Присоединяйтесь

Для чего отменили выборы, и кто идет во власть

24 ноября 2015   17:47

С самого начала было очевидно, что отменить прямые выборы глав муниципалитетов выгодно исключительно районным элитам и областной власти, так как им проще договориться между собой. Губернатор пообещал, что лично будет отвечать за каждого избранного по новой системе главу района, а уж глава района будет отвечать за глав муниципалитетов.

Вот пройден экватор, и больше половины глав, которых должны были избрать по новой системе, уже выбрали. Самыми скандальными выглядят выборы в Азовском немецком-национальном районе. СМИ уже обращали внимание, что власти откровенно «пихают» на это место заместителя главы района Павла Багинского. С одной стороны это конечно смешно, если поляк возглавит немецкий район, с другой стороны никто не отменял конституцию, по которой каждый имеет право баллотироваться и быть избран. Скандал, поднятый омскими немцами, которые хотели видеть на этой должности только немца, дошел до администрации президента, и разбираться в Омск отправили президента Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Генриха Мартенса, который посетил Азово 9 ноября. Его визит прошел незаметно и для СМИ, и для жителей. Как говорят, областные чиновники смогли убедить Мартенса поддержать Багинского в обмен на возможное строительство за счет средств регионального бюджета некого немецкого культурного центра. Достаточно дорогая плата за поддержку кандидата в главы района.

Изначально, на должность главы Азовского района претендовало 5 человек.

Павел Багинский – замглавы Азовского района, начальник сельхозуправления. Поддержан «Единой Россией».

Иван Келлер – председатель комитета по образованию администрации района. Поддержан уходящим главой района Виктором Сабельфельдом.

Павел Эккерт – начальник управления по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации района.

Егор Крамер – начальник отдела налоговой инспекции в Азовском районе. Поддержан немецкой общественностью в Азово. в частности бывшим главой района, руководителем фонда «Азово» Бруно Рейтером

Константин Гранзон – председатель СПК «Пришиб».

Уже после визита Генриха Мартенса, комиссия, возглавляемая заместителем председателя правительства Омской области Станиславом Гребенщиковым, исключает из числа кандидатов двух основных конкурентов Павла Багинского – Ивана Келлера и Егора Крамера. Келлер мог смело рассчитывать на поддержку как минимум 4-х депутатов, являющихся его подчиненными (директора образовательных и дошкольных учреждений), Крамер – на поддержку депутатов-немцев. Если бы их не сняли, результат выборов был бы далеко не очевиден. Ни у Эккерта, ни у Гранзона такой поддержки в райсовете нет. Почти очевидно, что если не случится какого-нибудь форс-мажора, то Павла Багинского завтра будут поздравлять с избранием. А знаете кто будет поздравлять сильнее всего? Члены семьи, которые за короткий срок с приходом Багинского в районную администрацию смогли сделать неплохую карьеру.

Например, только в сельхозуправлении, которое возглавляет кандидат от «Единой России» неплохо устроились:

бухгалтер сельхозуправления – Багинская В.С., сноха начальника сельхозуправления

заместитель начальника сельхозуправления, а по совместительству председатель районной «Единой России» – Бердников С.П., сват господина Багинского

главный лесничий района – Багинский Б.Л., брат будущего главы района

директор школы в Трубецком –Горбачев В.Ю., зять господина Багинского

директор объединенного детского сада Азово и Привального – Горбачева Г.Л., сестра Павла Багинского. Говорят, чтобы устроить ее на это место, пришлось уволить специалиста с 20-летним стажем

заведующий гаражом районной администрации – племянник Багинского;

И это только работая первым замом главы района он смог помочь членам семьи взлететь по карьерной лестнице. А каких высот можно достичь став главой?

И вот таких людей нам пихают во власть. Ситуация напоминает кормиловскую, только здесь главой станет не оппозиционер, а представитель партии власти. А через 5 лет, если не раньше, народ, как и в Кормиловке, плюнет на партию власти, выберет нормальных депутатов, не из числа районных «элит», и снесет к чертям главу. Очевидно же, что не только в Азово такая история, потому посмотрим, как власть надоест простым жителям за 5 лет, и какой выбор они сделают потом.

P.S. Кстати глава Азовского сельского поселения Иван Штекляин тоже тот еще товарищ. После серии пикетов жителей на его дочь наконец-то завели уголовное дело. А до этого он несколько лет говорил: «Жалуйтесь куда хотите, у меня в конюшне прокурор района своих лошадей ставит». Хотя не удивлюсь, если и его главой поселения переизберут. Такие времена.

 

 

 



Комментарии

Женя, личную встречу я и тебе могу устроить с собой, если нужно конечно, а с прокладками я не встречаюсь даже если он полувоенный, да и как ты мог агитировать за этого полувоенного если ты сам возглавляешь какую-то прокладку, и собираешься на выборы?


Геннадий, а вы зря обижаетесь, что я вас наз вал ватником. Хоть вы и офицер, но логическая связь вами утеряна напрочь, видно без пистона вы не привыкли думать. То , что вы голосовали и предлагали жуликоватого багинского так это тоже все в одной цепи, ведь ваш сын главенствует в Азово над комунхозом. По этому вам есть , что защищать , а на жителей района вам наплевать вам бы лишь бы быть у кормушки. А, что про себя так я скромно работаю в сельском хозяйстве, выращиваю мясо кормлю своим товаром как минимум 15 человек, плачу исправно налоги, содержу вас пенсионеров, и в этом моя главная сущность.


    Леонид!Ваша слабая информированность не делает вам чести!Я не офицер,а всего лишь бывший сержант спецназа;на пенсию ухожу только на следующий год по северному стажу(работал в Якутии)сын работает начальником по просьбе рабочего коллектива ПОКХ,но весной уходит с этого поста.На логику не обижаюсь,»пистоны»для меня ещё не изготовили.В отличие от вас я честнее-я представился,а вы прячетесь за ником!По поводу ваших рассуждений типа»всё пропало»это чистое диссиденство.Лечение тут следующее или берись и сам исправляй ситуацию или сиди не гунди,не мешай другим работать.Это относится и к ситуации с Багинским.Где ваши «гениальные спасители района»!Кто умён-не бросит свой бизнес а кто просто голосист ,извините ,и на фиг не нужен.Почему вы ,с вашей логикой, не выставляете свою кандидатуру в руководство района?Да потому что боитесь ответственности,беспокойства.Приходите,поговорим,обещаю буду за вас ходатайствовать ,вплоть до Назарова!Или всё таки слабо!


Кощей!Я думал ты адекватный человек.Не уже ли в психушке wi-fi халявный подключили.Если так бесишся-значит не прав.Хочешь швайн увидеть-посмотрись в зеркало.Уйду я от вас-злые вы!А ты ещё и глупый!Оревуар,»политический деятель» из омской психлечебницы.Успехов в излечении!


    Kiss my backside , швайне-кляйне .


    Песня для сержанта Беляка из Азова про гамбургские сосиськи .

    У меня в руках сосиська

    Две сосиськи на столе

    Три лежат в собачьей миске

    И четыре на окне

    Пять повесились на люстре
    Шесть из кактуса растут
    Семь уснули на диване
    Восемь по поле ползут

    Девять спрятались за шкафом
    Десять голусуют «За» …
    Если месяц не обедать –
    Начинается ШИЗА!


      Кощей!Как профильный специалист для вас(я -ветеринарный врач в прошлом)хочу дать совет!Фаллические символы,упоминания о своём заде,животных, позволяет ,по старику Фрейду,сделать заключение о патологическом направлении развития вашей психики а именно-склонность к зоофилии в пассивной форме.Вам не сюда надо-вам к психиатру.Не бойтесь и не таких излечивают!


Уважаемы Геннадий я лично не хочу сегодня участвовать в этих жуликоватых схемах под названием власть. Я также не желаю зависеть от людей с извращенной политической логикой и ватниковым сознаем в голове, иногда важнее и честнее в этом не участвовать и тогда есть шанс сохранить свое честное имя. А, желаю что бы в моем государстве работали институты власти, что бы жизнь народа определялась мудрой политикой делегирующих людей во власть , а не проходимцев и жуликов от власти которых сегодня полно. Ими забиты все сосуды организма и нормальным людям пробиться, в этой толчие тяжело, а быть присосками не желают. А про истинные просьбы рабочих ПОКХ это Геннадий сказки про серого бычка.Если бы в стране, в области, районе проходили бы честные выборы вы бы увидели как много вокруг вас людей умных и толковых, которые не бояться ни ответственности, ни работы которые имеют свои планы развития страны, региона и т.д. Вот вы ходатайствовали за багинского что бы тот встал у руля, а вы знаете его план, или хотя бы стратегию. Так хороший перец. Хотя в районе этих планов как минимум два!Или вы отрицаете, что он как зам не знал о махинациях своего шефа, смешно и тупо? Святой вы человек Геннадий пригревшийся в котельне на топчане.Еще в этих выборах сложилась удивительная и странная ситуация. Вот вы шли как кандидат в депутаты от Справедливой России, ваш сын член какой-то сошка в Пживе. Это , что раздвоение, разногласие и таких примеров в было достаточно вкл. бывшего главу района. Мне рассказывали о вас, что вы бывший коммунист? По этому слабо ваше в этих важных делах не работает тут нужно не пузыриться и дуться. а думать и работать головой!


Уважаемый Леонид!За многие годы ,проведенные на освоении новых нефтепромыслов за полярным кругом,не грех и пригреться в котельной.По поводу вашего нежелания пачкаться хочу привести некую аналогию с хирургом стоящего перед выбором -мазаться в крови и гное и спасти человека или сохранить белизну халата?!В очередной раз указываю вам на вашу плохую информируемость и невнимательность.Я НИКОГДА не был членом никакой партии.Из ВЛКСМ был исключён за хулиганское поведение.На выборах был поддержан ЕР,КПРФ поддержать не могла согласно закону(поддержка только одной партии).По поводу ПОКХ.Среди культурных людей принято не утверждать то,чего не знаешь!Ну вот ,пожалуй,и всё что хотелось вам сказать на прощанье.Скучно у вас здесь,и грустно,как в палате хосписа!Больше не потревожу ваш кружок «Умелые руки»!


…..На выборах был поддержан ЕР,КПРФ ( хотя и тут вы в очередной раз приврали смысл) поддержать не могла согласно закону(поддержка только одной партии).
Вы, человек «флюгер»и вашим и нашим, разброд диаметрально исколючающих идеологий (от партии жуликов и воров ЕР, до требующих возвращения на престол Сталина КПРФ у меня бы от таких киданий мосг закипел бы) в голове, вы очередной приспособленец держащий нос по ветру все выискиваете выгоду как лично так и семья , а на народ вам плевать с колокольни. Мещанин вы настоящий в этом истинная сущность. Вы мне простите тоже совсем не интересны, да и с ватником очень тяжело разговаривать!


Всем российским немцам!

25 ноября состоялись выборы главы администрации Азовского немецкого национального района Омской области.

Претендентов было пять- из них четыре немца и один поляк.
Победил «административный ресурс» всех уровней, главой стал не немец. Очередной плевок власти в душу нашего народа. Этого могло не быть если бы не предатели российских немцев.

Их имена:

Гранзон Константин Иванович
Шульц Антон Юрьевич
Вейних Павел Андреевич
Керш Юрий Филиппович
Штайнбрехер Владимир Рихардович
Готфрид Татьяна Фридриховна
Талингер Александр Александрович

Позор ренегатам!


    согласен это начало конца азовскому немецкому району.ЕДРУ по-й на интересы этнических немцев. был бы послушный китаец поставили бы его.


    Ну если это чистые немцы , то я еврей.


Был Рейтер немец который правил 20 лет и был основателем района и именно при нем в ФРГ уехало более 85 % немцев.Видно уехали от хорошей жизни в Азовском районе? После него выбрали Сабельфельда тоже немца оказался жулик! Главой по логике должен был быть казах так как их проживет в районе больше чем других народов. Бред полный. Главой должен был быть достойный человек, грамотной управленец, не жулик, не зависимо от национальности, веры и сексуальной ориентации и т.д.


жека беспредельский слово не держит.надо наверное опять собираться.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: