Присоединяйтесь

Право на пощёчину.

17 августа 2015   0:55

Наконец появится то, за что Путину стоит пожать руку. И хотя будущие изменения в уголовном преследовании не уравняют меня с небожителем, но хотя бы позволят не дрожать в коленях.
Но, обо всём по порядку.

В конце июля этого года Президент одобрил перевод нескольких уголовно наказуемых преступлений небольшой тяжести в сферу административных наказаний.

Так председатель Верховного Суда В.Лебедев сообщил, что если в 2000 году таких дел было рассмотрено в отношении 184 тысяч человек (около 15 процентов от всех дел), то в 2014 году их поступило уже в отношении 330 тысяч или 46 процентов от всех рассмотренных дел.

Однако уже и без большой статистики стало заметно, что категория преступлений частного обвинения, а это статьи 115, 116 уголовного кодекса (лёгкий вред здоровью, побои) часто использовалась сутяжниками ещё и как средство наживы. Получив порой заслуженную оплеуху, они бежали в суд, требуя непомерную компенсацию. Часто такие дела подогревались и слабыми адвокатами, которые также кормились с этих не сложных, но скандальных дел.
Ведь даже при удачном исходе дела на теле оставалась судимость  для многих нежелательная.
При административном наказании всё попроще, это как лёгкий насморк – плохо, но не смертельно.

И что же такого для меня полезного, что вызвало радость: «Я встал со стула, радостью высвечен, хочется идти, приветствовать, рапортовать »!

Хороших причин как минимум одна, и, прежде всего для адвокатов.

Вразумив пощёчиной хама, сегодня адвокат рискует навсегда остаться за бортом своей профессии. Вступление в законную силу приговора по умышленному преступлению лишает его статуса адвоката. И если адвокаты ещё не перевелись, то мужчин при такой норме закона явно становится всё меньше.

Вспоминаю, как несколько лет назад сам попал в подобную ситуацию. Но как я говорил в то время, это не тот случай, когда сапожник без сапог.
Бывший в ту пору прокурором области С.Казаков, протягивая мне руку на прощание, задержал её на время, посмотрел на неё, как бы взвешивая на весу, и замечательно сказал: «Иногда самому так и хочется врезать некоторым подлецам, – и, пожимая мне руку, закончил, – и не сомневайтесь, правильно и сделали».
Те первые лица были людьми зрелого вкуса, нынешние же мелковаты для поступка.

Среди иных же «прелестей» грядущих перемен стоит отметить повышение значимости полицейских.
Если раньше жалобщиков они отправляли в суд, то теперь им предлагается самим засучить рукава. И скорей всего по данной административной категории дел именно участковым будет поручено и казнить, и миловать. Возможно, тогда и их ряды пополнятся, ведь дело может оказаться прибыльным.

Начну, пожалуй, откладывать на штрафы. А пока потерпим.



Комментарии

Сегодня в воровской России где все решается по понятиям в угоду местечковым делягам говорить о праве становиться не разумно. Кризис этого вида деятельности деятельности на лицо. Адвокаты и др.церберы закона стали в большинстве своем прокладкой в виде заноса бабосов между судом и потерпевшими .Тому , что учат в юридических заведениях расходиться с делом. Куда придем с такими горе – делами не известно, но ни чего хорошего ждать не приходиться?


    Соглашусь с поправкой – адвокаты давно уже не «прокладки в виде заноса бабосов между судом и потерпевшим», потому как жадность фраеров сгубила!!! :-)


А если бы он в уголовный кодекс РФ ввёл принцип талиона, Вас это ещё больше бы обрадовало?
Как раз про лиц желающих с помощь физического насилия удовлетворить свои низменные инстинкты, снят фильм «Судная ночь», а про тех у кого они есть но они сачкуют их использовать, из страха потерять своё благополучие, снята вторая часть этого фильма.
Если вас оскорбили, а справедливый гнев и чешущиеся кулаки покоя недают, то боязнь неблагоприятных последствий должна быть на последнем месте. Обратитесь к истории.


Наконец Путину пожать можно


Т.е. если раньше добропорядочный гражданин, выхватывая по щщам, мог надеяться, что у обидчика будет хотя клеймо в виде судимости, то теперь ему по канонам православия надо будет подставлять сразу и вторую щеку. Этому радуется товарищ адвокат? Прекрасно. А уж как обрадуются, например, тожероссияне. А уж как у нас прекрасно обстоят дела с уплатой штрафов всем известно. Т.е. бей теперь направо и налево. Главное до среднего вреда не перегибать. За это Путину надо спасибо сказать? Других-то проблем в стране нет.


Ну или вот например из свежего.

В Екатеринбурге правоохранительные органы ведут разбирательство по факту нападения водителя на беременную женщину. Инцидент произошел в субботу 15 августа на улице Малышева. 39-летняя Эвелина Мурзина ехала по дороге на автомобиле «Тойота-Королла», в этот момент из крайнего правого ряда в соседнюю левую полосу попытался перестроиться автомобиль «Ауди А7». Автоледи не пропустила его, что соответствует правилам дорожного движения. Водитель иномарки Борис Малафеев остановился, вышел из машины и направился к женщине.

— Он подошел к машине, начал оскорблять мою жену. Она не открыла дверь, а лишь опустила стекло, и он ударил ее в лицо, — рассказал супруг пострадавшей Евгений Мурзин. — А ведь моя жена беременна, уже 19 недель.

Женщина обратилась за помощью в городскую больницу № 24. После осмотра медики госпитализировали ее в отделение нейрохирургии.

Инцидент зафиксировал видеорегистратор Анастасии. По номеру на видео полицейские быстро нашли участника конфликта. Им оказался 35-летний директор ООО «Металлург-Урал» Борис Малафеев. После допроса было возбуждено уголовное дело.

— Возбуждено уголовное дело по статье «Побои, нанесенные из хулиганских побуждений», — сообщила сотрудница УМВД Екатеринбурга Ирина Бучельникова.

А теперь благодаря господам Лебедеву, Путину и примкнувшим к ним радостному Барчукову, этому Малафееву грозил какой-нибудь жалкий штрафишка. И новые радостные встречи с беременными женщинами.


    Уважаемый Васёк!
    Радостному Барчукову радостно оттого, что он становится свободней при встрече с подобным Малафеевым. При имеющейся системе суда, где в основном дамочки заседают, ещё не факт, что мой синяк такому вот Малафееву не обойдётся мне лишением профессии. А так Вы очевидно правы – при полных карманах денег теперь можно и «пошалить». А у кого деньги есть вы и сами знаете.


      А Вы женаты? Если Вашей жене такой Малафеев отвесит люлей? А потом в лучшем случае заплатит штраф. В лучшем я подчеркиваю. Потому что мама у Малафееева надзирала за СК, так что про полицию и участковых вообще молчать можно.
      А что если я дрищ, ботаник и скрипач по природе и вообще не склонен драться. Т.е. теперь быдло различное развернется не на шутку, а нам скрипачам теперь и на улицу не выйти?

      Ну очевидную же дурь предлагают. Как можно такому радоваться? Лебедеву бы судьями своими заняться, чтобы работали лучше, а он откровенный саботаж устраивает, которому еще и радуются.


        Безотносительно примеров: а их всегда найдётся и за и против, принято считать, что чем меньше УГОЛОВНЫХ наказаний, тем здоровее общество. Наверное мы стали лучше. Посмотрим, что на это ответит Государственная Дума.


          Тогда надо просто Уголовный кодекс признать утратившим силу и мы станем и без того самой лучшей страной. А для КоАПа просто допилим вторую часть.
          А про Государственную Думу даже смешно задавать такой вопрос. Раздвинет привычно и все сделает.
          Очень интересно как проголосуют Денисенко, Зелинский, Мизулина ну и прочашя шушара от нашей области.


Кстати хочу выразить Вам благодарность хотя бы за отсутствие модерации у Вас в блоге. Так как-то честнее получается общение. А то этот хваленный и самовлюбленный Игореша Федоров пропускает комментарии, которые только ему угодны.


ВЫ Алексей пытаетесь решить и проблему методом примерно как палить по воробьям из пушки. Сегодня беззаконие правит бал. Коррупция раздирает страну сверху вниз. Мы вышли из разряда правовых стран по многим показателям. И что самое страшное и в то же время очень удивительно, что президент и премьер большинство губернаторов у нас юристы? А порядка нет! Юристов в стране пруд пруди ,а беззаконие правит бал, как это возможно Алексей!!!


«Но, обо всём по порядку»
«при удачном исходе дела, на теле оставалась»
«преступлению, лишает его статуса»
«участковым будет поручено, и казнить»

лишних запятых многовато


    Перебор да. Спасибо. Исправлюсь )))


    У нас ничего лишнего не бывает.


      Типа одной профессии? Сочувствую.


        Сочувствуешь с Германии?


          Ты глуп.


            Это около Саксонии что ли? Такой ам ты я не знаю.




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: