Присоединяйтесь

Гипермаркет мешает новой дороге на Левом берегу?

07 июня 2015   16:03

Совсем недавно мэрия заявила, что будет проектировать дорогу, которая соединит куски ул. Крупской и выведет автомобили на брошенную развязку под метромостом http://omchanin.livejournal.com/1401613.html. Денег на нее нет, но, как говорится, пусть документы будут в запасе.

Вопрос об этой дороге я лично ставил 2 года назад http://omchanin.livejournal.com/713891.html, очевидно, что надо тут надо было строить давно, но мы вваливали все в Первокирпичный.

Маршрут части дороги такой
без1.bmp

Выиграл проектирование «Национальный земельный фонд», снизив цену в 3 раза

Без2.bmp

Однако оказалось, что участок прямо около примыкания к кольцу Крепской-Перелета уже отдан для стройки гипермаркета Магнит, вот он на плане

без1.bmp
Зачем мы опять в чистом поле лепим все друг на друге – вопрос риторический. Главное, чтобы гипермаркет не помешал провести ул. Крупской.



Комментарии

А ещё в Национальном земельном фонде нет ни одного человека, который умел бы проектировать дороги. Там кадастровики и в лучшем случае геодезисты только.
Сейчас они ещё за меньшую сумму предлагают сделать проектную часть Гражданпроекту.
То есть помимо объективных проблем есть риск если не завалить проект, то как минимум что попало получить за такие деньги.


    а они и завалят.


Игорь, доброго времени. Давно хочу спросить: Вы не в курсе, что строят на Ленинском пляже, сразу за жд мостом? Наглость непомерная!


    видел здание какое-то, проезжая мимо. Не в курсе


    Так вроде же писали уже про Ленинский пляж – жилой микрорайон


У НЗФ видимо дела и вправду очень плохи. Да и демпинг никогда ни к чему хорошему никого не приводил. А неисполнение муниципального контракта я думаю чревато.


А почему в Амуре не надо было строить. Или люди только на Левом?


    Потому что Амуру и так понастроили на 20 лет вперед. А людям нужно головой думать, прежде чем покупать квартиры непонятно где. А купив – не ныть тут


      Точно то же самое можно сказать о тех, кто купил квартиру на левом берегу и ноет.


        Правильнее так будет сказать про тех, кто поимел (а не купил!!!) квартиру в центре, а теперь ноет, что ему деревья повырубали.
        «А людям нужно головой думать, прежде чем покупать квартиры непонятно где. А купив – не ныть тут»


А собственно как помешает Магнит строительству дороги, если он будет строится севернее ее? Она ведь воткнется в нижнюю полосу кольца…


    Сергей, Вы где-то видели такие странные кольца?


      По проекту планировки территории там вообще кольца не должно быть




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: