Присоединяйтесь

Ракимжановы привыкли уходить от ответственности?

18 июня 2015   11:59

6 июня 2015 года брат главы Любинского Района Абая Ракимжанова – Есмагул Ракимжанов, управляя автомобилем «Лада Ларгус», допустил наезд на Андрея Яковлевича Абрамова. О страшном ДТП, случившемся вблизи поселка Красный Яр, вследствие которого 75-летнему пенсионеру оторвало голову, узнали не сразу, а лишь через неделю. Не сразу и виновник трагедии прошел освидетельствование на содержание алкоголя, а лишь на следующее утро. На мой взгляд, это противоправное действие было предпринято, для того, чтобы не было явных доказательств того, что Ракимжанов находился в алкогольном опьянении.

Ко мне сразу же обратилась дочь погибшего, для того, чтобы я взял под личный контроль ход расследования данного дорожного происшествия. Екатерина Андреевна справедливо считает, что виновный в гибели ее отца должен быть наказан по всей строгости закона! Мною уже направлен запрос в Управление МВД России по Омской области, я лично проконтролирую, чтобы расследование данного дела не «слили».

Необходимо отметить и тот факт, что во время ДТП вместе с погибшим Абрамовым находился его внук Александр Иванов, который может подробно пояснить обстоятельства произошедшего. Со слов Иванова наезд был совершен в 22.10-22.15 местного  времени. Однако работники полиции утверждают, что в 23.10. На самом деле – это то время, когда поступил звонок дежурному по ОМВД России по Любинскому району.

Также мне стал известен еще один факт, возможно указывающий на то, что Ракимжановы привыкли оставаться безнаказанными, легко уходить от ответственности, совершенно не испытывая по этому поводу угрызений совести. 29 сентября 2010 года вблизи села Северо-Любинское было совершено ДТП с участием самого Главы Любинского района Ракимжанова. Тогда, тяжелые телесные повреждения получил А. Никулинский, вследствие которых молодой человек стал инвалидом 1 группы. В настоящее время он практически обездвижен. Помощь, обещанная Ракимжановым, для его реабилитации так и не была оказана.  Похоже на то, что ДТП, совершенное Ракимжановым, так и не послужило хорошим уроком его брату.  Ракимжановы, находясь у власти,  уверовали в то, что и дальше можно совершать преступления против жителей  Любинского района. А полиция «поможет» в том, чтобы они оставались безнаказанными? Чтобы подобного не произошло, чтобы преступник получил по заслугам, повторяю, что беру под личный контроль ход расследования данного дела!



Комментарии

У людей горе, а Вы…


Горе есть горе. И это всем понятно. Только для чего же Абай Ракимжанов организовал пресс-конференцию? Если у людей горе, то иди к ним, вырази соболезнование и помоги материально. Но он пошел другим путем. Что ему Великому Абаю люди! Нужно договариваться с правоохранительными органами. Что он и делает! У него появился лишний повод засветиться и показать свое обличие. Вот он и старается. В любом случае дело не замнут. В результате наезда погиб человек. СУ СК России по Омской области должно сразу же возбудить по данному факту уголовное дело. Но, Кондин А.И. молчит, команду не дает. А почему? Догадайтесь с трех раз. Я родился здесь и начинаю уже жалеть об этом. До чего довели мою Родину! Нужно руководителей всех ветвей власти менять! Вся надежда только на президента Путина. Кстати, Ракимжановы усиленно ищут водителя автомобиля, который,якобы, ослепил Есмагуля Ракимжанова. Родственники погибшего заявили, что никакого встречного транспорта не было. Если кто хочет хорошо заработать, то «объявитесь» ракимжановы вам хорошо заплатят.


Помню этого Абая, когда в Любинском районе газ проводил..Тогда ещё с людей деньги собирали и левые приходные ордера выписывали…потом, совершенно случайно, украли компьютер гл.бухгалтера из администрации Красного Яра, а один из бухгалтеров уволилась и даже подругам не говорила причину увольнения…Когда их всех пересадят..и Чабаков этот тоже…


Абсолютно согласен с Павлом. Он знает, не обижая его, гораздо меньше, чем мы. В Любинском (Воровском) районе «орудует» уже несколько лет «шайка бандитов и воров». Бюджет безбожно разворовывается. Особенно «преуспел» в этом «хозяин района» (он так себя называет в своем близком кругу) – глава. Сегодня в Любинском районе гости – выездное заседание временноисполняющих правителей Омской области. Совещание проводится под большим секретом, но, как предполагают жители Любинского района будет рассматриваться и вопрос о предстоящих выборах губернатора. С жителями района вроде как встреч не планируется. но все может быть. Назаров боится этих встреч потому, что он не в состоянии ответить правдиво, а врать не хочется. Вчера, т.е. 22.06.2015 г.я, как координатор Любинского района партии ЛДПР был приглашен в прокуратуру Любиского района. В прокуратуре мне задали вопрос: «Не планирует ли ЛДПР перекрывать улицы и проводить какие-либо акты по поводу приезда правительства Омской области». Я ответил, что эти провокационные слухи могла распространять только администрация Любинского района, никаких акций мы не планировали и не планируем. Мы работаем исключительно в рамках Закона. Сообщение о приезде правительства Омской области в Любинский район мной получено в прокуратуре Любинского района. С какой целью делаются подобные заявления и распространяются провокационные слухи – делайте выводы сами.




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: