Присоединяйтесь

Скверы в центре Омска разрешили вырубить

03 июля 2015   12:18

Есть такой орган в АДминистрации Омска – комиссия по сносу, обрезке и восстановлению зелёных насаждений. Она являет собой последний этап согласования, если кто-то хочет вырубить деревья на территории города. 2 июля 2015 года состоялось её очередное собрание, на котором практически единогласно принято решение о сносе 620 деревьев в зоне благоустройства проспекта Любинский по проекту ИдеалСтроя (это тот, кто дарит подарки Омску за счёт Газпрома). Категорически против выступала только Татьяна Давыдова и ещё одна участница проголосовала против. Никаких независимых экспертов не привлекали и нас не приглашали.


На схеме видно, где и сколько деревьев будет вырублено (сканы документов)

Как видно из дат большинства из проведённых «обследований» (30 сентября 2014), такое решение было заготовлено задолго до того, как концепция проекта была представлена ИдеалСтроем (20 января 2015), причём решение принималось при участии (а скорее всего по инициативе) Фонда стратегического развития Омской области, то есть с ведома (а скорее всего по инициативе) ныне исполняющего губернатора Омской области.


Небольшой скрин с официального портала из которого видно, чем занимается Фонд стратегического развития Омской области

Длинная история, берущая своё начало с концепции гранитной магистрали на месте исторического центра, прошедшая через возмущение омичейурегулирование конфликтафантастические обещания и тотальный обман со стороны органов власти области, города, застройщика, конкретных ответственных лиц, подходит к своему завершению. Что будет дальше?

Сегодня 3 июля в 15-00 состоится заседание экспертного совета. Я туда приглашён и обязательно расскажу как всё проходило.

PS
Считаю, что омичи достойны знать своих «героев», поэтому в случае вырубки деревьев буду стараться найти всех людей, которые поставили свои подписи под такими решениями или не голосовали против, и рассказать о них о каждом персонально. Пусть гордятся своим вкладом в развитие Омска.

PSS
А если омичи стерпят и такое, то значит мы достойны пыльного и грязного городишки.



Комментарии

Нет слов. Омичи видимо этого достойны.


    может какая-то часть и «достойна», но когда Прокуратура, Администрация Омска врёт, что «омич» может сделать?
    По-моему, самый яркий пример – это открытие Макдональдса в период санкций на территории (!!!!) сквера.
    Помнится, «известный» омский блогер Фёдоров постоянно писАл мне, что я родственница хозяина «Речника», забегаловки, которая находится в здании бывшей диспетчерской ТТУ ( трамвайно-троллейбусного управления). Ещё со времён СССР.
    Но блогер Фёдоров теперь одержим событиями на Украине и ни разу не написал – как стало возможно стр-во здания на территории сквера под общепит, да ещё с парковкой???
    Самое смешное, что менеджеры Мака теперь говорят, что во всём виноват «Речник», а у них всё куплено у города! Я прям при этих словах Фёдорова перед собой вижу!))


      Ну почему же врет? Омичи могут все, но не хотят попу от дивана оторвать, а кто-то и боится. На митинги против вырубки приходят одни организаторы, а в суд и тем более никто не пойдет. Народ безмолствует.


        Елена, Вы где живете?


Я живу в Омске


    На какой улице?


      ART, Вы это к чему? Думаете – мы соседи?


        Нет, это я к тому, что Вам глубоко до лампочки выпиливание деревьев, к примеру, в Новосибирске или Кургане.


          Порассуждать о мировом благоденствии, конечно, можно, но нам бы, сначала, в своем дворе прибраться


Нет, вы только посмотрите на это. Кощея модератор пропускает сразу, а других граждан рассматривает несколько десятков минут. Налицо двойные стандарты.


    Ничего специально против вас не вводили (специального модератора нет). Автоматически иногда не публикует (может адрес скомпрометированный или ещё что-то), но я стараюсь как можно быстрее открывать комментарии, если в них нет ненормативной лексики. Пишите чаще и с одного адреса и не надо будет ждать.


      Сегодня корчуют пни от спиленных на Ул Ленина белых ив. Это на участке от краеведческого музея до ул Маяковского. Будут ли садить деревья или закатают под асфальт, выяснить не удалось Посмотрим… Крупномеры замечательных берез в третий раз посаженных у дома номер 40 по ул Ленина, пожелтели. Их садили в июне в самую жару. Неужели и эти погибнут


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: