Присоединяйтесь

Мы не привыкли мириться с чиновничьим беспределом!

09 июня 2015   9:47

Как депутат Государственной Думы, я каждый день сталкиваюсь с десятками обращений, подавляющее большинство которых повествует о жадности, халатности и беспринципности омских чиновников. За последнее время наиболее нашумевшими и массовыми стали обращения от жителей 6 микрорайона о незаконном строительстве детского сада, а также от возмущенных граждан, выражающих свое нежелание переселяться в микрорайон «Рябиновка». По традиции, чиновники называют проблемы надуманными и запускают в СМИ проплаченные публикации для стабилизации волнений в обществе. Однако в ЛДПР не привыкли мириться с подобным раскладом, поэтому я лично выступлю с данными вопросами на ближайшем пленарном заседании Государственной Думы. А теперь подробнее о самих коллективных обращениях граждан.

Администрация города не рассматривает других вариантов расселения собственников квартир из аварийных домов. Чиновники, по словам обратившихся, утверждают: «Будете жить там, где мы скажем», «Радуйтесь тому, что дают «халяву». Между тем, 25 января 2015 года Президентом РФ подписан перечень поручений, одним из пунктов которого указывается на обязательность проведения экспертизы проектной документации построенных домов в мкр. «Рябиновка». Строительство данного микрорайона ведется с массовыми нарушениями строительных и прочих норм и стандартов. Дома барачного типа, которые больше напоминают общежития. Отмечу, что дома построены на заболоченной местности, в подвалах почти всех домов стоит вода, фундамент выполнен с грубейшими нарушениями, не соблюдены противопожарные и санитарно-гигиенические требования и нормы. В построенных жилых домах уже появляется плесень и грибок. На расстоянии около 500 метров от ближайших домов, располагается несанкционированный полигон пивных отходов. Также полностью отсутствует инфраструктура – нет ни школ, ни детских больниц, ни аптек, нет почты и магазина, отсутствует отделение Сбербанка, ближайшая остановка автобусов находится в 1,5 км.

Подопечные Вячеслава Двораковского, следуют дурному примеру своего начальника, не исполняют указы Президента РФ о популяризации дворового спорта, не идут на прямой контакт с омичами и стараются замалчивать неприятные для них ситуации.

Еще 15 мая в мэрию поступило первое письмо по итогам собрания жителей 6 микрорайона, которые выступают против строительства детского сада на территории лицея №149. 28 мая прошло повторное собрание, на которое также пришли представители городской администрации. Несмотря на все старания чиновников уверить омичей в том, что и спортивная площадка, и зеленые насаждения, и дорожное полотно после строительных работ будут восстановлены, собравшиеся не спешили им верить. Наверное, потому, что микрофоном пользоваться разрешали лишь работникам горадминистрации, а не возмущенным жителям, а директор лицея вместо того, чтобы защищать возможность своих подопечных заниматься спортом, перешла на сторону чиновников.

Встреча с мэром прошла в абсолютно недружественной атмосфере. Совместно с Алексеем Ложкиным, депутатом Омского горсовета, а также группой активистов, представляющих интересы жителей 6 микрорайона, мы пришли с намерением не выяснять личные отношения, а разобраться в ситуации, указать мэру и его подопечным на их ошибки, идущие вразрез со всеми существующими нормами. Однако Вячеслав Двораковский принял конструктивную критику за личные оскорбления и весьма колко отзывался об участниках встречи. Особенно резким для слуха градоначальника оказалось замечание активисток, что ни один чиновник, ни одна партия, кроме ЛДПР, не согласились помочь сохранить спортивную площадку!



Комментарии

Один пиар, все рвутся к кормушке…


Ян, а сами то вы были в Рябиновке? Или это со слов заявителей, которые не желают переселяться из относительного центра на окраину? Наши капризные граждане желают в центре и бесплатно. Я исходил Омск вдоль и поперек жутких мест, подобных вашему описанию много, даже опасных для проживания, что с ними делать? Пос. Дальний, ст. Комбинатская, пос Волжский, пос. 40 лет Октября, пос. Кордный, пос. Биофабрики… А граждане проживающие в радиоактивных домах с превышением гамма фона в три раза?


    Безусловно, был вместе с жителями. Всегда поддерживаю принципы заявителей, а не власть держащих. Иван, не только в тех населенных пунктах, которые вы перечислили, существуют проблемы. Прочитал ваш комментарий, и сложилось впечатление, что вы против простых омичей. Между тем, я склонен больше доверять омичам, нежели представителям власти. Возникли встречные вопросы: а в каком районе вы проживаете? Неужели у вас, как и у «рябиновцев» до остановки 1,5 км идти? А есть ли у вас поблизости магазин? Или же вы ежедневно мотаетесь в центр за продуктами? А школа есть поблизости? Ваши дети в школу едут 40 минут на автобусах? Когда ответите себе на эти вопросы и тогда поймете, почему я защищаю жителей Рябиновки.


      Чтобы дети по 40 минут в школу и детский сад не добирались, нужно новые детские сады и школы строить.
      Но тут же появляются люди, которые протестуют против строительства детских садов… Парадокс.


      Окраина КАО,Троицкое частный сектор, нет ничего, вообще. До остановки общественного транспорта через огороды 1 км, в обход 2. Граждане сами как могут выживают. Газа нет, дорога грунтовка. Почему в крайность»вы против простых омичей». Нет не против и никогда не был. Но в нашем бедном городе, даже с привлечением средств центра нет возможности построить для переселенцев комфортное жилье в центре – слишком дорого. Если даже сейчас нагнетать ситуацию, принципиально что-то изменить невозможно. В перспективе переселение из аварийного и ветхого жилью возложат на регионы и муниципалитеты. Для Омска это означает, что граждане должны сами о себе позаботиться. 40 % территории города застроено частным сектором, 2/3 домовладений ветхие, без коммуникаций. Об этих гражданах некому заботиться, втом числе и о пожилых, живущих на очень скромную пенсию


        С первой очередью «переселенцев» вообще просто было.
        Федералы потребовали, чтобы жильё строилось не выше 3 этажей.
        У города просто физически не было земельного участка другого, более близкого к центру и обеспеченного инфраструктурой, на котором столько 3-этажек можно было разместить.
        Инфраструктура постепенно появляется, уже 3 маршрута транспорта есть, школы/детские сады/поликлиники строятся.
        Строительные «косяки» да, есть, но разве бывают вообще стройки без «косяков»? Я не встречал ни за какие деньги. А уж за деньги, которые есть у города, тем более. Это же самое-самое дешёвое жильё, оно выдаётся вместо развалившихся бараков с удобствами на улице. Ну не дадут ни в какой реальности взамен развалюхи жильё бизнес-класса в центре города.
        С будущими «переселенцами» проще, на Завертяева уже приличные дома строят.


при этом всём, двороковский(с маленькой буквы специально пишу , нет к нему никого уважения) сносит дома по улице Дергачёва(новые только , что построили)), если есть возможность тов. Зелинский помогите! 89095377265


Проблемы, которые поднял Зелинский абсолютно актуальны в современной России. А поскольку, Россия это все мы, в том числе и проживающие в Омской области, то они также касаются и нас. Были озвучены проблемы пока только в Омске, вернее часть их. А посмотрите, что делается в сельских районах. Для примера приведу Любинский район. У нас вроде как и работают программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, а также строительство жилья для детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей. Строится, но какого качества и где? В Любино ничего более умного не придумали, как построить жилье на болоте. И название придумали красивое – макрорайон Западный. Дорог и тротуаров нет. Вывезти мусор и ЖБО невозможно. Мусор скапливается, появились крысы величиной с кошку. Построены дома очень низкого качества. И это мягко сказать. Понятно, что нет магазина, аптеки, школы, детского сада. А как здесь людям жить? Жилье такого качества, что можно с уверенностью сказать: жители перешли из ветхого жилья в аварийное. Фундамент дает усадку и металлический сайдинг, которым обшиты дома, собирается в гармошку. Спрашивается: Кто строил эти дома и кто их принимал? Похоже, что ответы на эти вопросы мы никогда не получим. ЛДПР, единственная партия, которая открыто озвучивает проблемы в Омской области. И это абсолютно не связано с предстоящими выборами. Просто мы видим проблемы, говорим о них и знаем как их решать. А вот некоторые проводят праймеризы и очень довольны своими победами над абсолютно слабыми кандидатами. Так же как, и впрочем, весенней уборкой урожая. Что-то в Любинском районе мы этой уборки не наблюдаем. Нам нужен самостоятельный, деятельный губернатор, а не такой, который не разбирается в кадрах, финансах и сельском хозяйстве. Думайте господа и делайте выводы, после 13 сентября будет поздно. Нам нужны перемены, в том числе и в первую очередь, кадровые. Так жить, как мы живем, это просто себя не уважать. Подумайте о своих детях и внуках!


Я заметил: Как только комментирую какую-либо поступившую информацию, то поток, пожелавших оставить комментарии, иссякает. Как вы думаете, почему? А потому, господа. что мы пишем только правду. Кое кому глаз колет, а кое у кого рука не поднимается эту правду отсечь. Как бы мои политические противники не пытались меня облить грязью, ничего у них не получится. Правда, есть правда и слава Богу, что это понимают простые люди. Нас гораздо больше чиновников и мы обязательно победим. Главное – не сдаваться! Безусловно, призываю бороться только законными методами. Поверьте, мы их до конца не исчерпали.


    Колумб Америку открыл
    Страну для нас совсем чужую
    Дурак, он лучше бы открыл
    На нашей улице пивную


    хи-хи :) Калинин А.Н. 10 июня 2015 в 00:20 «…ЛДПР, единственная партия, которая открыто озвучивает проблемы…»
    Калинин А.Н. 10 июня 2015 в 20:11 «Я заметил: Как только комментирую какую-либо поступившую информацию, то поток, пожелавших оставить комментарии, иссякает…потому, господа. что мы пишем только правду.» :) пАдстАлом
    Едро (или ПЖиВ) в начале нулевых напомнило :) )
    А не пишем, наверно, потому – что надоела эта муть самопиаровская, да и не читаем ужО почти….




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: