Присоединяйтесь

Омск – зазеркалье?

15 января 2016   13:38

Есть такая замечательная история про зазеркалье, где всё происходит как бы наоборот. Многие считают, что это вымысел или сказка, но если вы омич, то эта сказка вполне становится былью. Посудите сами.

В широко распространённом в омских сми исследовании Урбаники, Омск явно не в лидерах, если смотреть с точки зрения комфортности россиянина. И даже в этом случае находятся патриотические издания, которые утверждают, что у нас ситуация улучшается, так как с 79 места мы перешли на 44.

А если посмотреть на совсем новые исследования вполне государственного масштаба, то Омск где-то в самом хвосте по качеству жизни. Есть, конечно, города похуже, но вряд ли это сильно должно радовать омичей.

Данные Финансового университета при Правительстве РФ (для сравнения – в Москве максимальный рейтинг и он равен 1)

Таким образом, для учёных, которые выбрали определённые критерии оценки комфорта и качества жизни, в Омске жить плохо или совсем плохо. Не знаю как кого, но меня такие рейтинги не сильно удивляют, особенно если посмотреть их главные составляющие: благоустройство, дороги, миграция, удовлетворённость жизнью…

Но что же получается, если взять рейтинги наших руководителей, как-то губернатора и мэра? Казалось бы – чем ниже качество жизни горожан, тем хуже управление городом и областью. Но нет, как раз в этом случае ситуация выглядит зеркально отражённой:


Странный эффект получается: чем хуже живут жители российского региона и города, тем лучше губернатор и мэр? Или это только в Омске так? А может быть, как говорили в одном популярном сериале, «все врут»?



Комментарии

Уважаемый Сергей(извините-не знаю отчества)конечно такая демократия не устраивает!За исключением некоторых незначительных мелочей, я с вами согласен.Страна больна,нет сомнений,но непозволительно уничижительно,как некоторые ваши собеседники относится к оппонентам. «Ватник»,Совок»-это что,начало русского фашизма или формирование «пятой колонны». Кощею!Закусывай когда пьёшь своё сухое вино,головка у тебя и так видно слаба,а тут ещё и алкоголь….


    Гена ,твой дом -дурдом .


      А ты знаешь,я рад этому!Вернулся младший сын из ХМАО с семьёй,старший сын с мая месяца уходит с руководящей должности,каждый день «мозговой штурм»как работать.. и плодотворно!!!
      «Дурка»отдыхает!!!Завидуй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    Ярлыки и я не люблю (в любую сторону) – если их использовать, то дискуссии не получится. А дискуссия – это то, что, как говорится, «врач России прописал». Но пока она получается очень плохо.


Ответ Геннадию. За годы правления жуликов и воров из страны и так уехало наиболее востребованные граждане, а те кто не смог по каким то причинам это сделать либо парятся в тюрьмах, либо подло убиты. Теперь они наши люди взращенные когда то в нашей стране тратят свои знания и таланты в других странах, что бы те процветали и народ там жил хорошо и добротно. Ваш лозунг кто недоволен нищетой, низким качеством образования, медицины, ЖКХ, ростом цен и т.д. должен уехать? А вы прикрывшиеся себя одеялом патриотизма должны остаться тут стуча пяткой в грудь себя и все? Вот и Иван даже и в мыслях не разрешает мне мыслить широко, системно копаться в вопросах современности в которых я может быть пока и мало компетентен, но я работаю над этим или по Ивану мой мой удел навоз, лопата и бутыль бражки.По этому в отдельных блогах приятно пообщаться с умными, находчивыми товарищами мыслящими не стандартно, «не по телевизору».
Геннадий русский фашизм в вашей трактовке это , что?


    В моей трактовке русский фашизм -это создавшиеся псевдо-элитарные сообщества.проповедующие принципы супремасизма(превосходства отдельных индивидуумов и групп над другими как объективной реальности,чуть ли не по праву рождения и наследования,культивирование принципа «сегрегации»общества на «высших»(не ватников) и «низших»-совки ,ватники.ит.д.)Это и наше чиновничество и «золотая молодежь» и т.д.Под лозунгами «борьбы за народное счастье»-всего лишь попытка добиться преференций для узкого круга лиц.


      Для Геннадия ; В постах Ивана я порывшись нашел как мне кажется убедительные формулировки которые давали , змей, АРт понятию»ВАТНИК»
      «Ватник» метод идентификации общественных состояний и установления соответствующих отношений, так всякий кто утверждает, что «Крым наш» относит себя к множеству «ватников», критерий для определения «ватности» происходит из проблематики Украинского вопроса». Кто то обижается, что его относят к «ватникам, кто то наоборот гордиться этим обидного в этом я лично ничего не вижу. Как нет в этом ни каких оскорблений чувств и традиций т.д. Тем более никто не призывает к расправам, угрозам и т.д.
      А вот как могла сложиться на ваш взгляд такая не хорошая ситуация в нашем районе когда на пост главы района должен был избраться только немец, знающий немецкий язык и т.д. В этом как мне казалось простом вопросе выпирает какая то исключительность одних наций перед другими и заводило этому бывший глава района. Причина этого вопроса мне интересна и ваше мнение тоже?


        Причина как всегда одна-корысть!Надежда на холяву,многим душу греет.Ведь когда Германия финансировала Азово,столько денег растянулось по карманам что вам и не снилось.Опять же -создание псевдоэлитарных групп по национальному признаку-назначение на руководящие должности не по деловым качествам а по наличию немецкой крови.Смешно но это было так.Свою позицию,что такие подходы к выборам главы-прямое нарушение Конституции я отстаивал на всех уровнях,включая президента РФ.Немного об этом здесьhttp://superomsk.ru/news/24092.


          Ответ Геннадий честно ваш не понял, что за халява, причем деньги выделенные когда то немцами более 20 лет назад где связь?
          Я знаю, что омская область подчеркиваю единственная в стране как и республики Северного Кавказа, но там не спокойно как нам объяснил гарант приняли закон где от выборов граждане были отстраненны, все по закону! Всеми делами по выдвижению занимались какие то группы от губернатора, местечковые, администрация, партии и т.д.
          Выборы главы района конечно были просто позорные.
          И вот почему?
          1. Судя по фото во главе стола заседал бывший глава района против которого с помощью депутатов возбуждено уголовное дело и этот спец еще и кого то предлагал за себя как это нормальному человеку объяснить.
          2.На пост выдвигались люди без каких то программ и идей ближе всех был Крамер, но и он подготовился слабо на авось.
          3. На пост главы претендовал и им в итоге стал бывший подчиненный который знал все, что творил бывший глава, но молчал т.е был заодно, что видно без очков. Который и по сей день ничего не предложил нам жителям района.
          4.А кто был «совестью района» которых якобы выдвинули люди так это вообще отдельная тема позора все было шито белыми нитками и как итог лучшего ждать району не стоит будет такое же болото к которому и вы Геннадий на мой взгляд приложили свою руку.А то, что данное собрание вышло за рамки конституции так это от не грамотности чиновников там сидящих, вопрос был простой по этому главный немец так хорошо и сказал, что стоит отдельным у него поучиться.
          5.И конечно перво причина всему этому безобразию положили партия жуликов и воров которая приняла закон где народ был отстранен от выборности. Вопрос это к тем кто состоит в данной партии или ее поддерживает! По этому на том собрании большинство их и было боролись пауки в банке. Но народ от этого ничего не заимел , а наоборот проиграл!


            Попытка показать более детально связь пресечена модератором,извиняйте!К сожалению,Леонид,вы плохо проинформированны что было,есть и будет в Азово.Без этого невозможно дать мало -мальски правильный анализ и вероятносный прогноз.


              Возможно я информирован плохо! Хотя регулярно читаю местную болтушку в которой о проблемах района почти и не говориться. Имею и альтернативные источники информации работающие в администрации района, в местной «болтушке- газете» разговариваю хоть и не регулярно и с бывшими депутатами и нынешними хотя и они картину истинную сложить не могут, а в большинстве из нынешних депутатов и не умеют ( пришли по разнарядке, а заниматься проблемами то времени нет,а у отдельных и желания все ради дутого статуса) вот в чем беда,а простому человеку узнать что либо вообще не возможно!
              И кто все это сделал, кто закупорил это кровообращение, как быть простому человеку если везде забор? И, что вы Геннадий могли то кого написать , что модератор это не пропустил по моему вы лукавите и прикрываетесь ширмой


Странно, Сергей, что вы задаете себе вопрос о соответствии данных рейтинга финансового университета и медиаиндекса наших губернатора и мэра. Последний ведь составляется на основании упоминаний в СМИ. Если вдуматься им добавило плюсов обрушение казармы, любая мало-мало значимая история, попавшая на центральные каналы. А что нас прославляет по всей стране, всем известно.
То есть это полностью не сопоставимые вещи, как кислое и твердое.
Потом в анализируемых как бы объективных данных берутся и объективные показатели плюс опросы общественного мнения. Уже представили? Москвичи могут активнее возмущаться одной яме возле магазинчика на конечной метро, чем мы полностью разбитой центральной магистралью. Так что, как и всякая статистика это не реальность, а какая-то её часть с пристрастно заданными вопросами. Кстати, вы скрин вставили не итогового показателя, а с 5-й страницы «Доходы населения», в целом с Омском еще хуже – второе место с конца, лучше даже Махачкала.
А вообще на эту тему неплохо пофантазировать. Чем гармоничнее живет регион, тем меньше его главе хочется афишировать это благополучие. Чем больше мы клянчим у Центра, тем выше надо подпрыгивать и громче кричать. Но скорее всего зависимости сложнее. Разница в том хочет ли глава выбраться на российский уровень, если его под отставку хотят подвести, тоже количество упоминаний должно увеличиться.


    Думаете вот так аналитически абсолютное большинство омичей относится к рейтингам? Да ещё перепроверяет правильность методики и устойчивость выборки? А я думаю, что большинство удовлетворяется заголовками… может быть очень незначительное количество читает подробно сам текст. Мне в жж один очень грамотный специалист объяснял тоже, что рейтинг губернатора показывает как он старался, а рейтинг города – как в нём живётся, а это, видите ли – разные вещи… Смешно. Вы же понимаете, что рейтинги делают не для того, чтобы их изучали аналитики, а для того, чтобы манипулировать общественным мнением? А я на эти рейтинги смотрю исключительно с профессиональной точки зрения и вижу – фиговые пиарщики у наших органов власти, работают только для того, чтобы аккуратнее и глубже лизнуть (извините за физиологические подробности). Лучше бы показывали губернатору и мэру в чём их просчёты и что делать надо…
    PS
    Кстати, последний абзац в вашем комментарии как раз и реализуется в моём посте – спасибо, что поняли))


      Сейчас напрошусь к вам в друзья на Фейсбуке.


Кощею: [email protected]


    ОК .Сегодня-завтра отпишусь .


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: