Присоединяйтесь

Где деревья там не сквер

18 июня 2015   23:39

Каждый омич проезжал по Красному пути и видел деревья, растущие рядом с ДК Сибзавода (ныне ДК Сибиряк). В последнее время их называли сквер Дружбы народов.

Но оказывается эти деревья (на фото) вовсе не сквер, а площадка под застройку. В 2006 году этот участок (2692 кв.м) был отдан под строительство досугового центра с минимальной арендной платой (около 63 тысяч рублей за год) сроком на 3 года предприятию, которое возглавлял Сахань Дмитрий Анатольевич. Потом этот участок 26 июня 2008 году был передан предприятию «БетонИнвест-3″ (директор на дату передачи Малаев Сергей Николаевич).

Информация с сайта ФНС

Но в 2012 году руководитель снова поменялся и вернулся тот, кто и брал участок в аренду:

Учредителями же данной организации являются Павлова Наталья Михайловна (половина капитала = 5 тысяч рублей) и ещё два человека, присоединившиеся позже с капиталами по 2,5 тысячи рублей.

Теперь эта организация, возглавляемая, как пишут в бескрайней сети интернет, руководителем предприятия Кедр (хочет застроить часть парка 30-летия ВЛКСМ), получила разрешение на строительство, спустя более восьми лет простоя, ещё в одном озеленённом месте, да ещё и на центральной городской улице.

Подписал разрешение на строительство небезызвестный главный архитектор Омска, который в настоящее время отстранён от должности судом.

Вот такой 13-этажный культурно-развлекательный небоскрёб, с фитнес-залами на 20 человек, 60 апартаментами и 25 местами для автомобилей, хотят воткнуть вместо деревьев и травы:

Участок на кадастровой карте отмечен овалом (3031):

На гугл-картах его тоже можно рассмотреть

Понятно, что никакого иного пути попадания в этот небоскрёб потоку людей, стремящемуся в апартаменты и к досугу, кроме как с Красного пути или со стороны сквера, практически нет, так как сзади располагаются капитальные гаражи, а вплотную с бока – ДК Сибиряк.


Задняя граница участка под застройку досугового центра на 13 этажей

Можно, конечно, утверждать, что деревья – это не сквер, а строительная площадка и «всё по закону», но нам известны случаи, когда чиновников, говорящих так, потом заключили под стражу и судят. Только вот деревьев к тому времени уже может и не оказаться, чего очень сильно не хочется.

Поэтому мы собираем пикет 19 июня в 14-00 прямо около ДК Сибиряк (бывший ДК Сибзавода), чтобы обсудить дальнейшие действия, собрать подписи противников вырубки, а также проинформировать жителей и владельцев гаражей, которые вряд ли знают, в какой переплёт они скоро попадут.

PS
Огромное спасибо Татьяне Нагибиной, которая случайно узнала об этих опасных планах и пытается затормозить дальнейшую вырубку Омска. И спасибо всем, кто помогает защитить Омск от тех, кто меняет здоровье омичей на бабло.



Комментарии

А акцию на Любинском проспекте, в понедельник, проводили или нет?


Как уже задолбали эти фамилии Сахань (крыша Камерцель), Тиль, Зоммер, и еще Чародейка которая. Что это за монстры? Неужели они непотопляемые?


А заказчики (или их защитники) яростно утверждают, что будут строить только на месте кирпичных гаражей.


    Звездеть, как говорится, не мешки ворочать!
    Если бы это было так, то владельцы гаражей бы были уже как минимум осведомлены об этом!


    Манипулируют словами. Там есть участок 141 и рядом несколько нелегальных гаражей, но их мало. На кадастровой карте очень хорошо видно, где на самом деле будут строить, а на гугле – что там есть.


Удивительно, но факт! Городские власти с каким-то маниакальным упорством уничтожает все, что весной начинает зеленеть. Ведь городская среда состоит не только из кирпичных или бетонных коробок и асфальта, но и из зеленых зон, мест отдыха горожан. Если кто бывал, например в Вене, то видели сколько по городу зеленых зон, в том числе и в центре города – парки, скверы, много деревьев вдоль улиц. В обеденный перерыв масса людей выходят перекусить и полежать на травке. А вы бы видели как бережно относятся к новым посадкам: подводятся трубки с водой, деревья ограждаются. В результате в таком городе даже при +35 дышится легко. А главное отличие, никто, от Бургомистра, до самого маленького ребенка, в мыслях не держат уничтожать эту красоту. А ведь у и нас основная масса людей понимают, что город без зелени это газовая камера, но вот откуда-то взялась кучка варваров, для которых зелень в карманах дороже зелени на улицах, скверах и парках и они методично, тупо, не обращая внимания на общественное мнение уничтожают все, что еще осталось в городе хорошего.


    Мне эта мания тоже непонятна… может тех, кто уничтожает деревья, в детстве в кустах побили?


      Нет, они зелень любят, только ту, которая шуршит в карманах. На май взгляд в этом вся проблема: лакомые участки земли дают прирост этой американской зелени!!!


        Считаете, что она настолько непатриоты, что предпочитают американские баксы, а не российские рубли?


Образцы «благоустройства» скверов. Слабонервным не смотреть: http://hedgeapple.livejournal.com/209612.html


А мы там с одноклассниками деревья в 1974 году сажали…


В этом сквере мы с внучкой пару лет назад видели ДЯТЛА!


    После реконструкции, судя по эскизам и фото, там будет много плитки, дорожек и парковка, но мало деревьев и дятлам будет неуютно.


А вы думаете они за рубли недвижимость за рубежом покупают, а отдых в Карловых Варах (некоторые очень любят там отдыхать)? Эти ребята толк в «зелени» знают, это их любимый цвет!!!




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: