Присоединяйтесь

Новая дорога на Раковый корпус

24 июля 2015   17:32

Кроме строительства ул. Андрианова, о котором я уже писал http://omchanin.livejournal.com/1478194.html, в Омске в настоящий момент строится дублер ул. Завертяева, с названием ул. Завертяева http://omchanin.livejournal.com/1390106.html. Интересно было посмотреть, как обстоят дела там.

Непонятно, как вообще эту дорогу когда-то обозвали ул. Завертяева, ведь, например, расположенная рядом спецшкола имеет адрес по 21-й Амурской, которая, очевидно, когда-то и шла тут. Но потом кто-то умный увел ее в сторону Пушкинского тракта, а адреса у спецшколы оставил… Ну да ладно, это лирика.

Оказалось, работы во всю идут, строит контора под названием Сиброс. Для чего вообще строят этот дублер? Это – последний штрих (кроме канализации), который построят в районе Первокирпичного. Старая ЗАвертяева, очевидно, узка, вот и решили не ее расширять, а проложить параллельный путь http://omchanin.livejournal.com/1418376.html

В районе спецшколы старая дорога далала изгиб – его не будет, а к 21-й Амурской она будет примыкать под углом 90 градусов, имея введу превращение Т-образного перекрестка в Х-образный.

IMG_3834.JPG

Далее к Онкологическому диспансеру многое уже готово: бордюры и опоры стоят, гравий отсыпан, автобус пока ходит
IMG_3833.JPG

За раковым корпусом уже вовсю строится новый микрорайон, для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, это был для меня сюрприз, тут мэрия сработала хорошо и быстро. Новая дорога одновременно решает вопрос транспорта в это новый жилмассив.

Сразу у домов асфальтируют огромные паркинги (((. Значит, через год два тут все снова встанет, но уже никто ничего расширять не будет.
IMG_3832.JPG

Другие 4 дома и паркинг
IMG_3831.JPG

К этим домам сразу строится хороший подъезд
IMG_3826.JPG

Дорога вокруг Ракового корпуса так же реконструируется, причем вот тут строится остановочный карман. Получается, автобус пойдет через Онкодиспансер на Первокирпичный?
IMG_3830.JPG

Вот абсолютно новая дорога, которая идет от Онкодиспансера к ул. Краснознаменная. Возле леса – направо будет переезд через жд. Но там дальше проезда пока нет, идет строительство
IMG_3828.JPG

Вот так выглядит сейчас стройка дублера ул. Завертяева. Трубы для ливневки вроде кладут, но только на прямике дублера. Куда пойдет эта канашка – пока не ясно. Тротуары вроде отсыпают. Стоимость всего этого – 330 млн. Будем дальше наблюдать за стройкой.



Комментарии

Игорь! Отличный репортаж из жизни ватников! Фотографии радуют… сразу видно – нет, Это не Детройт! Очередная помойка, не желал бы я жить в этом месте культурному человеку! Кто живет в этих бетонных коробках? Видел я этих людей, это жалкое зрелище.
Но и за этот опус грант вам не светит, слабовато. Правдиво, отвратно, но слабовато… В конце требо подписать – виновато во всем Единая Россия и её кровавый диктатор!


    Педя, пеши исчо!


    Рябиновка лучше по-вашему?
    Бетонные коробки строит Стройбетон, лучше или хуже, чем те дома, которые они продают по всему городу, покажет время


В чистом поле строили, Места навалом. Какая необходимость так близко ставить дома? Ни дворов с озеленением, ни хороших детских площадок не получится, только места на автостоянки и хватит. Это что, специально, что бы жизнь хорошей не казалась?


    Думаю, у застройщика есть

    1. Вот такой участок
    2. Требуемый выход метров.

    Он почесал репу и вот результат


      Игорь, детских и хоз-бытовых площадок будет не мало, что не одни парковки совершенно точно, по сравнению с точечной застройкой дома стоят далеко друг от друга.
      По ливневке: стоки от микрорайона в ливневку вдоль дороги, далее коллектор до ливневого коллектора большого диаметра, идущего параллельно нижней Завертяева и железной дороге(Мостовик строил) далее на очистные сооружения для ливневых стоков.


        отлично!


Одного фото нет – сносимого городского леса под эту дорогу. Не пожелали обогнуть. На комиссии по сносу только 1 человек голосовал против, остальные все за.


    А я смотрю, Ваня в агрономы подался, накатал вчера по синьке статейку про зерно и по Путина!)) Вот клоун! Иван на пенсии в писатели подался!))


    Утром Иван проснулся, посмотрел в свой высер, выложенный вечером воскресного дня, на этот раз Иван видел себя агрономом. Не обнаружив у себя комментариев читателей, решил он написал у более популярного блогера Игоря. Иван, возомнили себя на пении писателем? Писатель-фантазер!)) то он агроном, то хулитель православия!) смех, чес слово!


Как – то обсуждение не клеится. Вот с Иваном можно поговорить, а Вас, Алекс что- то на разборки тянет. В Омске кастинг на Дом -2 проходит, может Вам туда попробовать.


Но все еще забыли упомянуть, или не знают, что раньше в пределах этого ракового корпуса, дач и леса (ну и жд веток сответственно), была огромная свалка, и теперь на этом месте дома строят?


    она была севернее, прилегая к кладбищу


Представители высшего руководства ФСБ, включая нынешнего главу службы Александра Бортникова, получили в собственность земли в элитном районе Москвы возле резиденции президента «Ново-Огарево» на Рублевке, после чего продали их за миллионы долларов, свидетельствуют данные расследования «Новой газеты», опубликованного в понедельник.


нефтянику Видимо, наши чиновники считают, что людям, переселенным из ветхого жилья в домах, построенных на свалке будет привычнее


    нашу бы администрацию туда переселить!




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: