Присоединяйтесь

У частной Скорой хотели отжать госзадание

15 сентября 2015   11:59

В Нижнем Новгороде Комиссия ТФ ОМС попытался лишить частную Скорую, с 2013 года обслуживающую пациентов по ОМС, госзадания.

Об этом гендиректор ООО «Скорая помощь» Ринат Фатыхов и коллектив узнали …из СМИ.
Комиссия по разработке терр.программы ОМС озвучила местным журналистам вопиющие нарушения частника: неприбытие по вызовам; взимание с пациентов денег по договорам на оказание платных услуг по случаям, уже оплаченным за счет ОМС; большое количество жалоб населения; нецелевое расходование средств ОМС.

Фатыхов заявил, что подумывает подать заявление о возбуждении уголовного дела о клевете. Но прежде обратился в местные минздрав, суд, прокуратуру, ФАС и к бизнес-омбудсмену с требованием отменить решение Комиссии об исключении из ОМС как незаконное и необоснованное.
В официальном пресс-релизе ООО сообщается, что за три года документально зафиксировано лишь четыре случая опоздания бригад на вызов – из более чем 100 тыс. вызовов. А нецелевым расходованием средств ТФ ОМС счел приобретение в кредит шести автомобилей Ford Transit и медоборудования для оказания скорой помощи по ОМС.

Однако решения суда еще нет, виновность ООО не доказана.
После всех обращений Комиссия ТФ ОМС приостановила свое решение до 30 сентября 2015 года, после чего рассмотрит вопрос об объемах для ООО на IV квартал. То есть объемы, вероятно, выделит.

Но Фатыхов таким разруливанием ситуации недоволен.

В разговоре со мной он признался, что действия чиновников ТФ ОМС «разбудили в нем льва». И теперь он намерен решить проблему в корне: создать общественную организацию (Ассоциацию частных клиник) и на правах общественника войти в состав Комиссии по разработке терр.программы ОМС – поучаствовать в распределении госзаданий.



Комментарии

Это о чем? Зачем и почему? Где Омск и где Н Новгород, что за текст? С сокращениями дурацкими,вот фиолетово на какого-то Фатыхова.


    Информация полезная для любых частных клиник – из любых регионов, в том числе нашего


Скажите, а много ли частных клиник в Омске, обслуживают по ОМС?


А мне понравились слова «отжать» «разрулить» и это нормально?




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: