успевай записывать.

Потому и сажают не за само воровство, сажают за казне убытки!.. Не украли (впрямую не доказать), но могли бы добавить в казну (читай – посторожить).
Потому и господам стерлиговым, дубиным, клевакиным, тюфягиным, алексеевым и прочим фроловым не удалось проскочить среди е…ных (извините, дано в лексике их мест пребывания – АБ). У первого круга свои друзья, однако.
Вспомним, как быстро заглохла пресса по поводу возможных личных близких отношений первого лица с гимнасткой, и как также быстро одёрнули её по прокурору Чайке: «По нему работает контрольное управление…» Вроде как, главнее кошки зверя нет…

Проскочил пока только, среди поименованных лиц, городской глава. Как сказал о нём в приватной беседе судебный иерарх: «Он всего боится, и ничего не решает, и не подписывает. Но всё равно в силу своей глупости подпишет и всё равно сядет».

Вопреки мнению, тюрьма не делает никого лучше или хуже. Тюрьма лишь обостряет худшие и лучшие качества человека. В условиях экономического кризиса возможностей это также скоро проявится.
Вспомним, что наши успехи говорят о том, что мы можем. И только тяжёлые испытания говорят, чего мы стоим.
Впереди у нас 2016 год. Есть о чём подумать…дома или за решёткой.



Комментарии

Я давно говорил, во всем виновато сало.


РЕАЛЬНО ПРАВДА ЖИЗНИ.ПРАВОСУДИЕ ЗАКАЗНОЕ И ЭТО ВИДНО. САДЯТ ЧИНОВНИКОВ ЕЩЕ для отвлечения серых масс от той ж-пы которая твориться в реалиях.


Молодец, Алексей!
Хорошо написал. Рад, что ты не равнодушен к жизни и продолжаешь глубоко анализировать то, что тебя окружает. Я согласен не со всеми твоими утверждениями, но это и не так важно, да и не нужно. Напротив, интересна иная и аргументированная точка зрения на происходящее. Она у тебя есть. Буду рад видеть на сайте твои новые наблюдения и выводы. Пиши.


Ой какой у нас знаток человеческих душ появился! Так вот походя и безбоязненно ретранслировал мнение другого «знатока» о человеке, к которому, видимо, испытывает антипатию: «Он всего боится, и ничего не решает, и не подписывает. Но всё равно В СИЛУ СВОЕЙ ГЛУПОСТИ подпишет и всё равно сядет». Браво бесстрашным борцам с глупцами!


    С глупцами (ветряными мельницами) давно перестал бороться: нахожусь не в возрасте юноши – к себе их не подпускаю. Учитесь понимать эзопов язык.


запятые в причастном обороте, не и ни.

Но уже гораздо лучше!


    Быть русским – это значит, и правильно писать на русском языке. Пока нахожусь в пути.




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: