Присоединяйтесь

Продолжается операция по уменьшению дендропарка

12 августа 2015   20:57

Стоит в Старозагородной роще, где расстреляли много людей, малоприметный камень

Написано там, что на этом месте будет храм в честь св. Георгия в память героев первой мировой войны, дата – 2014 год.

 

Напомню, что речь идет о  территории дендропарка на  Красном Пути, который уже кромсали все кому ни лень. И вот пришла пора кромсать дальше. На сайте мэрии видим малозаметное объявление

 

На общественных обсуждениях планируется рассмотреть корректировку проектов дендрологического сада

10 августа 2015 года, 9:22 Общество

Омичей приглашают принять участие в общественных обсуждениях проектных материалов, предусматривающих корректировку площади памятника природы регионального значения «Областной дендрологический сад», которые состоятся 14 августа в 14:00 по адресу: ул. Маршала Жукова, 109, Детский эколого-биологический центр.

Мероприятие проводится администрацией Омска совместно с министерством природных ресурсов и экологии Омской области. Как пояснил советник городского департамента общественной безопасности Ринат Валитов, корректировка площади и изменение границ памятника природы выполняются в связи с планируемым оформлением землеотводных документов на строительство культового здания (храм) по ул. Красный Путь в Советском административном округе.

Замечания и предложения от заинтересованной общественности принимаются по адресу заказчика (министерство природных ресурсов и экологии Омской области): ул. Куйбышева, 63, контактные телефоны: 393-546, 393-531, 393-529 и организатора общественного обсуждения (департамент общественной безопасности администрации Омска), контактный телефон: 78-77-66.

 

Таким образом, от уникального парка откусят еще кусок. И так до бесконечности. Аминь!



Комментарии

Вроде и Тиля нет, а его дело живет и процветает


Дедушка умер.
Но дело живёт!
Лучше бы было наоборот!


Что-то храмов становится слишком много! Количество не переходит в качество.


Почему именно сейчас понадобилось его сооружать? Что, у нас появились лишние деньги? Или это было запланировано в бюджете на 2015 год?


    в бюджете РПЦ?


Да уж! а в самом центре Нью-Йорка живет и процветает уникальный парк! И даже мысли нет ни у кого что бы хоть кусочек оттяпать от него! Это вам не роисся….страна ватников..


Вот невмоготу жителям дендропарка в одной массе с жителями города колени в работающих храмах преклонять.А грехи «обязывают «души спасать .Вот и придумали Чисто индивидуальный храмчик под Варнавских ,Оркишей и Турманидзе и т.п.А вам слабо такое прокрутить.


    Типа попытка реанимации блогосферы бк55? :-)


    А огородить пятиметровым забором с этой стороны не планируется?


А никому из наших общественников, вхожим в кулуары власти, не приходило в голову обратиться, например, в прокуратуру? А то пишут и пишут в интернетах, а властьимущим на них просто плевать. Оттяпают попы очередной кусок дефицитной земли в уникальном месте Омска. Им же все мало… Куда уже эти храмы? Идолища создают людям, а себе источники дохода.
И это не оскорбление каких-либо чувств, это все в Библии написано.


    а тому, кто комменты такие пишет – не приходило?


Пусть будет храм!


    а как же «пусть всегда будут солнце»?


Хочу обратиться к православным. Огласите весь список, пожалуйста!
Храм погибшим в Первой мировой? Русско-Японская, Финская, помощь Испании, Куликовская битва, Ледовое побоище, …
Поставьте один военный собор, как он и стоял – Воскресенский, если вам не хватает Свято-Никольского для особых, культовых нужд военного назначения.
Оставьте некоторое пространство для неверующих, которые имеют равные с верующими права по Конституции РФ!
Встречно могу предложить другое обсуждение. Где в городе поставим башенку с вывеской «Бога нет»? Видную такую, с какими-нибудь громкими музыкальными позывными, не хуже мусульманских и православных …
Думаю, что атеисты даже денег соберут на такое сооружение и поддержание его в рабочем состоянии. Не хотите? За что же такие преференции православным?
Скажете, что православие – российская традиция? И Русь не всегда была православной. И Омск не всегда был российским.
Я считаю неуместным весь этот крестовый поход.
Сейчас стоят обшарпанные Крестовоздвиженский храм и Успенский. Кое-как занялись Никольским. На Серафимо-Алексеевской часовне купол ржавеет, … Куда новое-то строить? Существующее хоть в божеский вид приведите. За счёт средств прихожан, а не из общего бюджета.
И не нужно слишком выпячиваться перед остальными, считать себя достойнее других. Гордыня – страшный грех. Не берите грех на душу, не застраивайте всё только своими храмами, в угоду лишь собственному пониманию порядка. Прислушайтесь и к другим людям!


НЕ ХРАМ а часовня. Часовня – это памятник. 5 кв. метров.
Атеисты как всегда забрызгали мониторы слюной.

Да… о чём я… кому это объяснить. Спасибо хоть памятный камень стоит. Эти долбоатеисты даже камень не поставили. Если бы не церковнослужители…


    )))) рпцеисты слюнями, похоже, шары залили. Иначе бы увидели шарами, что долбоатеисты сделали там целый мемориал + еще один прямо на месте расстрела




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: