Присоединяйтесь

Врач рассказал, как Св.Лука избавил его от опухоли и экземы

18 декабря 2015   11:39

Такое совпадение: в Успенском соборе Омска гостят мощи Св.Луки Крымского, а мне рассказали о нем в телефонном разговоре. Из Симферополя позвонил герой моей публикации, Заслуженный врач Республики Крым Олег Стеблий. Он вспомнил, как, будучи главврачом симферопольской горбольницы № 6 скорой медпомощи, водил своих подчиненных в музей Св.Луки, где хранятся мощи святого.
- Я всегда повторял своим подчиненным, что главный в больнице – больной. Не пациенты для нас, а мы для них, – рассказал Олег Иванович. – И вот однажды повел группу из 20 врачей в музей Св.Луки.
Был среди нас хирург Виктор Ш. В музее батюшка предложил провести у мощей святого молебен. Я сомневался, выстоят ли мои врачи, но он успокоил, что это всего минут 20.
После молебна открыли раку и мы все приложились к мощам Св.Луки. Через четыре дня Виктор Георгиевич, у которого на виске долгое время была опухоль, подзывает меня и говорит: «Посмотри на лицо». Смотрю – опухоли нет. Еще через четыре дня он показал коллегам свою ногу: 17 лет у него была мокнущая экзема, так что не мог ни ванну принять, ни в море искупаться – а тут все прошло! И на этом не закончилось…
У невестки Виктора Георгиевича было воспаление глаза, антибиотики не помогали. Она стала прикладывать освященный на мощах Св.Луки платочек, воспаление уменьшилось, вскоре смогла ездить за рулем.
По словам Олега Стеблия, коллеги стали интересоваться у хирурга, как он все это выпросил у святого. Тот ответил, что просто приложился к мощам. Зато всегда берет с собой на операции маленький образ святого (который тоже был хирургом). А если что-то неясно по лечению пациента, читает «Очерки гнойной хирургии» Св.Луки – все сразу становится понятно.



Комментарии

——————————————————————И это не реклама Св. Лука не нуждается в рекламе. А вот Успенский собор посетить потребителям не мешало бы.




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: