Присоединяйтесь

Полежаев: …а омичи не верят!

28 марта 2012   9:43

Какая удача (у меня), сегодня, 27 марта, вечером, послушал (почти сначала), а потом ещё и досмотрел «губернаторский час» в исполнении Л.К. Полежаева. Исполнитель – высший класс.
Наслаждался его своеобразной манерой говорить, со вставками «шаманского горлового» – ээээ, аааа, с паузами, позволяющими забыть о чём разговор. Скоро это «эстрадное» удовольствие для нас закончится. Где то даже жаль.
У самого «губернаторского часа», в век онлайна и мобильной вседоступности, формат более чем прикольный – большой начальник отвечает, в камеру, РАЗ В МЕСЯЦ, на накопившиеся у населения вопросы. Но не «отчитывается», а «поучает и наставляет». Кто он – «оракул», или «должностное лицо»? И население какое терпеливое досталось губернатору, ждёт последнего вторника каждого месяца со своими ЖИВОТРЕПЕЩУЩИМИ вопросами, чтобы в это заветное время отправить СМСку о наболевшем самому человечному человеку Омской области. А он то на всё всем глаза откроет, да указаньице укажет… местами как то даже отдаёт «аланочумаковщиной»: в обязательно присутствующем медицинском разделе Полежаев распределяет койкоместа, протезы, препараты, очереди на излечение…, ещё чуть, и реаниматор Лазаря! Почему «отличноработающаякомандаполежаева» в рабочем режиме этого не может сделать, почему до них СМСки не доходят?
А какие тогда фокусы будет показывать страждущим кудесник – губернатор? Просто рассуждать о «пользе хорошего», без «чудес»? Не поверят на слово эти омичи, он так и говорит – до чего недоверчивый же вы народ, омичи, ни одному моему слову не верите, я вам который уже раз пообещал метро, а вы всё не верите. Вот сейчас пообещал его на конец 2015 года, а всё одно – НЕ ВЕРИТЕ!
Ну и куда ж с таким неверующим народом без чудес?
Но, ухожу от формы общения, перехожу к «содержанию». Много времени Полежаев уделил защите своих «пирамидок» – плотины, метро и фёдоровки, защите от толи непонимающих, толи противников.
Отношу себя к числу последовательных понимающих противников этих малосмысленных многораззорительных затей омского губернатора, перепутавшего Омскую область со своею дачей.
Последнее моё на эту тему «выступление» – http://www.bk55.ru/magazine/archive/2012/277/18419/
Передачу я начал слушать, когда он отвечал на «вопрос из зала» о плотине. Услышал мудрейшее о том, что «неизвестно ещё, что во что впадает, Иртыш в Обь, или наоборот». Спрашиваю себя – какая разница (?), какое это имеет отношение к омской запруде(!?). При этом Полежаев ещё раз «открыл» закон сообщающихся сосудов, умозаключив, что «чем меньше воды в Иртыше, тем меньше её будет и в Оби». Жаль, нет Нобелевской премии по рекотечению, кандидат то оказывается какой есть, под стать отставному Лужкову, бредившему идеей напоить туркменских пчёл обской водой.
Полежаев, закончив мантру о том, что без плотины омичи истомятся жаждой, вспомнив (рассуждая о кадровой ситуации) своё детство, в котором его папа управлял паровозом, на котором было начертано: «кадры решают всё» (копирайт И.В. Сталина), взялся за вопрос, заданный «из под земли».
Два строителя, один в спецовке, другой в цивильном, случайно оказались перед случайно оказавшейся в метротоннеле съёмочной группой 12 канала. И у них конечно же нашлось «наболевшее», ответ на которое знает не их «график строительства», а находящийся выше них (буквально) губернатор.
Первый (в спецовке) просил губернатора дать больше денег, чтобы область могла покупать у «Мостовика» больше подземных метров… Губернатор ответил, что старается, бумаги на этот год все излажены…, в общем деньги будут вот вот. «Ответил»…, и обрушился с критикой на омичей, которые против метро. Которые (омичи) якобы были и «против» МЕТРОМОСТА!
Позволю ремарку от себя. Считаю демагогию губернатора здесь неуместной. Были, и остаются люди, которые против МЕТРОмоста, а не против МОСТА. Мост нужен (лишних мостов не бывает). В своё время «метромост» был некой уловкой, чтобы получить от Москвы денег. Вроде и метро строим, и мост нужен, так давайте сэкономим – вместо двух денег дайте нам одни. В результате получили пузатый тяжёлый дорогой мост и неумную трассировку метро, которое практически повторяет уличную дорожную сеть, и в итоге будет конкурировать с наземным транспортом, а не дополнять его. А ведь хотели как лучше…. Да, и ещё была группа проектировщиков, которые были против, не МОСТА, а эстакады через Красный Путь, они предлагали «подземное пересечение», чтобы не портить вид города. По деньгам это было бы примерно одинаково, но(!), под землёй для дороги места не оказалось, там метро!
Вторым в съёмочном тоннеле выступал «строитель в цивильном». Погордившись тем, какой ОКЕАНАРИУМ построил «Мостовик» на острове Русский (не сказав, откуда там возьмутся любопытствующие на рыб поглазеть), он посетовал, что вот в Омске ничего такого, чтобы гордиться, пока нет, и будет ли, был его вопрос. В ответ на этот вопрос Леонид Константинович опять почему то начал укорять неких омичей, которые сильно против Фёдоровки (которой можно было бы гордиться). Вы что, омичи, хотите чтобы Омск был ночнолетающим городом(!?) – корил он. По логике губернатора Омск ночнолетающий потому что нет Фёдоровки! Эта аргументация напоминает «в огороде бузина, в Киеве дядька».
В России авиарасписание построено от московского авиаузла, но никак не от Фёдоровки! Будет Фёдоровка, будет две Фёдоровки, будет много Фёдоровок, сетка расписания не изменится. Вот когда Омск станет «Москвой», тогда «да»! Но по человечески губернатора понять можно, рано вставать, по ночам не спать, да часто…, это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. И если для лётчиков это – работа, то для него, только «дорога на работу». Эх, жаль мне раньше в голову мысль не пришла: надо было вымаливатьь у Москвы для омского губернатора приличный общественно-личный самолётик, чтобы губернатор стал «дневнолетающим». Этот самолётик ГОРАЗДО дешевле Фёдоровки, и вреда от него никакого. Уверен, давно бы уже про Фёдоровку забыли. Был бы в Омске приличный старый Центральный аэропорт, больше маршрутов и больше инвестпривлекательности, точно больше.
Но нет этого, а есть измученный ночными полётами губернатор. Очень его понимаю, выматывает.
Вот так, «поотрывавшись» на бестолковых омичах, которые сами виноваты, что у них ничего нет, Полежаев в заключении сказал жителям области, что Сумманен толковый мужик (а это важно), и давайте все смотреть телевизор – болеть за «Авангард».
А пока омичи смотрят телевизор, работящий «Мостовик» построит за народные денюжки чего нибудь ненужного вместо нужного. А губернатор (может статься что вскорости и сам Олег Владимирович) объяснят омичам, что ничего в своей пользе они не понимают!
Они.
Ну не губернатор же!?



Комментарии

Может, конечно, это и не про полежаева, но не знала, что пушкарёв, который ведёт Посткриптум на твц, ещё и возглавляет какой-то комитет в госдуме!((( Второй гундяев! А разве можно совмещать????


1 2 3 4


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: