Присоединяйтесь

Борьба с коррупцией – это как борьба с паразитами общества

19 мая 2015   10:29

Как известно, в рейтинге самых коррумпированных регионов Омская область последние годы не оставляет лидирующих позиций. В Омске произошло несколько громких случаев по возбуждению уголовных дел в отношении высокопоставленных лиц. Это арест первого заместителя губернатора Омской области Юрия Гамбурга, экс-министра образования Омской области Сергея Алексеева, экс-замминистра строительства и ЖКХ Михаила Тюфягина, подавшегося в бега министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова, экс-министра имущественных отношений Омской области (работавшего еще при губернаторе Леониде Полежаеве) Александра Стерлягова, нескольких глав муниципальных районов. Также в отношении действующих министров и руководителей департаментов идут доследственные проверки и не исключено, что и эти люди в ближайшее время престанут перед судом. Вышеуказанные чиновники работали не один год на различных уровнях власти и, чувствуя свою безнаказанность, совершали преступления против государства.

В Омской области, пожалуй, нет сферы деятельности, которую можно было бы назвать некорумпированной: куда ни ступи, везде есть почва для работы правоохранительных органов. Региональные чиновники успешно зарабатывают в сфере государственных закупок, выделения земельных участков для ИЖС, продаж муниципальной собственности по заниженной стоимости, получения мзды за якобы совершенные работы по муниципальным и государственным заказам, в том числе и в муниципальных районах Омской области. Как пример можно привести аферу с реконструкцией детского сада в Любинском районе Омской области.

Напомню, что в 2011 году на ремонт детского сада №5 из областного бюджета было выделено 9 200 000 рублей, из муниципального – 16 008 673, всего получается 25 208 673 рублей. Получается, что стоимость ремонта обошлась бюджету в 47 500 рублей за 1 кв.м, что и вызвало негативную реакцию жителей Любинского района. Очередной раз напомню, что нормативы для строительства с «нуля» жилья по «Программе ветхого и аварийного жилья» в Любинском районе были установлены в 2011 году 25 000 рублей за один кв. м, для строительства жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – 22 400 рублей, строительство нового дома №1 по улице Космодемьянской – 25 500 рублей. В Российской Федерации норматив для строительства новых детских садов был установлен 19-25 тыс рублей за один кв. метр.

Основополагающим направлением я избрал деятельность, связанную с восстановлением нарушенных прав граждан. Даже мелкий чиновник может испортить жизнь человеку. Как пример приведу случай необоснованного отказа в выдаче жизненно важных лекарств, таких как инсулин и др. И подобных обращений граждан сегодня очень много. Что касается коррупции, то с моей стороны также проводится большая работа, например, помощь правоохранительному блоку и государству в целом.

Борьбу с коррупцией можно сравнить с уборкой своей квартиры от мусора, чем чище квартира, тем комфортнее себя ощущаешь в ней. Когда заводятся тараканы и прочие паразиты, вы что делаете? Начинаете бороться с ними. А теперь все это перенесите на более глобальный уровень. Наша страна, область, город – это место, где мы живем и хотим комфортно существовать. Получается то же самое: с паразитами общества — коррумпированными чиновниками — нужно бороться путем возбуждения уголовных дел, конфискации имущества, лишения свободы.

К сожалению, есть такие должностные лица, которые надеются, что ЛДПР и мне можно закрыть рот. Как пример, не так давно произошел случай, когда мне было предложено за материальное вознаграждение не раскрывать ставшие мне известными факты должностного преступления и не проводить действий для дальнейшего привлечения неких лиц к ответственности. Я пока не буду называть ни фамилии, ни должностных положений этих лиц, но данное омерзительное предложение только подстегнуло меня к еще более активной работе в отношении выведения их на чистую воду. Как Вы понимаете, безусловно, от их предложения я отказался. И еще раз публично скажу: «Всем, у кого имеется желание обратиться ко мне с подобными предложениями, я отвечу словами из кинофильма «Белое солнце пустыни»: «Я мзду не беру, мне за державу обидно».



Комментарии

Автор статью перепечатал с газетки «Красный путь», видимо))
И какая смелость юного дарования писать о тех, кого уж судят беспощадным судом продажной власти!
Где же вы были раньше, мой милый автор!
Сгниет ваш режим, вы обречены! и уничтожит вас не суд продажный, а народ свободолюбивый!
Сам я талантливый человек, имею признание, заслуженный грант, долю в омской недвижимости и я не вор! Я все заработал своим трудом и талантом! Чувствуете разницу?


Посмотрим, как во время предвыборной Ян себя проявит…


изподстола – Рогозин: ракеты падают из-за морального разложения менеджеров :) ))))))


Это копия Ляшко!)) Жалкое его подобие!))


Президент РФ имеет коллекцию дорогих часов по стоимости в 10 раз больше всех его доходов за всю его жизнь. Выходит Зелинский называет его тараканом c которым нужно бороться ? Да это же призыв к Майдану !


    Президент, не стесняясь, своему плебсу говорит, что не знает какая у него зряплата. Он ведь даже всей чудовищности фразы не понимает. А плебс как бандерлоги перед Каа сидит с раскрытым ртом и внимает.


«К сожалению, есть такие должностные лица, которые надеются, что ЛДПР и мне можно закрыть рот. Как пример, не так давно произошел случай, когда мне было предложено за материальное вознаграждение не раскрывать ставшие мне известными факты должностного преступления и не проводить действий для дальнейшего привлечения неких лиц к ответственности. Я пока не буду называть ни фамилии, ни должностных положений этих лиц, но данное омерзительное предложение только подстегнуло меня к еще более активной работе в отношении выведения их на чистую воду. Как Вы понимаете, безусловно, от их предложения я отказался.» :-)
Ну оправдался, так оправдалсяяяяя! Мастер класс от питомца жирика.
Главные паразиты сидят в представительных органах власти, за единичными исключениями, к которым я лично уверенно отнесу и автора блога.


    Да не оправдался. А пацанам, которые денег предлагали просто уже непрозрачно намекнул, что маловато. Мол если не добавите, то в следующий раз солью. А это такое последнее китайское предупреждение. Главное что попа в теплом зимой и прохладном летом Крузере на батю оформленном передвигается по Омску. Ну а в Москве хоть плохонькая мебелишка, но квартирка вполне сносная.

    Когда Сибнефть в Омске будет, дядя?


«Никакого открытого конкурса на право оказывать на территории Омской области транспортные услуги депутатам Госдумы Яну Зелинскому (ЛДПР), Александру Кравцу и Олегу Денисенко (оба – КПРФ) не проводилось – госконтракты в сумме на 3,4 млн рублей и 5,2 млн рублей, соответственно, Виктор Зелинский и ООО «Искра» получили через проведение закупки у единственного поставщика.»
Это ведь не коррупция и даже не нарушение, все по закону, по понятиям или депутатам думы можно если хочется?


    да ясен перец – это мартышка… только интересно чья?


«Что касается коррупции, то с моей стороны также проводится большая работа, например, помощь правоохранительному блоку и государству в целом.»
В чем конкретно помощь? КОН-КРЕТ-НО!




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: