Присоединяйтесь

Как Омск убивает сам себя

11 июля 2015   18:47

Давно не был на ул. Волгоградской-Дергачева, а тут проехал и обомлел. На месте трамвайного кольца на Дергачева, которое есть во всех генеральных планах нашего города, красуются какие-то торговые павильоны.

Вот, спутниковые снимки показывают эволюцию. 2006-й год, на кольце еще трамвай

2009-й. Трамвая нет, кольцо на месте, с севера его вплотную подпирает строительный рынок ООО фирма «ЕВиС»

В том же году мэрия отдает этой фирме земельный участок под кольцом «для благоустройства». Сначала кольцо просто огородили

«Благоустройство», однако, привело к 2015 году к появлению ряда строений вдоль Волгоградской, парковки и асфальта. По двум ангарам вверху легко ориентироваться, чтобы понять, что строения эти стоят прямо на месте кольца.

Участок, кстати, имеет потрясающее назначение

Кто у нас в учредителях фирмы ЕВиС? Через одно ООО ей владеют четыре физических лица, трое из которых имеют фамилию Авдошин, хотя, возможно, ЕВиС уже не имеет отношения к участку под кольцом. Зачем мэрии понадобилось отдать кольцо – это, на самом деле, гораздо более важный вопрос. На сегодня факт состоит в том, что город участок под кольцом потерял. Генплан нарушен. Город в лице мэрии убивает сам себя. Как такое возможно?



Комментарии

Можно обойтись и без кольца (вообще без колец, заменив их на оборотные тупики). Только для этого следует привести в порядок всю трамвайную систему, с заменой подвижного состава на современный, двухстороннего исполнения, как во всём цивилизованном мире. Но для начала следует вправить мозг мэру и его прихвостням, что намного сложнее, нежели сама модернизация трамвайного движения в городе.


    а правку с кого начинать? с прихвостней или с мэра?
    утомили эти советы! править нечего, только прикоснёшься – развалится совсем. да это и не то, здесь нужны
    новые технологии.


      главная из них – начать думать головой, а не задницей


    Если отменить кольца и заменить их тупиками, даже самыми, что ни на есть оборотными, то город превратится в Лабиринт. Мэром тогда придётся избрать Минотавра и поместить в центре.


ОН УЖЕ УБИЛ СЕБЯ, ГОВНОГОРОД! ) ПРИ ПОЛЕЖАЕВЕ ГОРОД И ОБЛАСТЬ БЫЛИ ЛУЧШЕ.ДАЖЕ СТЫДНО ГОВОРИТЬ, ЧТО БЫЛ ОМИЧЕМ, ОСОБЕННО ПОСЛЕ ТРАГЕДИИ С ДЕСАНТНИКАМИ.


    а кто ты сейчас, экс-омич?


      Увы, экс-омичей не бывает. Достаточно остановиться проездом, потом одно неосторожное движение – и Вы омич.


    При Манякине Омск был еще лучше. А каким замечательным был Омск при царе Горохе…


    уважаемые читатели, хочу уточнить некоторую ложную по сути мысль или утверждение, что де «при ПЛК было лучше», суть в том, что ни тогда и ни теперь не стало лучше и не становится лучше и не станет лучше, причина на мой взгляд простая, ВИН как ПЛК действует теми же методами и теми же приемами в основе которых лежит имитация деятельности, что стратегия ПЛК, что знаменитый его «План», по сути и ВИН уравнялся и ним, но главная и наиважнейшая беда и драма наша состоит в том, что ВИН точно так же как и ПЛК действуют и пытаются устранять проблемы текущие, за счет ресурсов которые они отнимают у нашего будущего, у наших детей и внуков. Именно за их счет идет имитация деятельности, в реальности это происходит за счет кредитов и процентов, которые жители региона платят сегодня и еще больше будет платить завтра, за счет того. что молодые люди бегут из региона десятками тысяч в год и тем самым обнуляя шансы региона на возрождение и развитие, на достойное будущее. Тут еще следует учесть для понимания данного сравнения и сравнивать временные отрезки и стартовые условия губернаторов, точки отсчета и динамику развития и т.п.,
    потому суждение, что «при ВИН стало хуже», на мой взгляд истинное, но то, что «при ЛПК было лучше», считаю ложным.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: