Присоединяйтесь

Город – свалка, город «мечта».

14 июля 2015   11:17

На днях ко мне приезжали друзья из Москвы, хотели здесь открыть производственное предприятие. Мне пришлось в течение двух дней быть их гидом, и я объездил за эти 2 дня почти весь город. Скажу честно, мне было перед друзьями стыдно. Если центр города хоть как-то убирается, то окраины – это просто одна сплошная свалка. Старый, или, как его называют в последнее время – «Страшный» Кировск в особенности.

Возьмем просто центральные улицы Кировска. Суворова 12. Вот такая ситуация.

 

Семиреченская 44

Прямо на тротуаре по улице Семиреченская – труп собаки. СЭС – ау?

Вот улица Авиационная.

На Авиационной разговариваю с местной жительницей, которая представляется Натальей. «В предыдущие годы у нас подобные свалки убирали по звонку. Последние года три, куда бы мы ни позвонили, нам обещают убрать, но воз и ныне там. Этой свалке, например, уже месяц, и мы недели 3 не можем от власти добиться того, чтобы ее убрали», – рассказывает она. На вопрос о том, за кого она будет голосовать на выборах губернатора, она загадочно улыбается и отвечает: «За того, кто порядок наведет. Мы же видим, что в городе порядка нет, за этого голосовать не будем».  Стало очевидным, что женщина не видит различий между губернатором и мэром. Получается, что мэр своими действиями (и бездействием) снижает рейтинг действующему губернатору. Для меня это было очевидно давно, об этом говорят ВСЕ мои знакомые и друзья, и подтвердилось в опросе на улице.

Продолжаем двигаться по Старому Кировску. Улица Южная превратилась в сплошную свалку. Вот напротив дома 38

Вот напротив дома 31

Напротив дома 23

Пересечение Южной и Профинтерна

Местный житель, представившийся Николаем, подошел сам, увидев, что я фотографирую стихийную свалку. Поинтересовавшись, из какой я газеты, и услышав, что не из какой, он сначала потерял ко мне интерес. Но потом остановился, и спросил, сколько будет продолжаться этот беспредел. «Вы посмотрите, что с городом происходит. Бардак! Хозяина нет, последний год это особенно заметно. Даже наверное два!», – уточняет Николай. Он рассказал о том, что по телевизору только и показывает, что все чиновники воруют. Что мы недалеко ушли от Украины. Что там такой же бардак, как и у нас в городе. Что там такая же власть, как у нас в городе. Опущу нелицеприятные и оскорбительные выражения в адрес омских чиновников, но на тот момент был готов подписаться под каждым вторым словом. Про выборы Николай сказал, что в этом году будет голосовать за коммунистов (очевидно за Олега Денисенко), потому что при них был порядок. А так он за Путина. Но теперь будет поддерживать коммунистов.

Аналогичную позицию высказала Инна с улицы Талалихина, которую украшает вот такой «памятник коммунхозу»

Водитель Игорь, с улицы 12 Декабря на выборы в этом году не пойдет, потому что: «Опять выберут не того. Смысл на них ходить».

Вот что еще мы встретили на пути: Мельничная 88

Пересечение Перова и 5-й Кировской

Напротив 5-й Кировской 120

Мои товарищи с Москвы уехали из Омска в Новосибирск выбирать площадку там, оценив «инвестиционную привлекательность» города в прямом и переносном смысле. Такое ощущение, сказали они, что омский мэр давно и надолго ушел в отпуск. А учитывая то, что творится на улицах города, можно предположить, что мэр помогает кому-то из конкурентов действующего губернатора.

Среди горожан, как показали последние предвыборные опросы, сложилось негативное отношение к Вячеславу Двораковскому. Уровень поддержки колышется в районе 10%, а уровень негатива переваливает за 50%. Это сказалось, к слову, и на одном из кандидатов в губернаторы Андрее Дворецком, упоминание фамилии которого у некоторых жителей Омска вызывало негатив из-за созвучия с фамилией мэра.

Среди близких к политике людей стала все чаще звучать фраза «Что нужно сделать, чтобы Виктор Назаров выиграл губернаторские выборы в городе? Уволить мэра!». Эта фраза находит отклик и в сердцах горожан. И это не домыслы, а тупая констатация фактов.

А теперь, внимание, вопрос. Что нужно сделать обычным людям, чтобы свалки исчезли с улиц города? Учитываем то, что коммунальные службы про эти свалки все знают. Выходить на митинги? Ну наверное так оно и будет. Как мне стало известно, уже после выборов в Омске планируется самый масштабный митинг за отставку мэра, на который планируют вывести более 5 тысяч человек. До выборов лодку раскачивать никто не будет, а потом… Ну народ уже реально достало. И предпринимателей, и средний, и крупный бизнес, и простых жителей. А пока наблюдаем, как в городе «сливают» Виктора Назарова.



Комментарии

На Володарского,ближе к Авиационной, вечная свалка.Причем,приезжают самосвал, трактор с ковшом,все вычистят.Яму там уже вырыли).Но ненадолго.Народ сам себе гадит- кроме бумаги,коробок,которые сжечь можно,прут туда ботву и т.п..У всех есть сад-огород. Компост ведь можно делать…Мусор у нас вывозят раз в 2 недели.Но не дай бог раньше на день выставить.Тут же накидают все,что можно и нельзя. А потом мы вынуждены вычищать остатки этого свинства.Поэтому выставляем буквально под носом у мусорщиков.Хорошо, есть возможность..


Не знаю как в других районах, но в страшном Кировске практикуется еще такая тема, приводящая к стихийным свалкам.
Раз в неделю автопогрузчик привозит корыто для мусора, на следующий день забирает его.
То есть, всю неделю добросовестный омич держит этот мусор у себя дома, либо где-то на участке, затем, когда наступает момент Х, бегом несет выкидывать его в привезенный бак. Кто не успел, тот ждет еще неделю.

Свалки нередко появляются как раз в местах, куда привозят этот бак, просто кто-то не хочет держать мусор при себе.


К нам в конце мая пришел заявитель на прием, с 3-й Тюкалинской, 13, напротив его дома тоже свалка…по ее вывозу он обращался в Управление благоустройства КАО г. Омска, попросив все вывезти до 9 мая. Позвонив в Управление благоустройства КАО, я уточнила, почему жители ежемесячно добросовестно оплачивая 30,9 руб. с одного прописанного человека в доме не получают услугу по вывозу мусора. На мою претензию мне сказали, что оплата происходит не за вывоз мусора со свалок, а за то, что 1 раз (!!!) в месяц, приезжает машина и ставит 1 (!!!) контейнер на весь квартал (!!!), куда люди приносят накопившийся за месяц мусор!!! Я тут же спрашиваю – То есть целый месяц люди складируют мусор у себя дома, разводя мышей….чтобы потом этот мешок дотащить до контейнера, о котором мой заявитель даже и не знал? На что мне отвечаю – Да. И добавляют, что информирование жителей о том, в какой день привозят контейнер и куда сообщает квартальный. У моего заявителя такого квартального не оказалось… В разговоре пообещали к 15 июня все убрать, 15 июня тишина, звоню, говорят, что поломалась машина, работает пока одна, так как городские полигоны закрыли, а движение по плохой дороге в Надеждино привело к поломке, ждут пока привезут детали, пообещали к концу месяца все сделать. После официального письменного обращения, получила ответ, что до 27 июля все уберут…Конечно такая организация вывоза мусора заставила меня задуматься об организации в частном секторе установки контейнеров по раздельному сбору отходов, хотя бы на своем округе…
К вопросу о Губернаторе, если ВРИО Губернатора запустил бы строительство мусоперерабатывающего завода, то было бы правильно,тем более, что с 1 января 2016 года деятельность по обращению с отходами, в том числе и утилизация мусора, должна вестись в соответствии с региональными программами. Изменения связаны с принятием 29 декабря 2014 года федерального закона №458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», на основании которого в регионах должен появится региональный оператор по обращению с твердо коммунальными отходами с которым обслуживающие организации (УО, ТСЖ, ЖСК) будут заключать договор по вывозу мусора, жители частного сектора будут заключать такой договор напрямую…


Этому городу нужен новый герой…и имя ему атомно- вакуумно- термически- ионно- импульсная бомба малого радиуса ( в пределах черты администрауции) или товарищ Сталин ….есть еще решение как в симпсонах – огромный купол на город…. у меня все


решение думаю есть и оно давно известно и успешно применяется по миру в разных странах и городах, разными народами, если кратко и просто то этот решение-метод, многим в Омске покажется невероятным и безумным, потому, что суть его заключается в использовании силы РАЗУМА. Только разумная, осмысленная деятельность, способна адекватно реагировать и решать, а не устранять или отстранить как у нас принято сегодня, реальные проблемы горожан, включая и мусорный вопрос и прочее, прочее , прочее, и главное остановить бегство молодых людей, регион без молодых обречен на гибель и деградацию, думаю, что это убедительно доказали последние 25 лет «натурального эксперимента» на жителях омской области, производимой властями всех уровней.


Этот Двораковский живет за задворками Омска.он всю жизнь жизнь продвигался за счет обещаний…вот Вам результат-его избиратели воздыхатели.Не забывайте откуда он выродился…-из Мостовика.К тому же приведет город.


Как мы здорово научились своё безобразное поведение перекладывать на всех. А разве все кто проживают в частных домах не могут себе заказать контейнер? На западе кинул позвонили, наказали, второй раз подумаешь кидать или нет.


    Дусечка-пусечка, предлагаю тебе лично заказывать вывоз мусора. От тысячи рублей за один заход. Хочешь – вывози ежедневно, как положено по СанПиН, хочешь – копи и держи его у себя под кроватью хоть год.Мне не нравятся оба варианта. Первый – не по карману, второй – слишком «ароматный».


А пос. Юбилейный в САО?


змей согласен на все 100, да , на самом деле, это печально, ведь уезжают молодые люди, которые действительно смогли бы изменить жизнь в России к лучшему, а так они лишь улучшают жизнь в других странах…
Конечно расчет должен быть на молодых, а иначе они задохнуться в свалках мусора, тотальной безработицы и наступающей нищеты. По этому просвещение вот верный и главный путь в деле настоящей человеческой эволюции и роль НАСТОЯЩИХ ( по этому сегодня журналист призывающий голосовать за назарова будет выглядеть как профан и дегенерат, и лжец который за 3 копейки продает свое будущее пживам всех мастей )журналистов в этом особенно важна , а иначе киселевымсоловьевы будут постоянно на конях и призывать вату-89 биться с мифами и легендами..


Ты чего катался? Хоть одну свалку убрал за два дня? нет?) В этом всё и дело, Омск – город свиней. Об этом еще Варламов писал. И город проституток, даже есть улица специальная для проституток, называется Красноярский тракт.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: