Присоединяйтесь

Областной прокуратурой выявлены очередные нарушения в микрорайоне «Рябиновка»

03 июля 2015   9:54

Если за три года «бурной деятельности» Вячеслава Двораковского на посту мэра собрать все озвученные им обещания и красноречивые высказывания, то получится настоящее пособие по вранью для начинающего чиновника. Высадка деревьев, ремонт дорог, благоустройство к юбилею города, строительство новых микрорайонов. Именно о последнем пункте сейчас пойдет речь.

Не так давно я обращался в областную прокуратуру с запросом относительно судьбы переселенцев микрорайона «Рябиновка» – почему качество постройки оставляет желать лучшего, почему дома больше напоминают бараки, почему микрорайон до сих пор не обеспечен объектами инфраструктуры? Поступивший ответ полностью перечеркивает высказывание Двораковского о том, что «людям созданы все условия, чтобы никто не был ущемлен. Главная задача, которая будет выполнена, связана со строительством именно качественного жилья. Оно в тех параметрах, которые оговорены законом».

Между тем, в  ходе  проверки городской прокуратурой в декабре 2014 года были выявлены следующие нарушения, допущенные при строительстве: в технических подпольях многоквартирных домов не выполнена обратная засыпка песком; часть вентиляционных блоков системы вытяжной вентиляции располагается на кровле зданий ниже отметки конька крыши; в торцах зданий отсутствуют выходы на лестницы третьего типа, ведущие до уровня пола второго этажа. По результатам проверки было внесено представление застройщикам, а также проектной организации.

В результате проверки, инициированной моим депутатским запросом, было установлено, что, несмотря на предписание городской прокуратуры, в техническом подполье многоквартирного дома №31 не была выполнена обратная засыпка песком. Также установлено, что до сих пор не завершены работы по благоустройству территории, а именно – отсутствует отмостка, малые архитектурные формы, оборудование спортивных площадок, площадок для отдыха, хозяйственных площадок. До сих пор не приведены в технически исправное состояние территории домовладений с обеспечением беспрепятственного  отвода атмосферных и талых вод от многоквартирных домов от спусков в подвал. Теперь уже прокуратурой области застройщику внесено очередное представление.

А сколько вопросов до сих пор остаются нерешенными – ближайшие поликлиники, детские сады и школы находятся не в шаговой доступности, а за много километров от данного жилого массива! «Ведется строительство объектов инфраструктуры» – стало заклинанием для чиновников и настоящим проклятием для местных жителей. А как же вопросы безопасности? Разве можно школьникам младших классов самостоятельно преодолевать такое расстояние? Но равнодушным чиновникам плевать на чужих детей, на чужие дома!

 По вопросу сноса многоквартирного дома №10 по ул. Ушинского городской прокуратурой проводилась проверка, в ходе которой выявлены факты незаконных действий  Администрации города Омска, принявшей решение о сносе дома до завершения установленной законом процедуры выселения жильцов – в связи с этим, мэру города Омска было внесено прокурорское представление.
Кроме того, по факту нарушения конституционных прав семьи Бегун на жилище в отношении неустановленных должностных лиц Администрации города возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ.
Хочу напомнить, что еще в течение следующей недели будет проходить сбор подписей за отставку мэра Двораковского! Обращайтесь в мою приемную по адресу: ул. Красный Путь, 89, кабинет 406, с 10.00 до 17.00.



Комментарии

Молодец, Ян Зелинский, только толку немного- администрация назаровская- твари с отмороженными глазами, непрошибаемые- если только эту кодлу уничтожить на корню, так нет- своих однокурсников назаров проталкивает к себе до кучи.




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: