Присоединяйтесь

100 лет символу Омска!

02 сентября 2015   0:58

28 августа все в Омске отмечали 100 лет со дня ввода в эксплуатацию в 1915 году пожарной каланчи, что на ул. Интернациональная, 41, настоящего символа Омска. Однако другие источники называют другие даты, вплоть до конца сентября, тем более, неясно какого стиля, поэтому я пишу о столетии сегодня!

Буквально пройдусь немного фотками, потому что текст есть хороший тут, тем более он частично скомунизжен с моей же публикации в «Комсомолке».

Первая каланча правобережной части города была в крепости, вот она

Ей на смену при архитекторе  Эзете, возможно, что и по его проекту в 1870-м построили новую – на Интернациональной, на том же месте, где и сейчас.

Когда ее основание подгнило, да и здания вокруг стали выше (напротив уже строилась махина Эльворти), построили новую башню, нынешнюю юбиляршу!

Старую каланчу, однако, частично водрузили на крышу пожарной и полицейской управы на левом берегу.

Долгих лет жизни, старушка! Даёшь еще сто лет!



Комментарии

Уважаемые коллеги! Сегодня Фед*оров, пользуясь отсутствие начальства, только что заб*анил меня по I*P* только за то, что я осмелился сравнить его т.н. деса*нтников из кабаков с кори*чнерубаш*ечиниками. Сиё считаю ничем иным, как признанием фаш*ист*ских убеждений г-на Федорова, а бк*55 — ничем иным как омским органом фаши*ству*щих молод*чиков, мечтающих уничтожить всё, чем мы, истинные патриоты-анти*фаш*исты, гордимся и на чём держимся.


    шиза выкосила арта… бедняга, сгорел на работе


      Рановато ты похмелился. Накати еще!


        ))))))))))))))


символ Омска – пень…или пыль…


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: